***

Валерия Ромащенко
- Мне так плохо без него.
- Насколько плохо?
- Дай покажу.

Я часто рассказываю друзьям, что мечтаю о новом приспособлении для людей: передавать-продавать эмоции и физические ощущения. Как хорошие, так и плохие. Я бы с удовольствием отдала боль в сломанной ноге, когда мне было 10. Заплатила бы все свои деньги за то, чтобы не чувствовать привязанности при одном из двух болезненных расставаний с любимыми людьми. Ощутила бы приход от каждого наркотика на 5-10 минут, чтобы просто понять, как они работают, при этом не портя своё здоровье и не ввязываясь в зависимость. А если бы всё таки вляпалась в зависимость – продала бы и её.

Только представьте – важное свидание, встреча, что угодно, а вас настигает грипп. Самый обычный, мерзкий грипп. С болью в горле и температурой в стабильные 37 градусов, которую никак не сбить. Продал грипп – сделал дела. Продал всё, что не нужно. Любовь к недостойному человеку, болезнь, чувство потери близкого друга.

В этой фантазии великолепно всё, кроме участи людей, которые за деньги будут вынуждены болеть и страдать за Вас. Люди, которые настолько нуждаются в деньгах, что идут даже на это.

Но в позитивных эмоциях и ощущениях минусов нет – с условием, что Вы бы делились, а не отдавали своё. Например, можно было бы раз за разом делиться оргазмом. Счастьем от подарка. Удачей в выигрыше. А вы можете представить счастье матери, когда у неё рождается ребёнок? Не можете, если Вы не мать. А так смогли бы. И мужчины тоже. Таких эмоций не счесть. Просто позвольте себе помечтать об этом.

Звучит великолепно, но очевидно, что невозможно.