Дневник сумасшедшего 527

Владимир Светашев
10278

S: 7+
У – 80
В – 110
Бег 8 км
Пробежка. Лекции Петухова л. №8 "Развитие личности". Стихи Х
После утренней гимнастики и завтрака направился на пробежку. Забавно! По дороге уже около леса встретил того парня-физика, с которым общались в командировке. Обменявшись несколькими банальностями, мы через минуту расстались.
С самого утра чувствовал себя превосходно; бежал легко, да и весь день провел в хорошем настроении. Правда был один момент, когда я стал объяснять матери негативное влияние на психику просмотра канала РЕН ТВ, который она назвала познавательным  - я увлекся, назвал ее глупой и вообще много на нее давил...
Вечер провел за просмотром лекций Петухова. Сегодня слушал рассказ о развитии личности, ее мотивах и "двойном рождении". Что касается материала, то можно сказать, что он интересен, но интерпретация, подача - оставляют неприятное ощущение. Петухов любит приводить примеры, и подчас очень удачные примеры, но манера использовать пример как доказательство не говорит о большом понимании. Есть настолько нелепые утверждения о социализме, привычках, способах поведения и т.д., молчу уже о свободе воли, которую Петухов принимает за "внутреннюю активность субъекта". И все же надо сказать, что лекции для меня носят еще и характер проверки знаний, полученных за последние два года. В 2011 г. я слушал Петухова с полным доверием и все сказанное им воспринимал не критически. Сейчас же ситуация изменилась и многое я отсеиваю, но к материалу в целом (не к автору) отношусь очень положительно. Автор же, ранее безусловный авторитет, не внушает такого же доверия как прежде, но слушать его интересно...
Гимнастику делал меньше обычного, но ввел новые элементы из изометрики. Вчера перед сном писал стихи Х; сейчас наверно напишу в том же духе (http://www.proza.ru/2014/03/11/191)

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/07/08/1407