Сладкая расправа

Ольга Лисовец
***
Сколько лет... Сколько долгих, мучительных лет ты терзаешь меня, снова и снова бередя раны, с упоением посыпая их солью. На мне уже целый пуд соли, если не больше! А ты продолжаешь рвать мою душу в клочья. Смотришь огромными голубыми глазами и с ангельской улыбкой впиваешься острыми розовыми ноготками в моё измученное сердце. Сколько лет прошло с первой встречи - а всё кажется, словно это было вчера. Нет, сегодня. Несколько часов назад. Сейчас. Настолько сильна эта боль. Ненавижу тебя, ненавижу! Убил бы тебя, сука! И тут же умер бы сам от разрыва сердца. Потому что без тебя меня нет. Потому что, несмотря ни на что, я тебя люблю.


***
Идиот! Господи, какой же ты идиот! Опять играешь по выдуманным тобой правилам, хочешь быть честным. Нельзя так. Не в этом мире. Если желаешь чего-нибудь добиться в этой жизни - нужно уметь идти по головам. Я слишком рано это узнала, и это знание закалило мой характер. Почему же я снова не могу уснуть? Мне же плевать на тебя и на твои рыцарские замашки. Ну почему так болит сердце? И вместо того, чтобы торжественно отмечать новую победу, я вою в подушку, подобно раненому зверю. Это ты виноват, ты!!! Ненавижу тебя! И по прежнему люблю...


***
В офисе царило оживление. Работники перешёптывались, восхищаясь бульдожьей хваткой хозяйки, сумевшей отхватить лакомый кусочек, буквально вырвать из рук конкурентов шикарный заказ. Эта маленькая хрупкая блондинка, вопреки расхожему мнению, обладала цепким и ясным умом, феноменальной памятью и невероятным напором, перед которым не мог устоять никто.

***
Когда девушка 7 лет назад стала у руля фирмы, доставшейся ей после смерти отца, все думали - это конец, банкротство. Или новая владелица продаст свой бизнес конкурентам.
Но этот голубоглазый ангел оказался той ещё стервой, а после громкого (почти на весь офис) разговора с Дмитрием, пожелавшим выкупить её долю ("Не женское это дело - таким бизнесом управлять"), девушка и вовсе как с цепи сорвалась. Она жила на работе, то разбираясь в кипах отчётов, то мотаясь с объекта на объект, то организуя встречи с реальными и возможными заказчиками и поставщиками. Девушка изучала все тонкости работы, придумывала, что и как можно усовершенствовать, на многое смотрела свежим взглядом.
Первый её крупный заказ, суливший немалые прибыли, отмечали всем коллективом, а секретарша на крылечке, куря тонкие сигареты с ментолом, рассказывала, чего же стоил их хозяйке этот успех и какими эпитетами она награждала владельца ООО "ПромЭкс", Дмитрия, проигравшего эту битву.
Сама же Ника в праздновании не участвовала. После своей яркой, запоминающейся речи, произнесённой перед подчинёнными, девушка ушла к себе в кабинет, устало опустилась в кресло, по-детски поджав под себя ноги, и невидящим взглядом уставилась в окно. Она вспоминала.

В голове всплыл образ привлекательного молодого человека с внимательными серыми глазами, его руки, нежно заправившие золотистый локон ей за ушко, тёплые губы, коснувшиеся щеки. Девушка будто снова переживала свой первый настоящий поцелуй, свою неуклюжесть и стеснение, желание окунуться в неизведанный мир любви и ласки и страх признаться самой себе, и уж тем более - ему, в своих чувствах. Тогда мужчина был в меру настойчив и очень осторожен, он так нежно касался её кожи, исследовал руками, губами её тело, познавал - и открывал перед любимой массу новых, прекрасных ощущений. Жаркое дыхание контрастировало с вечерней прохладой, лёгким майским ветром касающейся кожи. Сладкая дрожь пробегала по телу от мимолётной ласки, от каждого поцелуя. Самое главное, что было у них - это чувства. Настоящая, искренняя любовь превратила эти часы в сказку, а то, что другие могли бы назвать грубым словом "секс" - в настоящую близость, когда воедино сливаются и тела, и души, даря неземное наслаждение. Нике хотелось кричать: "люблю!", но с губ срывались лишь стоны.
Ни в тот вечер, ни в последующие, самые главные слова так и не были сказаны. А вскоре между влюблёнными и вовсе пробежала кошка. Никто уже и не помнил причину глупой ссоры, но гордость (а, может быть, гордыня?) не позволили сделать шаг навстречу.

Очнувшись от грустных мыслей, всё ещё чувствуя лёгкое возбуждение от воспоминаний о самом романтичном и чувственном вечере в своей жизни, девушка засобиралась домой.

***
С тех пор за каждый более-менее стоящий заказ между Дмитрием и Никой шла жесточайшая борьба... Каждый хотел доказать своё превосходство, оставив соперника "с носом", каждый хотел ужалить другого побольнее, словно наказывая за ошибки. Вот только кого наказывая?


***
Трель дверного звонка разнеслась по огромной квартире, разбив привычную тишину на миллионы звенящих колокольчиками осколков. Мельком взглянув на себя в зеркало и не слишком обрадовавшись увиденному, девушка поспешила в прихожую. За дверью оказался посыльный с огромным букетом чайных роз, в котором скрывалась записка. Всего лишь пара слов - место и время.
Заснуть Ника уже не смогла, растревоженная мыслями о таинственном поклоннике, решала - стоит ли идти на свидание. Это может быть опасно, мало ли вокруг больных? Да и времени катастрофически не хватает - работа занимает его полностью, не оставляя личной жизни ни единого шанса. В итоге, приняв решение никуда не ходить, девушка забылась тревожным сном. А с первыми лучами солнца, вдыхая аромат роз, проснулась с улыбкой на лице и ожиданием чуда.


***
В пустом зале ресторана царил полумрак, разгоняемый лишь живым светом свечей. На стены и потолок отбрасывали причудливые тени букеты всё тех же чайных роз. Едва войдя, удивлённая, даже, скорее, ошарашенная, девушка застыла на месте. Из темноты ей навстречу шагнула мужская фигура. Серые глаза смотрели одновременно с любовью и ненавистью - поразительно, как могли уживаться эти два противоречивых чувства в одном человеке.
Ника сделала робкий шаг назад, мозг подавал сигналы "SOS", убеждая, что надо бежать. Спокойно, надменно - но скрыться, уехать отсюда. Всё равно куда. Сердце же затрепыхалось раненой птичкой.
Дмитрий не стал ждать, он заключил девушку в объятия, прижал к себе так крепко, словно хотел причинить ей боль, раздавить, отплатив и за бессонные ночи, и за приступы ярости, за годы одиночества и все свои поражения. Мужчина хотел проучить эту гордячку, но вдруг, ощущая в руках её хрупкое нежное тело, понял - это просто невозможно. В голове билась лишь одна мысль: "Она моя! Сука, стерва, любимая.... Никому не отдам!"

Забыв обо всём, наплевав на возможное сопротивление, этот безумный (а ведь все влюблённые немного безумны, правда?) покрывал поцелуями любимое лицо, его руки снова - как в первый раз - исследовали столь желанное тело поверх платья. И девушка отвечала. Страсть, так долго скрываемая, вырвалась наружу подобно урагану, сметая всё на своём пути - прошлые обиды и недомолвки, недавнее соперничество и тоску. Если бы возможно было друг друга сожрать - они бы уже рвали зубами плоть. Но вместо этого на пол полетела одежда, за ней последовал сброшенный со стола букет роз. Это было похоже на продолжение войны, но в ней не будет победивших и побеждённых.

***
Любовь и ненависть. Мужчина и женщина. У них впереди ещё много времени и для долгих ласк, и для нежных слов. Но это всё потом, а сейчас.... Сейчас расправа. Или расплата?
Отблески свечей на влажной коже, крики и стоны, один ритм на двоих - дыхание, сердцебиение, движение тел. Дикая, необузданная ярость, переродившаяся в страсть. И на самой вершине, на которую взлетели вместе, на выдохе, одно слово дуэтом: "люблю!"