Про моего отважного деда уголовника и героя войны

Роман Альтстоун
Что угарно мой родной дед — лагерный уголовник (рассказывал мне в лагере их ГОДАМИ кормили: стакан солёной воды и корка хлеба И ВСЁ!!!), алкаш и ветеран войны 1941-1945 года, имевший кучу Орденов Мужества, Рубиновых(да-да настоящий рубин на эмали звезд) звёзд Орденов Славы, Медалей За Отвагу, прошедший Курскую Дугу, Берлин, Подсдам, выживший ОДИН ИЗ ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРОМЛЕННОГО ВВС-ом 3 РЕЙХА — ПОЕЗДА С СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ ИДУЩИМ НА ФРОНТ — дико похож лицом и фигурой на актера Эда Харриса. И голоса даже похожи у них. Прям как два близнеца . Актер кстати Эд замечательный,(имеет 4 Оскара), натуральный, не позёр типа Деппа, Афлека, Кейджа, Траволты, Круза и прочих ДиКаприо, полупидаров и циников, неискренних людей. Актер жизненный очень. Играет — НЕ ИГРАЯ.

ВООБЩЕ мой дед ОЧЕНЬ любил войну, всю жизнь после войны читал книги про войну. Не имел отвращение к ней почему-то. На войне был командиром — артиллерии, Богов войны. Стратегически воевал часто меняя приказы офицеров, на поле боя меняя тактику на более лучшую, возникающею часто непредвиденно в боях, тем самым спасал от смерти своих солдат. Обогнуть или отстать, пройти лесом, оврагом вокруг врага и т.д.
Умер от пьяного инсульта ещё в 1996 году, в 73 года. Звали Шлыков Александр Дмитриевич. Из обычной русской деревни численностью человек 250 максимум., название Тарловка. По характеру был очень трудолюбивый, аккуратный, пунктуальный, терпеливый дико, мог все вытерпеть, добродушный и злой одновременно. Людей он не любил и презирал, что и правильно и делал, любил одиночество. Матерился даже когда работал один. Но это не всегда а из-за частых похмельев. Любимые слова были — про*****, сука и падла. Про войну никогда ничего не рассказывал. Ушел воевать добровольцем уже в 17(!!!) лет. Несовершеннолетним!!! Был ДИКО красив в юности, потом стал как Эд Харрис. Жизнь лютая в него была.
А его жена ,моя бабка — она коренная Москвичка. Поехала жить с ним из Москвы в Татарию, так полюбила его. Она тоже ветеран войны и герой Обороны Москвы и Герой Социалистического Труда. Была сотни раз под бомбежками. Потом даже не покидала дом при Воздушной Тревоге. Перестала всего боятся!!! Однажды безмятежно спав дома во время бомбежки ей чуть не оторвало руку, зажигательный снаряд пробил насквоз весь дом и крышу, и диван на котором она спала в сантиметре от руки. Жизнь у нее была наверное ещё тяжелее чем у деда. 25 лет с двумя детьми по съёмным квартирам с мужем алкашом, который даже питался отдельно от семьи, им ничего не давал, ни денег ни еды, питался он всегда в — столовых. Несколько лет они жили Очень хорошо, как в раю -она говорила, потом он изменился почему-то, КАК ПОДМЕНИЛИ тогда его!!! Что-то тут не без сатаны или порче. Мать у него была колдуньей, постоянно завидовала моей бабке и их с дедом счастью, колдуны поганый народец подневольный, в рабстве у сил зла, прожила она до 97 лет.
 А мою бабку ее звали Александрина Екатерина Ивановна. Скончалась в 2002м.



Продолжение ~~~~~} https://vk.com/wall3219793_19440