356. Открытый космос

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Триста Пятьдесят Шестая: Открытый космос

Что было бы если в нынешнем состоянии, человеку открылись другие звёздные системы и другие миры?

Уже сейчас исследования космоса показывают, что в одной только Солнечной Системе есть бесконечные запасы пресной воды, в виде льда, бесконечные запасы топлива, для всех наших машин и бесконечные запасы полезных ископаемых, нужно лишь вылететь за пределы Земли и начать их добывать. Почему бы не сфокусироваться на этом и мечту о космосе сделать реальностью?

Представьте себе, человечество начало осваивать космос, на Марсе и Луне построены первые колонии людей, строятся огромные орбитальные станции, заселяется пояс астероидов. Спустя поколение, различия между людьми, живущими на Земле, живущими под куполом на Марсе и живущими в невесомости на орбитальных станциях становятся настолько огромными, что можно сказать появляются три совершенно разные расы людей. Меняется скелет, в зависимости от силы тяготения, меняется менталитет, в зависимости от потребностей.

Различия становятся всё более существенными, а так как основные проблемы – единство души и тела, единство мужа и жены, так и не были решены на Земле, то конфликты переходят на новый уровень. Алчность, похоть, гордость житейская и эгоизм, продолжают управлять людьми. Каждый человек, как бомба замедленного действия, в один момент он себя контролирует, а в другой нет. Искать причину в себе, и работать над собой никогда не было популярным в человеческом обществе, поэтому чтобы нейтрализовать угрозу, исходящую от самих жителей, нужно чтобы они сфокусировались на внешнем враге. Нужна некая национальная идея. Спустя ещё поколение, различия между людьми, живущими в разных частях солнечной системы становятся ещё более  существенными, что практически оправдывает взаимную неприязнь и даже начало военных столкновений и конфликтов.

Конфликт с уровня души и тела, перебирается на уровень мужа и жены, потом на уровень рода, народа, страны и мира, а в гипотетическом будущем покорение космоса породит лишь конфликт на уровне Солнечной Системы. Если же человечеству представится возможность выйти за пределы Солнечной Системы и покорить Галактику Млечный Путь, то вероятно отдельные группы людей захотели бы построить свой собственный идеальный мир.

Появилась бы звёздная система мусульман и звёздная система христиан, звёздная система республиканцев и звёздная система демократов, звёздная система феминисток и звёздная система ЛГБТ, звёздные системы националистов, расистов, коммунистов, либералов, консерваторов и т.д. и т.п. Если есть возможность отделиться от других и создать своё идеальное общество, то вряд ли какое-либо идеологическое движение не воспользовалось бы такой возможностью. Однако спустя несколько поколений, внутренние проблемы людей, вынудят их завидовать другим звёздным системам и считать, что их права в чём-то ущемлены, найдётся масса предлогов, для того, чтобы развязать Первую Внутригалактическую войну.

Человечеству сложно покорять космос именно по причине бесконечных конфликтов и борьбы за власть, ресурсы и влияние. Если большая часть бюджета стран уходит на вооружение, сложно говорить об исследованиях далекого космоса. Более того, человечеству рано покорять космические пространства, так как свои внутренние проблемы – страхи, сомнения, гнев, обиду, ненависть и гордыню человек принесёт с собой везде, где бы он не поселился, и куда бы не пошёл.    

Пока человек не объединит свои душу и тело, пока не будет единства в семье, все проблемы, все конфликты, вся падшая природа, борьба за материальные блага, будут вырываться на более высоких уровнях – общества, страны, мира и кто знает, может даже звёздных систем. Поэтому, чтобы не таскать своё «грязное бельё» на более высокие уровни, нужно учиться «стирать» его на уровне души и тела и на уровне мужа и жены.

Цитаты:

«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?»
Иоан.3:12

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».
Матф.18:18

«Любовь — вот основа для объединения. Она является основой для счастья, достойного бесконечной посвященности. Без любви не может быть ни счастья, ни мира, а одни лишь конфликты. Однако когда любовь имеется в изобилии, все приходит в гармонию».
Преп. Мун Сон Мён

«Прежде чем владычествовать над Вселенной, научись в совершенстве владеть собой - это значит, что сначала я должен дисциплинировать собственное тело и лишь потом браться за спасение страны и мира».
Преп. Мун Сон Мён