Творцы реальности

Альбина Царькова
Мы все являемся творцами своей жизни. Каждую минуту, секунду мы делаем свой выбор в ту или иную сторону. Каждый миг выпускаем в пространство мысли, желания, эмоции. Мы сами творим, плетём свою ниточку жизни, осознанно или неосознанно. Живя чужими программами, убеждениями навязанными извне социумом, друзьями, родителями, учителями, интернетом, телевидением, рекламой и т. д. или своими собственными независимыми от других убеждениями, имея собственный взгляд на жизнь. Жизнь очень мудрый учитель и если мы от чего-то бежим, не умея адекватно реагировать, решать жизненные задачки. Жизнь будет нам их преподносить, пока мы наконец не научимся их принимать и решать разумно. Если мы осуждаем кого-то, в нашу жизнь постоянно будут приходить такие люди, с теми чертами характера, поведением, которое нас раздражает. Пока мы не поймём, что не имеет смысла бороться с внешним миром, контролировать его, наполнять ожиданиями, а имеет смысл работать только над собой. Все ситуации нам даны, чтобы искоренить или развить в себе те или иные качества. Живя осознанно, в процессе, начинаешь воспринимать жизнь как игру, игровую площадку для познания и развития себя, своих уникальных неповторимых качеств. Жизнь начинает восприниматься в радости, в ожидании каждого нового дня как чуда, чтобы воплощать свои желания, научиться чего-то новому, да и просто наслаждаться природой, возможностью созерцать красоту мира и привносить в него свои неповторимые нотки, краски чувств, действий...

Творение начинается с мысли. Какие мысли мы запускаем в эфир? Часто наши мысли рождаются из наших ранее сформированных установок, подсознательных программ навязанных извне (социумом, родителями, друзьями, средствами информации, телевидением) или собственными умозаключениями руководствуясь нашим эго. Задача творца освободиться от всех ментальных заблуждений, научиться отслеживать все свои мысли, быть сторонним наблюдателем за собой со стороны. Иметь свободный, независящий от других взгляд, не обременённый старыми шаблонами восприятия, мыслеформ, поведения.

Всем, друзья, желаю счастья и осознанного творения своей реальности!

с любовью, Альбина.