Бедные люди

Владимир Швец 3
  Расслабленность…
  О таких расслабленных вещах хочется говорить расслабленно. Не днём и не вечером. Где-то на границе дня и вечера, когда между ними происходит пересмена. Как на каком-нибудь предприятии. Хочется говорить, глядя туда, где небо и земля соединяются, но язык отказывается называть такое соединение горизонтом. Ему мешает воображение и грусть.
  Расслабленным тоном молвить о любви. Точнее – о муках, которые она приносит. Я не обижен на любовь и не зол на мир. Но я полностью в такие моменты РАССЛАБЛЕН. Это что-то вроде эшафота. Метаморфозы происходят в моей голове и в моей душе. Сердце за рулём дряхлого тела. Жалость к самому себе сменяет ненависть к объекту любви. Потом происходит наоборот. Потом ещё раз наоборот. И так далее. Затем, в конце концов, усталость накатывается невыносимым бременем на рефлексы и инстинкты, после чего наступает сон. Вроде лекарства.
  Муки любви – это яд. Это вроде СПИДа. Начинаешь понимать, что никого противоядия нет, и осознаёшь, что обречён.
  Идеалы любви… это верная тропа к ОКЕАНУ. Прямиком к нему, в обход всяких там берегов. Если идеалы умирают, ОКЕАН топит тебя ещё быстрее.

  Бедные люди… Которые любили, но ничего не получили в ответ. Которые любили, а потом забыли, что такое любовь. Вас хочется прижать к сердцу и одарить взглядом доброго врача.   

2000-2011 г.г.