Океан

Владимир Швец 3
  Откройте глаза и посмотрите. Я обращаюсь к тем, кто в своей жизни хоть что-то ЛЮБИЛ. И даже более того – кого-то любил.
  Любовь зачастую ассоциируется с мужчиной и женщиной, когда они вместе и занимаются своими СЕКРЕТАМИ. Это самый первый симптом для интерпретации такой сложной структуры, имя которой – ЛЮБОВЬ. Как только произносится это слово, мозг предоставляет самую первую картину – отношения между мужчиной и женщиной. Мозг делает это автоматически. Мы вскормлены реалиями нашего мира и это кормление программирует нашу черепную коробку. Произносится слово ЛЮБОВЬ – мозг выдаёт традиционную картинку. Тем не менее, такая картинка сильно влияет на рост народонаселения Земли. От такой картинки произошло человечество
  Бедные люди… которые любили, а потом перестали любить. Которых любили, а затем перестали любить. Почему это так больно – когда не отвечают взаимностью на твои чувства, не понимают, когда проходит любовь и человек выглядит вроде сушенной дольки лимона на дне кружки вперемешку с заваркой и нескольких капель сладкого чая.
  Откройте глаза и смотрите.
  Смотрите на ОКЕАН.
  Волны ОКЕАНА поднимают нас до небес, волны ОКЕАНА разносят нас в разные и непонятные стороны. Так и живём, но ОКЕАНУ нет до этого никакого дела.
  Смотрите на ОКЕАН во все глаза. Постарайтесь понять, как это важно для нас.
  Ибо он – вся наша любовь в этом мире.
  Все мы давно потонули в ОКЕАНЕ своей любви. Когда у нас закончились силы плыть, наступила разлука. Мы погрузились на дно. От того и выглядим после своей любви как трупы, как утопленники, как мертвецы.
 Так что же, не любить теперь? Не знаю… ОКЕАН не отвечает на мой вопрос. Он ждёт меня и неумолимо призывает к себе.

  В этой жизни я ПОЛЮБЛЮ и УМРУ.

  На берегу ОКЕАНА расставлены стульчики, скамейки и зонтики от солнечных лучей. На берегу обитают те, кто сидит, лежит, смотрит и прячет голову от воздействия смертоносных солнечных ударов. На женщинах купальные костюмчики, мужики только в плавках.
  На берегу настоящая реальность. Она окружает нас всегда и везде.
  Эти зрители на берегу, наверное, счастливы, что никого не любят и не тонут в ОКЕАНЕ. Они в силах посмеиваться и иронизировать над теми, кто попал в ОКЕАН. Что ж… пока они могут это делать. Но я не удивлюсь, когда каждый из них один за другим станет добычей ОКЕАНА.

2000-2011 г.г.