Колбаса с ассоциацией

          Приглядела на рынке я краковскую колбасу по цене самой мне подходящей. Переступить через соблазн не сумела, купила кружок. По цвету и запаху он соответствовал вполне, но на вкус!.. Мясо испохаблено добавками так, что сей продукт назвать колбасой было бы ошибкой.
          Обиделась на себя глупую, и спустила покупку кошке под стол. Та понюхала насторожённо и брезгливо попятилась. Это не было колбасой.
          Расстроилась, прилегла на диван, по ассоциации вспомнила детство в деревне... Помню, дедушка привёл на двор бычка. Маленького, совсем глупого, мне даже кормить приходилось его. Сначала соску с молоком давала. Потом приучала пить из ведра. А когда подрос немного, сам стал щипать траву на лужайке.   Ну, а когда совсем вырос, его продали... Жалко бычка, если попал к такому колбаснику, жизнь прожита зазря. 
          Потом подумалось, как часто мы становимся жертвами обмана, и к чему приводит это... Помнится первый выход в театр. Балет! Волновалась и перед выходом из дома  выпила чашечку йогурта. Всего лишь, дабы ничто не смущало праздник души, но именно йогурт испохабил его. С третьего акта с печальной сюитой в ушах я бежала домой. Так бежала! Так бежала!!.. Не добежала.
          Мечтала о любви большой, чистой и замуж вышла в надежде на это. А что получила?..  Муж на работе утомляется, дома возбуждается, но только с ложкой в руке, а ночами дрыхнет носом к стене.
          Я стала обидчивой и это как болезнь, патология. Обидеться могу на мужа, на подругу, на соседку, на президента, могу на уличный столб, когда ночью в него... Так ведь никто не успокоит и не чмокнет куда-нибудь, сама выбираюсь из душевных передряг.
          Только у компа в соцсетях отвожу я душу. Выставила свои стихи, портрет в выгодном ракурсе и стала ждать. Клюнул взаглот, что называется, поэт из Москвы. Конечно, дурил он меня поэзией, тыренной из интернета. Не был он поэтом, но мужчина оказался страстным, и совсем не смущался, что я замужем.  Люблю, говорит, твоё творчество, но физиологию особенно: – Хочу! Хочу тебя!
          Прямо из штанов выпрыгивает!  Что ему скажешь, если знает меня только по голове на фото, где губы, глаза и щёчки накрашены в три слоя. А талия у меня – что грудь, что бёдра, и даже более того.
         Уткнулась носом в подушку и заревела от жалости к себе. Ревела всласть, пока не надоело. А потом поплелась в ванную. Умылась. Присмотрелась к себе в зеркале.
         Девушка фактурная, борщи варю отпадные, на пианино играю. Укомплектована внутренним и внешним содержанием – неспроста на меня пялится сосед. Подмигнула, погрозила себе пальцем. Слёзы – грех! Поэтому. Утром зарядка, вечером кефир, здравомыслие всегда и не гнаться за дешёвой колбасой. Жизнь продолжается!


Рецензии