Сердце Святой Руси

Борис Силуанов
Есть один автор, пишущий на военно-аналитические темы. Материалы его отличаются широким охватом действительного положения дел на мировой арене. Тексты свидетельствуют о глубоком знании дела.
 
Вот, например, небольшой отрывок из статьи конца 2015 года:

"Со стороны США и стран НАТО начинается ускоренная подготовка - расконсервация замороженных конфликтов на постсоветском пространстве. Цель поджогами и войнами дестабилизировать подбрюшье России, смена режимов в новых независимых государствах и создание новых военных плацдармов против РФ в дополнение к Украине. Власть в независимых государствах должна быть захвачена евроатлантической 5-й колонной - «постсоветским ИГИЛом» (запрещённая в России террористическая организация). Основная цель - выстраивание первой линии фронта в войне с Россией - все сотрудничающие с НАТО и ЕС постсоветские государства должны быть включены в войну с Россией, даже государства-члены ОДКБ и Евразии - модель «игиловская Украина».

Украина, по всем закладываемым параметрам будет принесена в качестве первой жертвы третьей мировой войны с Россией, страна будет полностью уничтожена, а основная вина за возобновление войны будет возложена Западом на Россию. Украина захвачена хазарами (Порошенко, Яценюк, Гройсман, Коломойский и Ко.), цель которых закончить деребан страны и удержаться до начала активных боевых действий, пролить побольше православной крови, ввергнуть страну в кровавый хаос-войну с Россией, таким образом списать ее, привести ее к дальнейшей дезинтеграции в интересах Польши, Румынии и убежать на запад (модель Саакашвили) - именно под это США и ЕС дают сейчас деньги (последний визит Байдена в Киев). Вокруг искусственно возобновленной войны двух православных государств будет выстраиваться военное противостояние НАТО с Россией на Европейском театре военных действий. В дополнении, будет «разморожен» Приднестровский конфликт с втягиванием США и Румынии, с прямой войной между православными русскими и православными молдаванами-румынами. Идет ускоренное военное усиление второй линии с Россией - Польши и других новых восточно-европейских стран вошедших в НАТО (ПРО и усиление войсковых группировок) - для войны с Россией их включили в Альянс и ЕС, пришло время платить по счетам! Попытка предотвращения полномасштабной войны между Украиной и Россией, не только спасет миллионы славян и представителей братских народов, но сделает Польшу и ее подельников передней линией фронта, поэтому Варшава просит у США ПРО и ядерное оружие на свою территорию и будет делать все чтобы пылала Украина.

Южный Кавказ и Центральную Азию ожидают серия войн и контролируемая радикализация, с реками крови и «исламскими революциями» управляемыми из Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Цель - создание южного фронта-плацдарма войны с Россией, где на тысячи километров открытые границы, и чтобы перерезать Россию по исламским регионам и Волге. На данный момент возник временной барьер - еще православная Грузия и ненадежный союзник России по ОДКБ - Армения, которые пока мешают формированию Новоотоманской империи Эрдогана из Турции, Северного Кавказа, Азербайджана, Казахстана и других стран Центральной Азии. Данный геополитический проект НАТО против России формировался на основе англосаксонско-турецкого проекта ИГИЛ, Турецкого военно-политического союза и энергетических трубопроводов в обход России из Центральной Азии через Южный Кавказ". (Конец цитаты).

 
    Военный аналитик заканчивает свои обширные статьи краткими разделами, посвящёнными молитве:
 

 «– Без воцерковления и восстановления святой веры отцов, молитвы и покаяния – суверенитет над своей душой не восстановить и Родине не помочь, на очереди очередное предательство своей страны. Дух творит себе форму, и молитва решает все. Каждый день и каждый шаг офицера значим для судьбы страны. Для этого прежде всего нужно деятельное отключение от контроля зараженных либерализмом и враждебных по духу СМИ. Первая приоритетная задача русского офицерства – отключиться от телевизора, стать на молитву и начать ускоренное воцерковление. Если офицер не молится, если он вне Церкви, можно представить, что движет его душой. Современное телевидение обеспечивает контроль сознания, ни к чему кроме нейтрализации духовной и деятельной активности русских оно не приводит. Цель сегодняшнего несвободного телевидения РФ –  не позволить русскому человеку стать на молитву, – англосаксы это прекрасно понимают.

 – Телебеснование с Владимиром Соловьевым («Воскресный вечер с В. Соловьевым» или подобное с С. Брилевым), как правило, длится более одного часа и 15 минут. Это среднее время для более чем 1000 Иисусовых молитв вслух с небольшими поклонами из пяти слов («Господи Иисусе Христе, помилуй мя»). Иисусова молитва, призывая помощь Божию и благодать, не только очищает, освящает и укрепляет молящегося офицера, но своим чудным образом пробуждает в русских дух, с которым они всегда побеждали врагов, перестраивает реальность (молитва Оптинских старцев о даровании Иисусовой молитвы, Молитва задержания, учение святителя Игнатия Брянчанинова и святых вселенского православия раскрывают чудодейственные свойства Иисусовой молитвы). Она буквально обваливает планы евроатлантистов и игиловцев, особенно если молящийся молится за Богоугодное дело, как служение Родине и её безопасности, защита веры православной, своего народа и своих близких. Исихазм среди военных как активное противодействие угрозам и духовное оружие победы обуславливают победу военную, – опыт и живой пример А. В. Суворова, с Иисусовой молитвой не проигравшего ни одного сражения.

 – По мере воцерковления и работы с духовником можно будет включить умно-сердечную Иисусову молитву к ежедневному молитвенному правилу. Иисусова молитва, творимая воцерковляющимся офицером ежедневно в качестве дополнения к молитвенному правилу, будет не только его очищать, изменять жизнь молящегося и помогать решать личные жизненные вопросы, но, что крайне важно, поможет в профессиональном служении, поскольку благоговейное призывание имени Божиего приведёт к получению молящимся помощи Божией также в служении своей Родине и сопротивлении врагам. Это прекрасно понимают сатанисты и враги православия в России и вне ее. Нужно научиться дышать молитвой, творить личный духовный подвиг повседневности, выполняя молитвенное правило и определенное количество Иисусовых молитв ежедневно. Таких может быть минимум 500 в день, и после предельно короткого срока молящийся офицер поймет, что он не может без молитвы. Нужно постепенно научиться работать с помощью Божией, быть внимательным в духовной жизни и благодарным Богу. Одно из первых, что придёт в помощь молящемуся Иисусовой молитвой, – обретение суверенитета и безопасности над своей душой, реальное отключение от инструментов информационного манипулирования и воздействия. Русские в большинстве своем духовно и целенаправленно парализованы. Освободиться от рабства навязанной матрицы можно только молитвой и воцерковлением, усилием отключиться от телевизора.

– Ход мировых событий имеет четкий духовно мистический смысл и последовательность. Даже офицер-профессионал-аналитик не поймет в целости суть и логику происходящих процессов, не понимая глубинно текущую духовную канву происходящего – духовно-мистическую последовательность причинно-следственных связей. Понимать и адекватно воспринимать профессионал может только тогда, когда сам живет духовной жизнью, по молитвам и смирению может синтезировать иерархию духовных и политических процессов, видя процесс в целостности.
Русский офицер и русский патриот без православной веры и постоянной молитвы немыслим, иначе постоянно будет попадать в духовно-мистические ловушки сатанизма: коммунизма, либерализма, атеизма и чуждых русскому духу верований... Святые отцы учат, что нужно «дышать молитвой». Хотел бы подчеркнуть, что существует безумное представление и навязанный вражеский штамп даже среди ряда священнослужителей, что заниматься Иисусовой молитвой и исихазмом – это дело монашеское. При этом втаптывается в грязь русский тысячелетний опыт, особенно история русского воинства, с Иисусовой молитвой побеждавшего в сражениях превосходящих и лучше оснащенных армий врагов России. Но для того чтобы использовать Иисусову молитву в помощь в реальном бою и на войне – её прежде нужно стяжать. Поэтому русскую духовную историю славных побед пытаются свести до уровня безумной жертвенности штыковых атак, вырезав из неё самое главное – русскую военную духовную историю, историю возрастания русского православного духа и практик. Как Киевское княжество превратилось в Великую Русскую империю, разбивая сильнейшие себя империи или союзы ряда империй? Это было возможно только при соборных повседневных молитвенных практиках русского воинства и народа.

– Для Иисусовой молитвы нет пенсионера и отставника-офицера. Раненый, но не сломленный духом, русский военный на поле и вне поле боя, даже находясь в плену, творящий Иисусову молитву (призывая Бога в помощь) спасает не только себя, но ломает реально планы врагов, вызывает с Божией помощью обстоятельства и процессы, рушащие все высокоинтеллектуальные стратегии и схемы врагов.
 
– Молитва и труд, молитва и служение, Иисусова молитва и активная борьба против врагов – вот наш ежедневный алгоритм войны и будущих побед. Историей доказано, что соотношение потерь молящихся воинов к врагам равно 1 к 78. То есть, на одного погибшего молящегося православного христианина приходится 78 погибших врагов.

– «Исихазм» работает в служении своей Родине и защите традиционных ценностей. Молящийся «исихаст» пехотинец будет освящать себя и своё подразделение, а «исихаст» танкист не только освятит танк, но сделает его эффективным долго-живучим орудием возмездия. «Исихаст» на атомной подводной лодке не только освящает ядерный ракетоносец, но своей горячей молитвой может сделать экипаж этой лодки живучим и непотопляемым грозным оружием против сатанистов в условиях реальной войны. «Исихаст» боевой лётчик будет сродни ангелу, дерущемуся с демонами. Пока непонятно, как Иисусова молитва, творимая с покаянным чувством и благоговением, перестраивает реальность такой до глубины прагматичной сферы, как национальная безопасность. Видимо, Господь по молитвенным трудам помогает, становится Соработником, активно помогает православному воину и перестраивает реальность таким образом, что позволяет малым числом и жертвами побеждать врагов. В любом случае без веры и воцерковления Иисусову молитву не стяжать и без благословения опытных духовников Матери-Церкви творить её небезопасно. Но всё необходимое дается Богом через Церковь молящемуся и трудящемуся, а тем более тем, кто желает вместе с Богом выжить и победить».