Сон, путь истины. Глава 8

Ольга Стукалина
Васька бродил по почти пустым пещерам Пустынников, вокруг царила темнота, изредка слышалось шипение. Добравшись до главного зала, в котором обычно проходил Совет Старейшин, он, не подумав шагнул внутрь, и сразу же был атакован змеёй. Еле успев отскочить, и увернуться Васька обернулся метаморфозом. Ночное зрение, усиленное магией позволило ему разглядеть помещение.

"Вот куда они все делись!" - удивился он про себя. Зал был наполнен змеями, они сворачивались в тугие клубки и копошились друг на друге.

В помещение не было свободного места, везде ползали эти твари. Входить ему сразу перехотелось. 

"С-спас-си нас-с, - услышал он мысли Пустынников. - Они напали неожиданно и выс-сос-сали вс-сю нашу магию!"

"Как я вас спасу? Тут нужна магия посильнее".

"Хранительница ключа, маг выс-сшей категории. Она нам должна помочь или мир захватят Первые!"

"Да, она сильна, но еще не обучена до конца. Тем-более это тайны вашей магии!"

"Мы разрешаем ей пройти Пос-священие!"

"Вы с ума сошли! Она станет такой же, как Лешка! Я не позволю этому случиться!"

"Это единс-ственный шанс-с вс-сеис-справить".

"Что исправить?! Что вы еще натворили ползучие?"

"Не с-смей с-с нами так разговаривать!"

"А как мне еще с вами говорить? Вы и так наворотили дел в прошлый раз. Одно пособничество Шаману чего стоило мне и Лешке!"

"С-старейшины позволили открыть проход Первому Злу, они дали им возможнос-сть ис-спользуя с-свою магию проникнуть в этот мир", - вдруг услышал Васька другой голос и узнал в нём Оорха.

"Замолчи, ты еще с-слишком юн, чтобы понимать!" - зашипели со всех сторон Старейшины, догадался Васька.

"Но вы, именно вы, дали им эту магию!"

"Глупец! Теперь они не помогут нам!"

"Значит так и ос-станемс-ся просто змеями, без магии и с-силы!" - почти как ребенок прошипел Оорх.

"Так это ваших рук дело. Скажите, как мне провести сюда Олю? Пусть сама решает, что с вами делать", - спросил Васька и замер в ожидании ответа.

"Ты порождение темных с-сил, поэтому только ты и с-сможешь её с-сюда провес-сти. Только С-стража не запускай", - ответил один из Старейшин после долгого раздумья.

"Почему Стражу нельзя сюда?" - удивился метаморфоз.

"Он может лишитьс-ся с-своей с-силы. Конечно, с-сто процентно мы не уверены, но это может с-случитьс-ся", - раздражение прозвучала в голосе Пустынника.

"Что-то вы темните. Если скроете какую-либо информацию, то пеняйте на себя. Мы еще и Воинов на вас натравим", - угрожающе произнес Васька.

"Ваши Воины и так в беде. Они вс-сё вс-спомнили. Оборотень их угос-стил вином, по нашему приказу".

"Вы что вообще задумали... - оборвал вдруг себя кот и прислушался, его звала Оля, надо было идти. - Как мне её провести?"

"Ис-спользуй с-силу перевоплощения, в виде метаморфоза ты её с-сможешь провезти на с-своей с-спине".

"Так просто?!"

"Так прос-сто. Только не забудь, что мы тебе с-сказали про С-стража".

"Помню. Ладно, сидите тут, сейчас её приведу", - сказал он и быстро помчался наверх, что-то ему казалось, странным в их предупреждении про Андрюху. Страж был тоже магическим существом, ранее человеком и точно к Пустынникам отношения не имел.

Выйдя из пещеры, Васька понял, что его потеряли, но услышав мысли девушки, тут же постарался дать ей знать, что за барьером. Затем рассказал о том, что Пустынники обернулись обычными змеями, походил вокруг и решил, что пора бы перетаскивать Олю. Пройдя сквозь преграду, он застал Стража всё так же спорящего с девушкой. Андрей все же предлагал вернуть память и силу Воинам, она же не хотела этого, говоря о том, что они разберутся сами, а те пусть живут нормальной спокойной жизнью.

"Зря спорите, Воины уже всё вспомнили и сейчас находятся в одном из Миров", - влез в их перепалку метаморфоз.

- Как?! Когда? - возмутилась девушка и уставилась на Стража, всем видом показывая, что это его вина.

- Что ты на меня смотришь? Я тут не причем. Все время же с тобой был, да и не смог бы вернуть их без твоих сил, - пожал плечами Андрей, смотря ей прямо в глаза.

- Да ты прав, сам бы не смог, но кто тогда вернул им память? И что значит, что они в другом Мире? Мы же их оставили у роддома, - перевела взгляд Оля на Ваську.

"Это Пустынники вернули, все как было, точнее только память им. Какой-то оборотень подсунул им то самое вино. Только вот они и сами не знают, как те попали в мир, где заключены Первые", - рассказал Васька о том, что узнал от змей.

- Как в мир Первых? - удивился Страж.

- Подожди, а зачем они это сделали вообще? - зло процедила сквозь зубы девушка.

"Может, сама все у них узнаешь, спросишь?" - спросил кот, отступая назад к барьеру под её злым взглядом. Вокруг неё засверкали искорки, а это был нехороший признак.

- Хорошо, только как я туда попаду? Я тогда поговорю с ними, еще как поговорю! - она никак не могла успокоиться.

"Они сказали, я могу тебя провезти на себе, раз отношусь к миру темных существ".

Метаморфоз подошел к девушке и слегка присел, чтобы она могла взобраться на него. До этого Оля ездила только на спине у Стража, поэтому никак не могла устроиться на спине Васьки, тот уже начал недовольно порыкивать и жалостливо смотреть на Андрея. Страж же в свою очередь стоял и улыбался, со стороны они смотрелись непривычно.

- Может, хватит улыбаться, - недовольно произнесла девушка, сощурив глаза на Андрея.

- Хорошо, больше не буду, - сказал он, в ответ, посмотрев на неё невинным взглядом.

Поднявшись на ноги, метаморфоз потоптался на месте, отвык он за это время нести кого-либо на спине и потом решительно вступил в магический барьер.

- Стой, а как же Страж? - удивленно крикнула девушка, оглядываясь на Андрея, но его уже не было видно, так как барьер их сразу поглотил.

"Никак. Они сказали привести только тебя для обряда Посвящения", - мысленно сказал Васька и слегка тряхнул телом, чтобы Оля с него слезла.

- Почему?

"Не знаю. Говорю, сама всё у них узнай, но будь готова к коварству с их стороны. Они явно задумали что-то плохое, раз решили связаться с Первыми".

- Посмотрим, - сказала Оля, и в её руках сверкнул посох, волосы заструились серебром, глаза сияли серебристо-голубым цветом. Она готовилась к битве, а не разговору, ей очень не понравилось то, что Стража Пустынники не захотели пускать.

Продолжение следует...