Первые впечатления нового автора Прозы

 Итог моего двухмесячного пребывания в авторах Прозы оцениваю как  довольно  приятный.
 Поскольку я пишу в основном публицистику, то сразу поляризовалась и попала в стан записных либералов. Давно уже не удивляюсь, что  неустанными стараниями  пропагандистов, либерализм   запечатлелся в мозгах большинства россиян, как слово ругательное, презрительное, враждебное и даже страшное!
Либералы - это те, кто поддерживает Европу, а Европа - это разгул геев и лесбиянок, которые спят и видят, как овладеть чистыми, я бы даже сказала святыми душами россиян. Или телами? Кто знает, что этим развратникам важнее: тела или души?
 "Вскипает разум возмущенный" россиян  "и в смертный бой идти готов" с либералами, европейцами, НАТО, американцами, по сути это синонимы врага, в незамутнённом сознании  зрителей политических шоу.
  Интересно, что когда спрашиваешь российского врага либерализма:
- ты хочешь, чтобы твоя частная жизнь контролировалась государством, чтобы тебе диктовали когда жениться,  можно ли разводиться, делать аборты, рожать столько детей, сколько велят?
- ты хочешь, чтобы тебя преследовали за то, что не посещаешь каждое воскресенье      церковь и не платишь деньги на поддержание  уровня жизни батюшки и причта?
- ты хочешь, чтобы за высказывание против власти тебя сажали в тюрьму?
- ты хочешь, чтобы твоя  жизнь полностью зависела от назначенного сверху губернатора, мэра, районного  руководителя, начальника на твоей работе, потому, что законы - это  то, что выгодно начальству,  это их право вершить любой суд над тобой по настроению.
- ты хочешь, чтобы твоя квартира, твой дом, машина, бизнес в любой момент могли конфисковать от имени власти, причем без суда, без объяснений, достаточно на то воли того, кто выше тебя?
 На все  эти вопросы  россияне отвечают однозначным  и возмущенным "нет!"
Но ведь это означает только то, что вы, батенька или матушка, - либерал!
 С чем вас и поздравляю! )


 Что меня  удивляет:  пришлось столкнуться с  несколькими  авторами, агрессия которых зашкаливает все разумные пределы.
 Я рассуждаю как: мне не нравится то, что пишет автор Х. Значит читать его не стоит, а уж если не терпится высказать свое мнение несогласия, то будь добр, аргументируй свои  слова. То есть придти к человеку и написать: "Да вы вообще ничего не понимаете и вообще вы русофоб!" - это дурной тон!
 Докажи в чем автор ошибся, приведи обоснованные факты конкретно по теме, а не так как  пишут  другие оппоненты: "Да, тебе не нравится как  что-то делают в России, а то, что НАТО разбомбило Ливию тебе нравится?"
 Какая Ливия, какое  НАТО, кто вообще упоминал эти слова?
 
 Еще заметила, что не меня одну   напрягает большое количество не совсем адекватных авторов. Но, полагаю, что это природная данность, бороться  с ней невозможно, тут всем нам в помощь терпение.
Не понимаю, как работает ЧС, то есть я помещаю людей в черный список, но у них нет ограничения заходить на мою страницу и продолжать писать мне, просто я их не вижу.
 Я что-то не понимаю, прошу помощи у старожилов: есть ли возможность закрыть доступ на мою страницу тех, кто мне не желателен?
  В ленте рецензий я не вижу серьезных дискуссий по  политическим темам,   вижу какие-то вскрики местных фриков, или привычную перебранку оппонентов, как у супругов, проживших вместе лет сорок!
 Удивилась некоторым авторам, которые вообще не пишут рецензий другим или не отвечают на  полученные. Хотя признаю за ними полное право на такое поведение.
Я удаляю свои рецензии, раз человек не хочет общаться, так нечего и приставать к нему со своим мнением.
 В целом, повторяю, у меня приятное мнение о сайте  и я постараюсь делиться своими впечатлениями.  Может быть они будут полезны новичкам, которые впервые приходят на Проза ру.


Рецензии
"...Отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком" (из писем красноармейца Сухова). Это утверждение будет справедливо к большинству рубрик сайта, кроме, разве что, публицистики и истории с политикой, где можно нарваться на внезапную агрессию с переходом на личности. Живут тут и откровенные тролли.
Но в целом Проза дает возможность общаться с приятными и интересными людьми. Так что - добро пожаловать)))
Успехов!

Михаил Шуваев   24.07.2019 01:44     Заявить о нарушении
Народ подобрался разный. Часть психически неуравновешенных людей превышает среднестатистическую долю этих людей в численности населения России.
Это и понятно. Психические заболевания часто сопровождаются потребностью больных писать, это мании больных, что вокруг одни враги и они реально угрожают жизни больному, его деревне, хотят отравить город, погубить Россию, взорвать весь мир. Пишут эти люди всегда и всем.
Обратите внимание как много здесь "защитников" России! ))
Часть психически больных людей пишут о найденных ими универсальных средствах изменить мир за пару дней. Способы разные, от специального излучения, открытого ими, до перехода всех людей на питание солнечными лучами.
Но, разумеется, есть немногочисленная часть интеллигентных, интересных людей, общаться с которыми одно удовольствие.
Пока формирую такую команду для себя.
Спасибо за приветствие и добрые пожелания!

Галина Корецкая   24.07.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.