Загар для рыжих

Александр Правдин
Всем известно что светловолосые люди имеют кожу которая плохо загорает зато быстро обгорает. Достаточно чуть подольше побыть им под солнцем как они тут же вместо загара получают солнечный ожог. Различные советчики публикуют для них советы. Суть всех методик сводится к тому чтобы по пять минут в день увеличивать пребывание под солнцем каждый день. Ещё рекомендуют загорая переворачиваться со спины на живот почаще. Все эти советчики от своего небольшого ума забывают, что практически воплотить эту методику в действие нереально. Сегодня есть солнце а завтра его нету. Что делать? Убавлять на пять минут пребывание на солнце за каждый пропущенный день? Да у нас в некоторых местах России летом  половина дней без солнца проходит что толку от такой методики? Сегодня человек свободен от дел а день пасмурный. Завтра солнечный день  но дела не позволяют валятся под солнцем. Легли вы загорать а туча солнце закрыла. Как быть остановить подсчёт положенных минут? Пошли загорать берите с собой секундомер. Вся их методика основана на предположении что погода пойдёт вам навстречу. По велению этих методистов туч днём не будет и дожди перестанут идти. А уж дела ваши вообще исчезнут сами собой.
Солнце каждый день светит по разному. В один день ярко светит в другой вроде и туч нет но в атмосфере пара и пыли содержится больше. Свободное время может выпасть в обед когда солнце жарит а может вечером когда эффект от солнечных ванн будет другим. 
Этих методистов следовало бы спросить самих а у них как это самих получалось? Если ничего умного не можете придумать лучше ерунды не пишите. А то все советы друг у друга переписываете.
Я  расскажу вам свою методику загара. Я Рыжеволосый и испытал её на себе. Когда весна приходить и появляется возможность загорать. Снимайте одежду и загорайте сколько хотите. Хоть час, хоть два, хоть весь день. А в конце дня чтобы не сгореть сходите попарится в баню. Только пропарьтесь хорошо. Парилка снимает лучевой ожог. Это давно известно. На следующий день повторите процедуру. Если солнца нет ничего страшного, через день позагораете также после нескольких таких процедур кожа у рыжеволосых перестаёт обгорать. Весь день можно ходить на солнце и ожога не будет. И неважно какие будут перерывы между солнечными ваннами. Только это не на всю жизнь каждой весной надо будет всё это повторять. Я не знаю что там происходит на клеточном и уровне с кожей, но результат нужный достигается. Конечно кожа у рыжеволосого не потемнеет как у темноволосого человека. Но зато рыжеволосый человек получает иммунитет от солнечного ожога. А кожа приобретает темный цвет.
Важно понимать что последствия лучевого ожога при загаре появляются не сразу, и у вас есть время для нейтрализации нежелательных последствий. Можно сходить в парилку и на следующий день. Но тогда вам будет просто больно парится. Если вы утром встаёте и видите в зеркало что поры на коже спины увеличились в размере лучевой ожог у вас уже начал появляться. Идите в парную. Парьтесь через боль.
В этом случае после посещения парилки  у вас  может начать облазить верхний слой кожи, но процесс уже пойдёт без боли и волдырей. Я не могу точно указать соотношения сколько надо пробыть времени в парилке после одного или двух или десяти часов солнечных ванн. Да и тут невозможно давать точное время. Яркость солнца может быть разной. Жар в парилке не всегда одинаковый. Привыкание кожи изменяется от процедуры к процедуре. Но думаю если вы вечером в парилки провели час полтора волдыри на спине не повылазят. Эта методика реально выполнима. В отличие от поминутного прибавления пребывания под солнцем. Если конечно вы весь день позагорали, а зашли в парную на пару минут. Этого будет маловато. И на следующий день у вас могут появится первые признаки лучевого ожога – расширенные поры. Идите в парную снова. Боитесь начинать загорать с целого  дня позагорайте час два  а вечером или сразу же в парную.
У меня бывало так что когда я слишком много парился кожа на следующий день становилаль бледной как будто я не загорал вовсе. Если ни так сильно усердствовал в парилке то получал более тёмный цвет кожи. Тут можно научится примерно находить нужное соотношение процедур. Хотя после нескольких таких «закалок» кожи можно просто загорать любое количество времени.
Спасибо за то, что дочитали статью. Удачи вам и хорошего загара!
l