Самый страшный грех

Александр Альфабет
У старца спросили:
- Какой самый страшный грех на земле?
- Обидеть беззащитного.
- А почему ? - удивились спросившие.
- Потому, что, это сделать легче всего.

А ведь правда. Украсть у слепого из плошки монетку, легче лёгкого.
Обменять у сумасшедшего хлеб в обмен на отвёртку, в голодный год - проще всего.
Обменять  бусы, на десяток подневольных соплеменников, под дулами многозарядных ружей.....
Расстреливать сумасшедших, цыган, семитов и славян...
Продать чистую воду жаждущим....
Купить патент, от смертельной болезни и под защитой закона взвинтить стоимость...

А ведь предательство, то о чём упоминал Данте в "Божественной комедии" , как самый величайший грех - это ведь то же самое, обидеть беззащитного.

Человек полностью Вам доверяет, у него нет защиты от Вашего вероломного решения о принесении ему яда, или открытии замка, для входа в его дом, или раскрытии его планов, в котором Вы посвящены.

Потому и чувствует себя виноватыми, та верхушка элит, что мнила, мы живём праведно, потому, что мы в безопасности. И теперь принуждая свои народы почувствовать страх расплаты, за то что обижали беззащитных.

Легко быть умным, сильным и богатым утаивая от других, что ты давно уже богат, силён и поумнел, раньше чем другие. Благодаря чему, можешь не дать кому то стать богатым, сильным и умным... Разделяя царства на царей и предавших царей. Деля силы и присваивая богатства.

Самый страшный грех предать....  обидеть беззащитного.... это можно сделать только обуянным гордыней. Когда мысль, что ты лучшеее всех и право имеешь....

И власть сильных мира сего дошла до высшей точки предательства. Она решила предать , Бога. Обидеть беззащитного.

И кто может из людей и народов защитить без защитного, юродивого, сущего духа, видимого и невидимого всеми?

Защищать беззащитных, вот крест Христа.
Удержать от самого страшного греха- цель, тех кто с Христом.