Следы Богов-16. Сумочки Богов

Александр Олрайт
У разных мировых цивилизаций, которые никогда не контактировали между собой, на многих древних статуях и барельефах, Боги держат в руке предмет, поразительно напоминающий современную женскую сумочку с ручкой!

На территории современной Турции (Юго-Восточная Анатолия) находится один из древнейших мегалитических комплексов мира - Гёбекли-Тепе. Ему около двенадцати тысяч лет (знаменитый Стоунхендж намного младше, он датируется III тысячелетием до н.э.). Гёбекли-Тепе состоит из двух десятков сооружений сферической формы, находящихся под огромным холмом.
В 1996 году, местные крестьяне нашли каменные блоки с высеченными на них животными и птицами (львы, быки, кабаны, лисы, грифы и др.). На одном из блоков были три странных изображения, поразительно похожих на дамскую сумку с ручкой. 
Во времена, к которым относились сооружения, подобных сумок не было! Для переноски грузов использовались шкуры убитых животных, в которые заворачивали поклажу. Узел вешали на палку и носили через плечо. Иногда, к узлам приделывали ремни, что придавало первым сумкам схожесть с современными  рюкзаками. Их украшали мехом, камешками или зубами животных и носили на одном или обоих плечах. Такую древнюю сумку обнаружили на территории современной Германии. Её возраст около 4,5 тысячи лет. По сути, это рюкзак с одной лямкой, украшенный собачьими зубами. Но о сумке с ручкой, которую носят в руке, не сказано ни в одной мифологии мира. Современный вид женская сумка приобрела только в I тысячелетии до н.э., о чем свидетельствуют археологические находки в долине Нила и Месопотамии.

В Ла-Венте, центре цивилизации ольмеков, живших примерно 3,5 тысячи лет назад на территории современной Мексики, археологи нашли несколько невысоких (до 35 метров) пирамид, склепы, площадки для ритуалов, алтари, изваяния богов и другие исторические объекты. Среди них — каменная стела с изображением Кетцалькоатля, «Бога, пришедшего с неба». Бог держит в руке сумочку, которая до мелких деталей идентична изображению сумочки на каменном блоке комплекса Гёбекли-Тепе в Турции!

В Мексике сохранились остатки древнего города Тула, столицы доколумбовой цивилизации тольтеков. Здесь обнаружены четыре большие каменные фигуры, которые когда-то поддерживали крышу храма. Эти скульптуры выглядят как воины, на их головах шлемы. А в руках воины держат... сумочки!
Во время расцвета цивилизации тольтеков, на территории Центральной Америки не были известны женские сумки с ручкой!

Скульптуры с сумочками найдены на территории Армении, где в I тысячелетии до н.э. было древнее государство Урарту.
Изображения сумочек найдены в Индонезии, на небольших культовых фигурках II тысячелетия до н.э.
Самую древнюю сумочку можно увидеть в руке Гильгамеша, правителя шумерского города-государства. Статуя датируется концом XXVII - началом XXVI века до н.э. Есть сумочки также на скульптурах и барельефах Древнего Вавилона и Древнего Египта.

Археологи и историки предложили простые объяснения «сумочкам» в руках Богов.
Первое – «сумочки» служили для сбора плодов и ягод. Это несерьезно - в такую маленькую сумочку даже два яблока не поместятся!
Второе - сумочка с ручкой в руке Бога, символизирует посвящённый ему храм. Но «сумочки» найдены на разных континентах и почти не отличаются друг от друга. А у разных народов были разные Боги, каждый из которых «заведовал» различными сферами деятельности людей. Соответственно, храмы в честь этих Богов не были похожи друг на друга. А «сумочки» у всех одинаковы!

Археологи и историки связаны рамками официальных версий. Но мы имеем право рассмотреть альтернативную версию.
У всех народов есть легенды о мудрых «Богах», которые пришли с неба и передали древним людям свои знания. Среди Богов были мужчины и женщины. Предположение, что Богини носили в сумочках косметику, оставим юмористам. Остаются знания.
Знания не держат в голове, для этого нужны носители – блокноты, диски, флешки и т.п. Их нужно в чем-то носить.