Восточная медицина и колдовство

Сара Това Кунин
Это мои мысли вслух .
Источник знаний восточных целителей - в ТОре -,,И отдал Авраам все, что у него, Ицхаку. (6) А сынам наложниц, что у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Ицхака, сына своего, еще при жизни своей на восток, в землю Кэдэм,( то есть восточную ).(Брейшит . Хайей Сара 25.01-25.06).Комментарии говорят что это были знания .В  итоге восточное целительство в целом кошерно .Но это одна сторона . Другая - то что те народы среди которых поселились дети Авраама - абрахманы , владели колдовством , как и большинство народов земли и несомненно соединили одно с другим . Колдовство -использование тайных сил , сил смерти в личных целях , может дать временное исцеление ,даже воскрешение из мертвых и прочие фокусы , но последствия будут ужасны . Откуда мы видим что там есть колдовство ? Йога учит левитации , разным чудесам - вряд ли Авраам стал бы учить этому детей . Мы , не сведующие в колдовстве , не можем знать что привнесли целители в эти знания до сегодняшнего дня  ? Сама по себе восточная медицина - вещь ценная, и жаль не использовать её . Тогда остаеться молится Творцу и просить Его участия . Можно просить благословения серьезного раввина - это называется переложить заботу на Творца .
 Это мое мнение .