Логика

Роман Свет Николаев
1993 год – год принятия т.н. ельцинской Конституции. Тогда шла борьба за власть между Верховным Советом  и командой Президента, в которой победили последние.
Мне шёл 22 год, но я помню разговор в автобусе, женщина высказывалась по поводу предлагаемого проекта Конституции: «Наши не умеют управлять, так пусть лучше американцы нами управляют». Меня это тогда возмутило, помню, я голосовал против, как и ещё 42% россиян. Но большинство высказались «за». Хотя, судя по подслушанному мной разговору, некоторые понимали, что сдаем страну под управление Америки.
Сейчас прошло много лет, все благополучно забыли, что в 1993 году совершили по своей сути коллективное предательство. А Конституция-то действует и по сей день, и мы - до сих пор заложники статуса-кво, сложившегося после поражения нашей страны в холодной войне. Конституция 1993 года узаконила это поражение.
В 1992 году мы лишились суверенной валюты, войдя в соглашение по Currency Board «на правах» колонии, и теперь мы вынуждены «гнать» свои ресурсы на запад, чтобы купить валюту.
По Конституции мы подчинили Центробанк не своему правительству, а МВФ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне.
Мы обязали своё правительство слушаться их распоряжений, подчиняться их указаниям.
Мы свою элиту лишили власти, и они сейчас не отвечают за конечный результат своей работы. Они - всего лишь исполнители воли народа, который решил, что они обязаны руководствоваться в своей работе указаниями Запада.
Мы своими руками превратили свою страну в колонию: нет суверенной денежной единицы, колониальный уклад экономики, подражание идеалам метрополии во многих сферах.
Знаете, у нас на даче недавно было собрание, на котором признали работу правления неудовлетворительной. Обвинили руководство, что неправильно и нечестно расходуют деньги, при этом мусор толком не вывозится, дорога не отсыпается и т.д. При этом большое число дачников годами не платят за свои участки. В итоге уволили существующее правление, правда, не догадались обратиться в соседнее садовое товарищество, чтобы они у нас навели порядок. Такое вот минигосударство в государстве, в котором каждый хочет вложить минимум, а получить максимум. Такова природа человека.
Но так ничего не получится. Если Вы хотите, чтобы Президент и Правительство решали Ваши вопросы, дайте им власть, полномочия. А если Вы отдали власть международному сообществу в лице самой сильной и конечно же «самой демократической» державы, требуйте, чтобы Ваши проблемы решали они. Т.е  берите свои плакаты и мегафоны и идите к американскому посольству.  Сейчас много апелляций к Путину, от него ждут, что он решит любые проблемы. На местные власти, как на элемент оккупационной системы власти, надежды мало. Однако наш Президент по Конституции – всего лишь координатор ветвей власти, нотариус по сути. «В ручном режиме» Путин может решать отдельные вопросы благодаря личному авторитету и тем механизмам, которые он сам изобрел, типа Прямой Линии. Правительство подчиняется международным принципам и нормам, а на деле – указаниям Запада.
Ну представьте, если бы наши деды и прадеды в 1941 году сдали страну немцам, те бы назначили своих наместников – полицаев на управление, вряд ли уместно было бы  жаловаться, почему это они с ними плохо обращаются. Задача завоевателей – эксплуатация подконтрольных территорий и населения.
Ну так сейчас тоже самое. Приняв Конституцию 1993 года, мы передали управление страной от своей элиты  элите американской. Если кто-то предал свою страну, с ним и обращаются как с предателем. Обратите внимание, нажим на население усиливается. Пенсионная реформа, повышение НДС – всё исполняется согласно рекомендациям МВФ. Пока из нас не выпьют все соки, они не остановятся.
Логика преподавалась в школе как обязательный предмет с 1949 по 1956-й годы. Желание отказаться от своей страны у советских людей начали пробуждать примерно с того момента, как отменили логику как учебный предмет. Сначала окутали общество путами лжи о светлом коммунистическом будущем, на самом деле поставив крест на развитии. Исподволь культивировали низкопробные ценности, над теми, кто думал о будущем страны, смеялись.  Управленческий корпус целенаправленно формировали карьеристами и хапугами. В 80-е, 90-е годы усиленно расшатывали систему, и она с молчаливого согласия народа рухнула в пропасть.
В 41-м году тоже было много недовольных правлением большевистской партии. Однако, Россия была ещё во многом крестьянской. Может, это сыграло решающую роль – крестьяне сражались за свою землю.  В 90-е годы критическая масса населения качнула чашу весов в другую сторону.
Мы обижаемся, что нами плохо управляют. Люди, не надо обижаться, свою страну нужно защищать.