Природа. Гуляя - 2

Вера Ланькова
Сегодня так тихо было на воздухе, так мирно, дОбро, ласково...Тебе почему-то  в сумме  с летними запахами вспомнилось детство-отрочество, прогулки во дворе и вокруг. И братство всех детей друг с другом. Ты вдыхала тогда ромашки, шиповник, тюльпаны, и озорничала как маленькая фея. Как эсмиральда или галатея. хм...

Что ж, а сегодня ты вновь навострила взгляд в крылатых воробушков. Они партией или хартией разместились около дерева. И как суслики али гусики бродили в поисках еды. Забавные лапочки, хороши! Нравилась тебе их теплота и естественность, неприхотливость. И вновь - дОбрость. Ах! Аминь.

А вокруг зелеными сказками-ветвями распахнутыми ладонями в стороны хранимые Богом  стояли деревья. Ты представила и нашла не одно, а целую галерею тех самых яблонь, которые укрывали Аленушку и братца Иванушку в сказке "Гуси-лебеди". Вот как! Завораживающе. Бархатно.

А еще что? Это люди, человеки сегодня как после наконец закончившейся войны. Будто в сердце у каждого солнце. И белые облака или разноцветная нежная-нежная радуга, фортепьянная. Оппа и о-ля-ля! Надо же?! Радушно как-то! По-простому складно! Волшебно! Загадочно! И так хорошо вновь, что хочется к Небу быть ласковой! Благодарить Свет Спасовый! Сахарный! Ароматный! Всем помогающий! Тактовый!

Аминь.

07.07.19