Школа Магии По-Грузински

Ханна Брайт
Давным-давно в магический ВАХгвартс приехали учиться Гаррик, Ром и Винниона. Поступить в эту элитную школу оказалось несложно: нужно было с разбега на станции удариться в стену и открыть Первые Врата Магии.

Директором в Вахгвартсе уже много лет работал заслуженный Чачус Винблдор. Чачус Винблдор заслужил свое почетное звание тем, что открыл семь чач. Открывал он чачи много лет, постепенно, одну за другой. Пока наконец не пробудил Великое Пьяндалини.

Школа Магии была очень древней и состояла из четырех известных грузинских домов:
- Чачарин
- Редвайфиндор
- Вайтвиннеран
- Киндзмараулерин
Эти дома постоянно соперничали друг с другом в тостах и стойкости. Каждый год они устраивали турнир по Виндичу. Но мало было победителей в этой престижной игре, т.к. в конце застолья снич уже никто не искал.

Училась в ВАХгвартсе красавица Винниона. Она обладала непревзойденным умом. Читала много книг по виноварению и знала сотни древних способов НаНогахУстояния и и НаУтроВспоминания.

Не менее заметной магической фигурой в грузинской школе был Гаррик. Поговаривали, что он с детства говорил на языке змей, но никого в грузинской школе магии это не удивляло.

Среди учеников был настоящий высокогорный сван: рыжий и смелый Ром. Днями напролет Ром воевал на шахматной доске во дворе. Однажды он даже спустился с гор на своем черном коне и одержал победу в шамхатах верхом.

Гаррик, Ром и Винниона часто заходили в гости к Хагриду По-Аджарски. Хагрид По-Аджарски хоть и не закончил ВАХгвартс, но обладал сильной Винной Магией: он открыл магический глаз и видел у обычной собаки три головы, а дома вместо кота - дракона.

Ученики Школы Магии изучали разные замысловатые дисциплины и сдавали по ним экзамены. В обязательную программу входили:
- Чурчхелология
- Виноварение
- Красная и Белая Магии
- История о 7 чачах
- Рассоловведение
- Уроки Заедания
- Уроки Запивания
- Трансфигурации после Уроков Запивания

Иногда в перерывах к ученикам ВАХгвартса прилетали совы с метлой.

А в самую лунную и винную ночь - белка.

Ведьма-белка часто побежала в ночном сражении. На утро мало кто мог вспомнить, что случилось. Но все знали, что если не сдать экзамен по Заеданию, однажды в беспамятную темную ночь белка может унести с собой.

Многие Великие Маги стали выпускниками ВАХгвартса. По завершении Школы они научились не только махать палками, громче всех произносить заклинания за столом до утра, но и видеть драконов и летать на метле.