4. 11. Ревингин

Борис Иванов 41
Не удивляйтесь это просто фамилия. Разные фамилии бывают, а тут вот такая.  Ревнивый, что ли или ревностный в делах и поступках своих. Наверное, последнее.
      
Лесобазовские дачи, те которые за МРЭО, за колхозным рынком располагались, вот там я и жил со своей семьей, когда из Чернобыля возвратился. Возвратился все к тому же пирогу ни воды, ни света постоянного не было, т.к. отключали за неуплату.
      
Был у нас председатель Волгодонского садоводства Тютюнник Иван Михайлович и появился у него новый зам. Борис Николаевич Ревингин. Председатель жил и работал в какой-то внутренней эйфории, все ждал, что с неба все свалится и образуется должным образом. Вот таким инертным он был. А с неба ничего не валилось, а только пребывали и приумножались заботы новые к старым к воде и эл/энергии.
      
В это время и зам. председателя появился, когда поняли садоводы что есть председатель, который ни во что, не вмешиваясь,  внутреннее душевное равновесие всем членам садоводства внушает, а практических дел то, как не было, так и нет. Все шло самотеком, как шло, так и шло. А тут зам., да молодой. И взялся этот зам за водопровод и электроэнергию всеми своими силами, это чтобы у всех потребителей воды и электроэнергии было в любое время дня и ночи, но по закону. Очень понравилось мне его отношение ко всем этим пресловутым благам цивилизации, созвучными мы с ним оказались, что, не раздумывая,  сразу принял программу его действий на процветание жизни садоводов с их семьями. Была конференция садоводов где выбрали Ревингина председателем.
      
Мне живущему в садоводстве, да и немало сил приложившему в строительстве линий электропередач, настолько близкими оказались стремления нового зама, а теперь уже и председателя сделать жизнь садоводов электрифицированной и водой обеспеченными. Решено. Новый соратник в мыслях и делах моих появился, но только в более высоком ранге садоводческого коллектива.
      
Результат этой совместной деятельности следующим был. Была электроэнергия в течение года. Об электроэнергии разговор особый. Трудно было организовать учет электроэнергии по счетчикам, т.к. пришлось ставить высоко на столбах контрольные счетчики.
      
Была вода с мая по ноябрь,  был коллектив садоводства во главе с председателем Ревингиным, была какая-то устойчивость в обеспечении водой и электроэнергии. Был контроль, были эл/счетчики по линиям, был ежемесячный контроль по потреблению электроэнергии. Был порядок. Были и огрехи, но это была уже мелочь.
      
Люди городов мало думают обо всем этом таком уж маленьком на их взгляд благе цивилизации как электроэнергии и воде, а ведь это главная составляющая жизни человеческой.
      
Все бы и продолжалось вот так, да не тут-то было. Нашлись завистники разные, которые задавали себе вопрос, а почему садоводство очень большое на две тысячи с половиной собственников процветать начало. Недолжно быть так. Начали копать как в огороде, где бы червей дождевых найти. Не нашли червей, а нашли простой способ. Взяли и написали, что садоводство процветает, и трактор купили, и дороги подсыпали и за все это заплатили и только за счет махинаций нового председателя.
       
Итог понятным был. Затаскали председателя по судебным инстанциям. Хоть прав или не прав при этом. Бумага-заявление есть, пусть правильное или неправильное, а отвечать надо, т.к. ход судебный бумага долбанная дала.
       
У людей,  по жизни правильных,  никогда даже в мыслях не появляется на какие-то претензии  к жизни своей бумагу в суд подать, дескать, разберитесь и правильный вердикт по отношение к нему ответчику и ко мне  вынесите. А  у неправильных совсем наоборот, написал бумагу, а ты вот такой попробуй отмыться от клеветы моей.
      
Жизнь все расставила на свои места. Не знаю, получили или нет злоумышленники садоводческого хозяйства по заслугам, а правдолюбец Ревингин полной мерой получил от хорошего отношения к людям в результате судебного разбирательства от навета, когда плюют на тебя, а ты утираешься да при этом как бы оправдываешься, почему злобные слюни на твоем лице. Пережил все это Ревингин, гипертонию получил, и все время удивлялся, почему я для людей садоводческих все, а они мне вот это.
      
Прошло время, много времени,  и люди садоводства Волгодонского всегда вспоминают и в пример приводят бывшего председателя Ревингина, когда при нем и вода и электроэнергия были в нужное время.
      
Я с удовольствием вспоминаю те десять лет жизни на дачном участке, когда помогал председателю Ревингину в делах его направленных на улучшение жизни семей и людей, живущих там, а их немало было, а  почти две с половиной тысячи человек.
       
Благодарен судьбе своей, что по жизни прошел рядом вот с таким прекрасным человеком Борисом Николаевичем Ревингиным.