О людях с личинами, но без лиц...

Лара Козиорова
                Уникальность в индивидуальности. О людях с личинами, но без лиц…

                Каждый человек мечтает о чем-то светлом в этом жизни… О чистых отношениях, о той любви, которая наполняет изнутри, о «своём человеке» в этом мире…  Мы все хотим для себя чего-то идеального,  редкого, только нам подходящего.. Люди ищут себе пару, разочаровываются, ищут снова,  порой утопая в своей истерии, которую они искренне считают «любовью»…
                Но идеальных нет в этом мире... Раз ты здесь, на этой земле - значит ты в этой Сансаре, а это значит - ты не ангел, и ты далеко не идеален...  Однако, каждому хочется себе в партнёры «кого-то достойного»...  Например, «кому можно было бы верить»..   Но что получается в реальности?  Люди хотят чистых отношений со стороны партнёра,  но  при этом они позволяют грязь себе…  Они боятся предательств, но при случае с лёгкостью предадут сами…  Все хотят верных друзей, но мало кто сам является таким другом кому-то…  Вступая в «брак» все думают, что «это на всю жизнь», но число разводов по своей статистике впечатляет…  И в народе даже есть поговорка, вполне говорящая за всю ситуацию «Только ленивый женится (или выходит замуж) один раз».
Все считают измены подлостью, низостью, но при этом «небольшие шалости» себе самому вполне допустимы… В отношениях нет честности: многие «пары» создавались из понятия «перспективы», это корыстные, расчётливые  отношения…  Многие «пары» создавались из принципа «залетела»… Ещё больше пар были созданы из потребности «быть при мужике», а от того первостепенной задачей у таких женщин стояло «поскорее родить», чтобы  привязать этого мужика к себе на подольше… Прикрываясь лживыми «у нас  семья», «я тебе родила», «я на тебя потратила лучшие годы», итд, они думают, что подобные манипуляции дадут им должный эффект. Напротив: у мужчины возникнет лишь чувство отторжения. Если любви не было изначально (особенно, если любви не было у него), то в дальнейшем, естественно, любовь и не возникнет… Поэтому, двойная жизнь в таких парах, при условии, что невозможно разойтись по каким-то бытовым причинам,  – порой единственный выход не сойти с ума. Понятно, что любая двойная жизнь – это поступки от слабости людей, но так живёт подавляющее большинство населения…. Да и за ошибки надо платить… Созданные прежние и вероятно поспешные отношения не с тем человеком – одна из самых серьезных ошибок в жизни людей. В таких семьях мучаются все… Что делать и как исправить?
                Вывод однозначен: начни с себя. Приди к себе самому… Сними свои маски, в которых ты, возможно, давно уже увяз…
                Откуда тянутся  корни извращённого взгляда на себя, на мир, на отношения..?
                Самая большая ошибка людей, это эгоистический постулат, в который они прочно уверовали, который им вбили в сознание льстящие человеческому самолюбию психологи, работающие на широкую публику и на свой карман..
Звучит он так: "ты должен принимать меня таким/такой, какой я есть".
Дальше -  хуже: "Я всё прощаю себе".
И "венец" житейской мудрости: "Полюби себя".
Вот эти принципы, работающие на собственный эгоизм...  И  таких "специалистов", как говорится «пруд пруди..»...
                А что же на самом деле?
На самом деле никто не должен принимать тебя, "таким, как ты есть"... Это позиция человека- ребёнка... Себя, как личность,  надо взращивать, воспитывать, кроме того, прорабатывать какие-то комплексы, слабости и кучу внутренних психологических деструкций...   Для этого надо заглянуть в свою тень личности… Это трудно…  Многие уверовали в собственную уникальность,  неповторимость, неотразимость, но… Никто из нас не уникален от рождении... Никто не индивидуален (как личность) и во взрослом возрасте: стремления людей, помыслы, желания – обычны, одинаковы и во многом - банальны…   Наша уникальность – лишь в нашей энергетике (свойства и потенциалы)  и внутреннем магнетизме, но увы,  подавляющее большинство не имеет этого… Запаса их энергии хватает лишь на жизнь в быту, и не более того.  Превалирующее животное начало делает своё дело…  Наша индивидуальность может быть только  в том, какими мы делаем себя в этом мире...  Самовоспитание – самая основная задача для тех,  у кого уровень осознанности выше, нежели чем у остальных… К сожалению, подавляющее большинство, так и застревает где-то на уровне "мир должен мне, я достоин самого лучшего". Они наслушались дешевых рекламных роликов, рассчитанных на  уровень массового потребителя и уверовали в эту иллюзию. А когда действительность говорит об обратном - они озлобляются и дегенерируют каждый в своём направлении...
                По второму постулату " избавься от чувства вины и прости себя за всё"...
Тоже - из тех же позиций сознания большого человека-ребёнка... Без чувства вины не пробудится совесть... Без чувства вины - ты никогда не поймёшь насколько больно ты сделал другому...  У человека без совести не возникнет и мысли «я неправ».
 А "простив себя за всё",  люди становятся черствыми... И танком идут по этому миру, перешагивая через тех, кого они  раздавили на своём пути...  Где же здесь уникальность?
                По третьему постулату, призывающему  "полюби себя"...  Можно сказать следующее:  и снова люди путают любовь к себе и себялюбие... Последнее - это эгоизм..., это потакание себе, своим "хочу", своим слабостям, прихотям, и это развращает...  Это позиция собственного «я» в приоритете. Любовь к себе в истинном смысле – это работа над собой...  Это воспитание себя, как бы лучшей своей версии, каким ты можешь быть в этом мире... Это также уважение к себе, а в проекции - уважение и к другим тоже... Например: я уважаю себя, а значит я не опущусь до какого-то мерзкого поступка по отношению к кому-то другому, потому что, у меня есть своё достоинство, и я не хочу его потерять…  Это также заботы о своём здоровье духовном и физическом…  У людей всё наоборот...  Своё здоровье они начинают убивать буквально с подросткового возраста…  Мало имеет понятия чести и достоинства… Юмор таких людей либо чёрный, либо пошлый, либо язвительный откровенный сарказм.  Те, кто имеют детей – развращают их своим балованием…  А звучащая почти из всех уст фраза «я загрызу за своего ребёнка» - из серии ужасов этого мира…  Вот они и вгрызаются, словно схлестнувшиеся питбули,  в глотки друг другу и в жизни…  Такие родители своим  бездарям, лишённым всякой уникальности, поощряют наглость их поведения, воспитывают в «пробивном» духе, и умиляются каждому мелкому их «достижению», неважно каким способом…
Корни извращений начинаются с воспитания… Мать, воспитывая ребёнка, изначально потакает всем его «хочу», мотивируя  «это мой ребёнок, вот родите своих – и делайте что угодно, а я своему буду попу целовать»..  Любит она его? Нет... Это фантом её самолюбия...  Её духовной ущербности… Любила бы она своё дитя - она растила бы из него Человека...  Мужественного, ответственного, с совестью и правильными ценностями… Человека, вышедшего за пределы животного уровня… Но нет... Вырастает избалованное «ни пойми что»...  Особенно, если это мать- одиночка и если у нее родился сынуля... За много лет от своей «великой любви» из своего сЫночки она делает псевдомужчину...  Потом еще и от армии откосит, и в личную жизнь его влезет и будет точно знать чего ему лучше... И таких баб (до того, чтобы называть таких «женщинами» им очень далеко) большинство...  Парадоксально, что  они же, воспитывая из своих детей «ни пойми кого», плачут таким же, как они,  подругам: «мужики нынче перевелись»…  При этом, сами не имея ни грамма женственности, они, намарафетив косметикой лица,  пройдя кучу косметических тюнингов, усердно, где только это возможно, ищут себе пару, чтобы лишь бы быть «при мужике»...  «Хоть плохенький, но мой»….А если кто и клюнет на них, то задача номер один: приручить, привязать, поскорее родить, и сделать так, чтобы был "у ноги"... Обычная картина для этого мира... В таких семьях никто не бывает счастлив. Даже, не то, чтобы «счастлив», в таких семьях каждый будет просто  душевно одинок…
                При знакомстве женщины желают ставку на сексуальность…  Но внешняя сексуальность (правильно подобранная одежда, аромат духов, походка, макияж, косметические тюнинги в виде наклеенных ресниц, подкаченных гелем губ, различные татуажи, ботоксы, гиалуроновые вливания под кожу, итд, итд, итд) вовсе не означает, что эта сексуальность есть внутри… Скорее всего, что все эти женщины её вообще не имеют… Сексуальность – это энергия женственности, это внутренний магнетизм, харизма и какое-то необыкновенное излучение…
Ничего подобного подавляющее большинство не имеет…  Обычно, за слоями макияжа скрываются обычные, ничем не индивидуальные и уж тем более не уникальные дамы… Продуманные, грубые, расчетливые, циничные, агрессивные, либо просто «никакие»  – они очень быстро надоедают своим мужчинам… У противоположного пола к ним очень скоро теряется интерес…  К тому же, через их «ватрушки» (термин заимствован с мужских форумов) прошло столько мужчин…, что их интимные  рецепторы давно утратили остроту чувствительности…  Так что, притворятся таким приходится не только во внешних образах, но и в интимных сферах тоже.
Что остаётся от человека: лишь маски… Как шелуха луховицы, имеющие свои различные слои, где внутри нет никакой уникальности и индивидуальности… Это люди с личинами, но не имеющие лиц…
                Тому, кто уверовал в собственную уникальность: вы не уникальны ничем… И ни в чём… Вы не гении нигде… Ваше сознание обычного потребительского бытового уровня… Ваши посылы примитивны… Ваши желания бесконечны в своём однообразии… Вы покорны, трусливы и предсказуемы… Вы примитивны... Вы каждый только за «свой зад»…  Ваше «сострадание» друг к другу показное… Ваши чувства мимолётны и поверхностны… Для вас нет незаменимых, и сами вы как бесконечные клоны друг друга… 
                Уникальность в  индивидуальности… Индивидуальность начинается с самостановления…   Когда в чём-то вы прежний становитесь противны себе самому… Когда вы выходите за рамки собственной и общественной матриц, и стираете границы, постигая  и проявляя непознанное в себе… Когда вы выходите из клетки «стадного сознания»… Когда, наконец-то вы начинаете Мыслить… Уникальность в гениальности… Гений – всегда духовность, проникновение сознания в недоступные сферы бытия…  Индивидуальность  в той энергетической неповторимости, которая наделяет человека истинной  харизмой… Индивидуальность в открытом миру сердце, в  способности создать, или сделать что-то, что оставило бы след в других сердцах… В умении творить добро из зла… Ведь его больше неоткуда  взять…