Глава 6 Сидней

Розалия Цех
***

Набегают волны синие.

Зелёные? Нет, синие.

Как хамелеонов миллионы,

Цвет меняя на ветру.

Ласково цветёт глициния -

Она нежнее инея...

А где-то есть земля Дельфиния

И город Кенгуру.

Н.Матвеева


Навстречу девушкам из-за стола встал высокий мужчина средиземноморской внешности. Но говорил он без акцента и доброжелательно.

- Здравствуйте! Не каждый день ко мне приходят такие красивые девушки. Чем могу помочь?- спросил Рон, жестом предлагая им сесть на диванчик у стены.

- Мы ищем Роуз Харрис. Два года назад она работала у вас.

- Да, да Роуз и ее малышка Поппи. Вы, кстати, чем-то на них похожи. Родственницы?

- Именно так. Приехали в Сидней, чтобы увидеться, но не можем их найти.

- Ну что я могу вам сказать? - он обвел их еще раз взглядом, как бы желая убедиться в сходстве. - Уже два года о них ни слуху, ни духу. Могу только сказать,что Роуз была рискованной женщиной. Связалась с байкером. Все бы ничего, но эти байкеры все время воюют между собой. Да и в криминале нередко замешаны. Вот и с ее бойфрендом такое случилось. Вышла заварушка между Comanchero и Bandidos. Боюсь, что Роуз видела то, чего не следовало. Ее бойфренда застрелили, а она куда-то исчезла. Даже Поппи искала и не могла ее найти. Бедная девочка... У нее совсем не было денег. Она сказала, что хочет вернуться в Квинсленд. Я дал ей денег. Там есть какие-то фермы, где можно поработать немного за жилье и еду. А главное - скрыться там легко.

- Значит нам трудно будет найти ее там? - задала риторический вопрос Дейзи.

- Боюсь, что да. Поэтому советую искать не по имени, а по фото.

- Но у нас нет ее теперешних фотографий, - удрученно сказала Вайлет.

- В этом я могу помочь, -ответил Рон и подошел к стенду, висевшему напротив его стола. - Здесь сняты все, кто работал у нас за все эти годы. Вот фото Роуз, где она снята вместе с Поппи на рождественской вечеринке.

Рон отдал им фотографию, и они попрощались. Со снимка улыбались два счастливых женских лица, в руках у них были бенгальские огни, а в глазах - предвкушение праздника.

Девушки поняли, что большего они не узнают. Соваться к байкерам они боялись.Решили сходить в редакцию журнала. Хотя надежды на то,что там помнят Поппи не было. Но вдруг она с кем-то успела там подружиться?

Просто так войти в издательство не удалось. Нужен был пропуск или предварительная договоренность. Но девушки объяснили ситуацию и им пообещали позвать кого-то из службы доставки.

- Здравствуйте, - сказала молодая женщина, вышедшая к Дейзи и Вайлет. - Вы кого-то ищете?

- Да, у вас года два назад работала курьером наша сестра Поппи. Мы не можем ее найти.

Хорошо.давайте мне ее данные и я выясню все,что смогу.

- Спасибо большое! Может быть, она дружила с кем-то и ее помнят? Нам любые мелочи важны.

- Хорошо. Я узнаю и позвоню вам, - нетерпеливо ответила женщина и убежала.

Дейзи и Вайлет были разочарованы результатом поиска, но все еще надеялись найти какую-то более конкретную информацию.

Девушки не сразу поехали к Шантел. Они решили прогуляться по городу. Дейзи и Вайлет могли часами бродить по Сиднею, любуясь набережной, архитектурой, парками. Дейзи нравились дома викторианского периода. С их изящными чугунными решётками балконов, с кружевными аркадами и колоннами, в узоры которых помимо декоративных элементов вплетены и местные эмблемы — листья папоротников, изображения птиц, масок, оружия аборигенов. Можно стоять и рассматривать, наслаждаясь причудливостью украшений. Устав бродить по улицам,они решили зайти в католический собор Девы Марии. В отличие от домов, он был построен в стиле "готического возрождения". Сооружение из золотистого песчаника смотрится необыкновенно величественно. Внутри их интересовала прежде всего копия статуи "Пьета" Микеланджело. На мозаичный пол было страшно ступать. Это казалось кощунством. Но особую атмосферу собора создавали витражи.

- Слушай, их целых сорок штук! И создавали их больше пятидесяти лет, - удивленно произнесла Дейзи, вычитав эту информацию в буклете. - Получается, что в среднем, один витраж делали год.

- Потрясающе! Посмотри, здесь сцены детства Иисуса, - сказала Вайлет, и девушки стали рассматривать витражи молча, боясь нарушить неуловимую торжественность полупустого собора.

Они очнулись только, когда по зданию поплыли неповторимые звуки органа. Вероятно, органист репетировал свою новую программу. Сестры не были религиозны, но атмосфера церквей и соборов действовала завораживающе.

- Вот бы еще колокола послушать, - мечтательно сказала Вайлет, рассматривая центральную башню собора.

- Все и сразу не бывает, - оборвала ее мысли Дейзи и потянула Вайлет вперед.

Потом они купили по булке с начинкой в кафе Subway, и с аппетитом съели ее на набережной, недалеко от Оперного театра.

Уставшие, но довольные, вернулись домой. За ужином они рассказали о том, что им удалось узнать о Роуз и Поппи Оказалось, что у Питера на работе есть коллега, чей брат байкер. У девушек вспыхнула надежда узнать что-то о матери.