Вредительство, как идеология современной России

Владим Филипп
***
«Вредительство — активно, и в то же время тайно, проводимые действия для нанесения вреда. Либо умышленное неисполнение обязанностей, приводящее к нанесению вреда — саботаж.»

В своей исторической речи на совещании хозяйственников 23 июня 1931 года Иосиф Сталин предупреждал:
«…Вредители есть и будут, пока есть у нас классы, пока имеется капиталистическое окружение»/ Сталин, Вопросы ленинизма, 10-е изд., стр. 461/

В июле 2015 года депутат от КПРФ Рашкин предложил вернуть статью «вредительство» в Уголовный кодекс (статья 69 «Вредительство» была исключена в редакции ельцинского УК РФ 1997 года), слегка изменив определение, согласовав его с современностью.
По  его формулировке им является:

«действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий, занимающих стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота и/или причинения существенного вреда жизни, здоровью и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц, либо путем противодействия их нормальной деятельности».

В  2015 году, «Соответствующее предложение Рашкин изложил в обращении к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, Генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову».

Но....для Госдумы вопрос о вредительстве показался не актуальным и предложение было отклонено.

В Уголовном Кодексе СССР 1960-го года (действовал до 1997 г.) статья «Вредительство» предусматривала лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества .А специально для чиновников целесообразно бы , учитывая реалии происходящего, вернуть статью 58-14 более ранней редакции УК СССР:

«…саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленное небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела с конфискацией имущества».
А почему бы нет.

Потому , что сегодня ворью лава, сказочное пространство , песня, гимн  воровству, а не жизнь.
И похоже, что эта лава норма на всех уровнях.
При этом...

В Китае отменили "приватизацию".
Вынесены расстрельные приговоры
Что в России хорошо, в Китае расстрел с конфискацией.

В Китае завершился судебный процесс.
Китай вернул огромное количество предприятий в государственную собственность. Стране возвращены колоссальные суммы денег.
Суд лишил имущества 4082 акционера.
Часть акционеров оказалось за рубежом. 590 осуждены заочно, видимо китайское правосудие не смогло поймать их.
Все они были осуждены прижизненно с конфискацией имущества.

Пожизненно посажено шесть тысяч чиновников за содействие процессу приватизации. Так же было осуждено 15000 человек на различные сроки за соучастие.
В том числе и сотрудники правоохранительных органов.
По закону прокуратора должна была первой обратить внимание на незаконные сделки.
Но за преступное бездействие они проведут жизнь в тюрьме.
Расстрельный приговор получил Чжао Бо. Суд не принял в расчет его возраст 62 года. Он приватизировал 22% металлургического завода.
Но позже суд заменил расстрел на пожизненно.
Его ждет тяжелый каторжный труд, на благо народа.
Многим были вынесены расстрельные приговоры, но позже суд заменил их на пожизненные сроки.

Отмена приватизации длилась восемь лет.
Китай смог вернуть себе имущество на сумму 122 триллиона юаней.
Это примерно 4,5 годовых ВВП России, или примерно 45 ее годовых бюджетов (Все Россия могла бы не работать 45 лет).

Чтобы вернуть вывезенные деньги за рубеж Китай поставил условие - Или расстрел членов семьи или возврат денег и за рубежа.
В Китай было возвращено 45 триллионов юаней.
Это годовой ВВП России или 10 ее годовых бюджетов(Вся Россия могла бы не работать 10 лет).

Си Цзиньпин заявил - Китайский народ ясно дал понять, что он думает приватизации. Судья заявил - "Двадцать лет назад политики-предатели допустили преступную приватизацию. Теперь они вместе с покупателями привлечены к ответственности и осуждены".
По Конституции Китая приватизация запрещена.
 
Но некоторые политики смогли приостановить ее действие.
В 2012 Китай объявляет курс на "народную декабализацию" Китай объявил об обратной силе закона.
То есть преследованию подвергаться даже те, кто формально не нарушал закон, но участвовал в приватизации.
А что в России ?

А в России такое производить страшно.
Ибо идеологии никакой, при том , что любая идеология вхожа из всех щелей.
Потому и страшно.

Страшно ,ещё и потому, что не народ главное и его нужда, а «главенство юриспрудении» ибо во главе  страны юрист, и кандидат  экономических наук и большой знаток во восстановлению и возобновлению природных ресурсов  Ленинградской области, если посмотреть его кандидатскую диссертацию от  2006 года.

Страшно ещё и потому, что похожа вся страна пропиталась гнилью, если уж даже Федеральная Служба Безопасности стала смердить  уголовно- финансовыми процессами с участием  её начальников ведущих внутренних Управлений..

На кого можно опираться?
Не на кого!
В грязи все....

Известное выражение ,  что  чекист должен иметь холодную голову и горячее сердце изменилось , и теперь голова стала горячей от взяток и скандалов, а сердце  чекиста трепещет только от бабла неправедно полученного.
Да только ли  ФСБ на свету?

К примеру.
Правительство отказало Минздраву в покупке Falcon вместо SSJ 100

Правительство не планировало покупать для нужд подотчетного Минздраву Федерального медико-биологического агентства самолет иностранного производства, заявили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.
Там прокомментировали отказ на просьбу министра здравоохранения Вероники Скворцовой предоставить для санитарно-авиационной эвакуации не отечественный Sukhoi Superjet 100, а французский Falcon 7X.
 «Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан», — заявили РБК в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.
При этом...

Среди преимуществ  Falcon 7X:
малый разбег перед взлетом, использование  его на ультракоротких взлетных полосах, малых районных помелений, не приспособленных к наличию  длинных ВВП при  стоимости  дешевле отечественного на 15000 000  руб.
Он обойдется государству в 4,166 млрд руб., а SSJ 100 — в 5,425 млрд руб.

Falcon 7X производит компания Dassault Aviation.
Дальность - 11 000. км,
крейсерская скорость — 904 км/ч,
максимальное число пассажиров — 19 человек.
Длина разбега (при полных баках, 8 пассажирах, 3 членах экипажа, на уровне моря), м 1680
Длина пробега (при максимальном посадочном весе), м 1190. Т.е сможет садиться в небольших районных аэродромах для оперативной медпомощи в тяжёлых случаях..

А что суперджет SSJ100?

SSJ 100 же способен вместить 108 пассажиров,  остаётся открытым вопрос а на хрена столько много для спецсамолёта?
Дальность полета меньшая до 4 500 тыс. км,
Крейсерская скорость меньшая — 830 км/ч.
Т.е. SSJ дороже и  тактически слабее ,  т.к. тактико-поcадочные данные хуже, и при этом ещё и дороже на 1 300 000 000р.
А зачем тогда покупать его ?
Вероятнее всего лобби и откаты.
Это вредительство или глупость чиновников, если этот суперджет на маленький аэродром сесть не сможет?

По –моему вред , а не экономия средств.
Это польза для страны в охране здоровья её граждан  принятое  решение Правительства?

С грустью и состраданием смотрю вести по наводнению вв Иркутской области..
Циклоны, погода, гидромет... прочее, прочее.

По плотине Тулуна....» Построена из мусора...с гарантией в 100 лет».
Это как?
Итог ... потеря имущества,.. гибель 22 человек...скота... сбой и нищета предстоящей жизни потерявших всё.
И на фоне Губернатор Левченко...в форме МЧС.
И морда лица растерянная.
И при вопросах Путина при прилёте на место бедствия только морду в  бумажку и тыкал, ибо информацией не владел.
Зажрался в кабинете.
И видно , что думы –то у него совсем не о бедствии.
А о том , что с ним самим будет.

Ибо и фальшивая плотина , и уничтожение леса с продажей его в Китай на  33 000 000 000р и получением в казну Иркутска  только 1500 000 000 р его заслуга.
Только его.
И в его подчинении и  назначение им Шеверды , министром по лесу в Иркутской области тоже его заслуга.
И пожары, а теперь только дебил не понимает , что пожары в тайге искусственно устроены , чтобы следы собственного преступления скрыть , тоже его заслуга.
И пастух с чайником тут не при  чём, который костёр развёл.

Весь кедровик вырублен.
А что значит кедр?
Дерево берёт одну тонну воды в день.
А другие деревья?

Растущая на свободе береза (с 200000 листьев) ежедневно расходует из почвы 38 литров воды, выкачивая более 200,
сосна - 120-150 литров,
115-летний бук - около 250 литров,
а гектар букового насаждения того же возраста в период вегетации - около 40000 гектолитров, что приблизительно соответствует половинному количеству ежегодно ниспадающей в Германии атмосферной влаги.
Эвкалипт выкачивает корнями из земли до 300 л воды,
вековой дуб — более 600 литров.

Фон Генель сообщает интересные данные о расходе воды из почвы лесными деревьями, по которым оказывается, что 100 граммов высушенных на воздухе древесных листьев, находясь на дереве в период вегетации, с апреля до конца октября, испаряют ежедневно средним числом граммов: ясень - 400, береза - 380, бук - 350, граб - 340, ильм - 308, дуб - 255, остролистный клен - 248, ель - 63, сосна - 44, пихта - 34 и австрийская сосна - 31.

Если земля после таяния напитана , и воду не берёт куда пойдёт потоки воды при дождях?
Правильно поверху.... в данном случае по руслам рек и избыточно.

Дыры в лесах Иркутской области с голяком вместо леса уже из космоса видны.
Дерн в лесу обладает свойством как губка, впитывать влагу. И потом долго, медленно отдавать ее.
А если деревьев нет, то влага впитывается много хуже.

Иркутская область — первый по объемам лесозаготовки регион России, напомнил «Известиям» директор Лесного попечительского совета России Николай Шматков.
".... бесспорно, что масштабные рубки леса могут привести к внезапным паводкам. Крупные лесозаготовки ведут к усилению поверхностного стока. В старых лесах больше испарение, а вода уходит в более глубокие слои почвы", — отметил эксперт.
А кто виноват в случившемся ?

Не виновато ли наше правительство, которое пустило на самотек лесообрабатывающую промышленность.
Наводнение произошло из-за бесконтрольного уничтожения нашего леса.
Дело в том , что лес не только укрепляет почву, но в лесу существует дренаж.
 Вода в лесу ,почти мгновенно, поглощается почвой .
А вот в лугах такого нет.

Там даже после кратковременных обильных дождей возникают паводки.
Наше правительство на протяжении десятков лет крышует черных лесорубов.
Оно до сих пор не приняло закон о запрете на вывоз из России кругляка.
А все почему, беспокоятся, как бы доллар не рухнул вниз.
Это же сколько денег после этого останется в России.
Это вредительство ?
По-моему ДА,

Версия первая.

Паводок начался из-за того, что в горах растаял мощный ледник. Но его могли специально взорвать, чтобы потушить лесные пожары. И, наверное, не рассчитали…
Это вредительство...отсутствие точного расчёта?
По-моему –ДА!.

Версия вторая.
 
Дожди все-таки ни при чем. Таких уж сильных ливней не было. Может, их специально вызвали, чтобы спастись от пожаров в лесу.
И это и есть причины наводнения в Иркутской области?
Опять чьё-то головотяпство?
Это вредительство , если и так и было ?
По-моему –ДА!

Версия третья.

Затопило Тулун в том числе потому, что много домов изначально построены в низине, в пойме реки Ия.
-Строительство домов без учета гидрологических особенностей местности это наша беда. Надеюсь, что при восстановлении города этот момент учтут. Достаточно вспомнить, что поселок Селенгинск в Бурятии после того, как его затопило, перенесли на возвышенное место. И это правильно. Наши предки селились возле рек, но непременно на горе.
А те, кто давал разрешение на застройку это знало?
Учитывало ?
Нет.
Это вредительство ?
По-моему –ДА!

Версия четвёртая.

Вода поднялась из-за того, что «спускали» ГЭС.
Несколько лет на Ангаре и Байкале, и на всех реках бассейна было маловодье. Но в природе все циклично.
В прошлом году уровень рек начал подниматься, дожди стали «весомее».
И сейчас идут вполне естественные процессы полноводья.
И кстати, в соседних регионах тоже.
Природа не учитывает нашу географию. Поэтому уже реальность наводнение в Красноярском крае, на реке Кан.
Наступает большая вода и на Туву.
А вот строить или нет дома в пойме рек, вырубать ли леса и насколько следить за дамбами — это уже от нас зависит  от власти.
А власть об всём этом думала , если она власть *
Нет.
Это вредительство?
По-моему –ДА.

Каков капитан , такое и плавание.
А что за "капитан" в Иркутске?

С  мозгами и нравственностью у этого губернатора похоже сплошные искривления.

«В конце декабря 2016 года мне позвонил Николай Васильевич Терещенко, сказал, что намечается историческое событие, необходимо встретиться. Медведь спал в берлоге, шатуном он не был. Также очередная ложь заключается в том, что охота была якобы в конце ноября. Убийство же вот этого медведя, якобы шатуна, который спал в берлоге, было 5 января 2017 года. В это время охота запрещена. Это незаконно», — рассказал блогер Артем Павлечко.

На официальном сайте Службы по охране животного мира Иркутской области черным по белому написано: «Охота на бурого медведя разрешена с 1 августа по 30 ноября». Впрочем, эта кровожадная история с губернатором-охотником, убийством медведя не заканчивается. Все тот же Артем Павлечко по просьбе губернаторских друзей снял, видимо, для домашнего архива, не менее ужасную картину. Сергей Левченко приучает к подобной «охоте», как утверждает блогер, внука. Ружье в руках мальчишки направлено на обреченного кабана, предварительно загнанного в клетку.
Поддонок... он  и на посту губернатора поддонок.

Потому и имеем и будем иметь в перспективе по жизни только то дерьмо , которое имеем.
И никаких перспектив к улучшению.
И никаких законов о вредительсве не будет НИКОГДА.
Иначе придётся сажать всех поголовно.
И деприватизации не будет.
И  Белый Дом  не опустеет и по коридорам  ветер гулять не будет.
В нём все будут жить пох-прежнему счастливо.

Путин на подобные Китаю решения  никогда не пойдёт!!!
 
Небывалые скандалы в спецслужбах простыми чистками не погасишь, поскольку тревожные сигналы свидетельствуют о необходимости радикальных реформ всех силовых ведомств.
Но без политических преобразований в стране, без кардинальных перемен на уровне высшей власти сделать это невозможно.

Складывается патовая ситуация : спецслужбы не могут стать гарантами трансфера, а без трансфера не может произойти оздоровление спецслужб.
Происходящее по большому счету является предвестником того, что транзит власти пойдет по иному сценарию и отвечать за него будут иные силы, не связанные со спецслужбами.
Но это  вероятно будет уже при другом президенте.

А пока... представляется, что Россию будут грабить свои же прикормленные властью и дальше, с пониманием воров , что  их задницу прикрывает сама власть.... с одной идеологией – ГРАБИТЬ!


***