По итогам паводка

Николай Нефедьев
  Да.  Хорошо, что дали электричество,  и свет от лампочки  появился  на даче..
Можно вскипятить чай, сварить кофе..
Электричество отключили ночью. Я проснулся ночью, и почувствовал, и услышал что холодильник  замолчал, и не  «мурлыкает» свою песенку..

 Настроение стало не очень  комфортным.
Ни телевизор включить, ни радио послушать.
Но пришло утро, и примерно в  шесть утра дали электричество. И появился свет. И все  стало на свои места. И ноутбук  заработал, и я тут же вспомнил тему, по которой  планировал написать свой опус. 

   Да. Тему мне подсказал, напомнил  своим   шумом  дождь за окном.
Ночной дождь. Его у нас в районе городка Шелехова не  было уже около недели. Просто циклон обошел стороной, и прошел там где  -то в районе города Тулуна  и Нижнеудинска.. Там этот циклон наделал не мало бед.

  Дома плыли по реке.. Просто поднимались с фундамента и плыли.. 
Обычно по весне  бывает  ледоход на реке. А здесь был реальный  домоход.
Конечно, вода в тех местах   спала в эти дни.

  И миллиард рублей  уже выплатили пострадавшим от паводка людям. Но что эти суммы по десять тысяч?  И я,  обдумывая  эти события,  сразу же пришел к выводу, что человек нарушил  законы природы.

  И вот результат, вернее итоги. Паводок унес десятки жизней. Нанес  небывалые  убытки жителям той местности.. Затем, спустя  неделю показали  снимки сделанные  из космоса.     Показали участки с лесом. А рядом было фото, где уже не было леса.

  Спилили его расхитители варвары лесорубы. Похитили. Или по иному, разграбили хищническим образом  лесное богатство.  Теперь, же, природа наказывает  людей за жадность и за глупость и за невежество..

  Теперь, наверное, люди вероятно задумаются, о том,
что лес,  это прежде всего друг человека и защитник.. Лес  сохраняет экологию и имеет способность задерживать влагу от дождей.

 Эта простая  истина,  вероятно, стала хорошо понятной человеку.   Я  не раз по этой теме  печатал тексты.  Если  поискать эти  тексты, по оглавлениям,  на моих страницах, то можно  сказать, что я  как бы  лишний раз  напоминал читателям о бережном отношении к природе..

  Но, увы,    в хозяйстве, особенно в Иркутской области люди   постарались  порядком извести и  изничтожить лес. Стремление  получить сиюминутную  выгоду получило фиаско.

  Теперь приходится  выплачивать миллиарды рублей пострадавшим.
Так что, господа читатели, господа граждане страны Россия. Вот вам наглядный  и поучительный пример отношения к природе.  Стоял лес – и ничего не было.
Спилили его – и получите и распишитесь..

   Все на этом..
  Но в заключение хочу заметить, напомнить, о проблемах с мусором на свалках.  Пока что человек не очень страдает  от свалок.. Но, проблема с мусором, скоро напомнит о себе людям.

  Пока человек  не чешет свой затылок..
Но будет чесать. Уверяю вас. Если не задумается о проблемах с мусором..
Завтра будет уже поздно чесать затылок.

Иркутск..