Эффект замещения Разговор2

Сергей Максимов 5
- Ты  полностью читал ' Майн Кампф '- удивился Дмитрий- Эту бредятину о расовом превосходстве?  Александр спокойно посмотрел на друга и никак не отреагировал на его возглас. Он лишь посмотрел  на маленькое окно кельи и тихо ответил – Врага, вернее недруга всегда нужно знать в лицо.. Эта зараза всякий раз возникает ,когда рушится очерёдная  ' Вавилонская башня'.  Завершение пирамидального развития на определённом этапе приводит вот к таким результатам. Эти брожения  ведь возникают не на пустом месте. Да ты и сам знаешь! Александр сгрёб остатки хлеба и высыпал на подоконник окна, где уже чирикали прилетевшие воробьи. Те ещё больше  подняли гвалт  ,когда  возникли неизвестно откуда голуби.  Перехватив взгляд Дмитрия  наблюдавшего за этим действием он философски заметил – Вот и люди также как они начинают биться за ресурсы жизни понимая ,что их на всех не хватит если не ввести распределение этих ресурсов ,каждому по потребностям. Но при нынешней системе развития общества это невозможно. Прикрыв окно от гвалта птиц он сел на свою кровать и стал читать молитву о ниспослании людям здравомыслия и любви. Дмитрий терпеливо ждал ,когда закончится это действие . Увидев, что его друг вновь вернулся из своего мира он сказал- Мы всю жизнь боремся с этой заразой, а у неё как у гидры после отрубленной головы вырастает две! И даже вторая мировая война ничему не научила. У нас фашистов не меньше, чем на Западе. В стране победивший этот фашизм! – Значит плохо боритесь- буднично ответил Александр- бытовой национализм был всегда. Просто вы его стыдливо замалчивали. А сейчас он выходит на государственный уровень потому, что вы не можете внятно на пальцах людям объяснить откуда он берётся. В этой парадигме устоев и законов это невозможно. Ведь тогда придётся признать, что вся ваша демократия свободы  строится на иллюзиях и неосуществимых мечтах. И люди это чутко чувствуют. А у националистов всё  очень просто ' вот земля данная нам богом, а вот враг ,который хочет у нас всё отобрать и поделить между собой. Их идеология очень примитивна, но доходчива для малознающих людей. Педалируя их животные инстинкты, они отвлекают людей от истинных проблем ,которые не могут решить в этой системе ценностей. А ценность здесь одна – обогащение   за счёт других. Закон материалистов. Выживает сильнейший. А если напустить туману на эту проблему и сказать людям, что умный , должен жить лучше лентяев и дураков, то они в это поверят. Ведь их с детства затачивают на превосходство над другими людьми. Это их идеология.  Отказаться от детей ради карьеры и материального благополучия. На первое место поставить своё – Я!  Заменить естественные человеческие чувства суррогатом любви в виде  другой сексуальной ориентации. Разрушить устои традиционной семьи. Обрекая людей  на одиночество и психические расстройства. Ты же знаешь, что там- и Александр махнул рукой в сторону окна – Уже боятся дотрагиваться до друг друга говоря'  извините', чтобы не нарушить свободу другого человека, прослыв не толерантным.  А в душе проклиная конкурента.  Я знаю ,что ты хочешь мне сказать про теорию замещения, набирающую темп в интернете. Власти пытаются прикрыть эту срывающуюся крышку 'адова котла'. Но признайся они ведь не до конца честны к своему обществу . Осуждённый Брейвик шлёт свои манифесты из тюрьмы, как Адольф Гитлер в своё время. А власть и общество закрывают глаза, возможно поддерживая его в душе ,как мученика. А этот новозеландский стрелок, вообще имел связи по всему миру.  И кажется в твою Латвию приезжал тоже, где у него много сподвижников.. – Выход!- выпалил  раздражаясь сказанным Дмитрий. – Выход?- удивился Александр- А выхода нет!  Если ты думаешь в парадигме жёсткого материализма, то для тебя только война.  Пока у вас на стройках, в обслуживании вас как заслуживших эту жизнь с ваших позиций, будут работать и плодиться люди других рас и национальностей, а вы будите отдыхать на курортах и ими руководить, конфликт интересов неизбежен.  Лучше подготовься к этому столкновению.  А я буду молиться за твою душу, в  надежде, что ты осознаешь- Нужно договариваться и менять образ жизни сообща. Черта подведена. Как раньше говорили ' низы не хотят верхи не могут! . Дмитрий при этих словах улыбнулся, а Александр остался серьёзным. Видно он понимал, что нас ждёт впереди.  Возвращаясь домой Дмитрий заехал в магазин . За прилавком сидела  бойкая восточная девушка, за соседней кассой был такой же молодой человек.  Выйдя из магазина на соседней стройке по реновации домов слышалась разноязычная речь строителей, дорогу подметал таджик слушающий своё радио. На детской площадке резвилась детская ватага брюнетов и среди них белой вороной смотрелся  одинокий блондин мальчик. Соседи недавно въехавшие по лестничной клетке были то ли иранцами, то ли албанцами. Предыдущие соседи получили вид на жительство в Австралию  , использовав Москву ,как перевалочный путь на Запад  продали своё жильё новым 'россиянам'. Все эти изменения в жизни уже давно' замылили' глаз Дмитрия, но в душе по-прежнему  шевелилось коварное чувство неприятия неизбежного. Он вдруг вспомнил слова своего друга – Что мир вокруг- это не застывшая масса, а живой организм приспосабливающийся к условиям среды  обитания, который мы создаём сами.