Глава 25. Серёжа спешит на помощь

Сергей Камелиев
               1
     Наступило утро в лесном отвратительном лагере банды «Кошалапы», а точнее, позднее утро. В одиннадцать часов утра очнулась на нарах в сарае Лера от громкого стука в ворота лагеря. Лера быстро раскрыла свои бессонные глаза, резко вскочила с нар и подбежала к решётке. Стук в ворота раздался на весь лагерь ещё громче. Лерин взгляд поедал весь лагерь, высокие железные ворота лагеря, забор, и остановился на страшных черепах, подвешенных на столбах ворот и забора. Лера вздрогнула от испуга, как только припомнила, что в вечерней и ночной темноте глаза подвешенных черепов горели яркими, дьявольскими огоньками, навевающими страх на весь окружающий мир. Хотя, это были в черепах, всего лишь, какие-нибудь светящиеся маленькие лампочки. Чтобы не дрожать от страха, Лера решила больше не глядеть на подвешенные черепа, и её взгляд снова стал поедать все возможные пределы лагеря «Кошалапов».
     Вскоре, у одного из деревянных маленьких домиков лагеря открылась дверь, и выбежал из него, потягиваясь ото сна, Костя, который сразу же бросился к воротам, чтобы глянуть, какой гость к ним пожаловал, на этот раз. Костя открыл ворота, и увидев, стоявшего на пороге, грузина дядю Шота.
     - Добрый день, дорогой! – поздоровался с порога дядя Шота. – Как прекрасен этот мир, посмотри! Правда, хорошая сегодня погода? Какое солнышко, и птички поют! Весело! О, друг, а где же все остальные твои? Спят ещё?
     - Сами видите, дядюшка Шота, мы ещё не проснулись! – сказал Костя. – Просто, мы вчера поздно легли после нашей ночной экспедиции. И вот, неожиданная новость! Вчера Васька в карты выиграл, представляете? И вот, по такому случаю, который бывает очень редко, мы решили исполнить сегодня любое желание Васьки! Он нам посоветовал следующей ночью обокрасть богатую квартиру Пузенков! Он счёл за нужное взять нам с собой саму Леру! И я тоже думаю, что с ней справится нам будет – раз плюнуть, и гораздо легче, чем с упёртыми её родителями! А вы что скажите по этому поводу, дядюшка Шота?
     - Отличная идея! – похлопал грузин Костю по плечу. – Вашему Ваське от меня пламенный привет! И он молодец, и вы молодцы! Ну-ка, друг мой, иди-ка, разбуди своих товарищей, и скажи им, что уже немедленно пора вставать! Погода разгулялась, светит солнышко, зачем им спать! И скажи, что я пожаловал с замечательными гостинцами!
     Костя послушно побежал будить всех своих товарищей. Он взял из своего домика маленький рупор, отправился вместе с ним к костру, где и был центр лагеря, и, подставив рупор ко рту, шутливым голосом рявкнул, посмеиваясь немного:
     - Подъём! Рота, вставай!
     И через пару минут из одного домика вышел на улицу Васька, из другого – Димка с Антоном, а из третьего – Витька и Надя. Все пятеро подошли к Косте, как к своему командиру, но за исключением смеющегося Димки. Он, пародируя из себя солдата, отдал Косте честь и отрапортовал:
     - Есть, рота вставай!
     За Димкой засмеялись и все остальные.
     - Так держать, рядовой Димка Шапкин! – шутливым тоном голоса произнёс Костя, но сразу же перешёл на серьёзный тон. – Ладно уже, братва, немного поприкалывались, и хватит! Сейчас мы поговорим о серьёзном деле с нашим дорогим гостем, который к нам пожаловал! Дядюшка Шота передаёт Ваське, лично от себя, пламенный привет за его сенсационную картёжную победу! Он удивляется, почему мы спим в такую прекрасную погоду! Он сказал, что пожаловал к нам с замечательным гостинцем! Оглянитесь назад, и вы его увидите!
     А грузин уже, тут как тут, стоял за спинами одних из самых лучших своих друзей. В одной руке гость держал базарную сетку с шашлыком, а в другой – точно такую же сетку, но, только, не с шашлыком, а с огромной праздничной индейкой. Дядя Шота протянул обе руки вперёд и вежливо сказал:
     - Это всё вам! Берите, пожалуйста, я не пожалею своего подарка, так как вы самые лучшие и прекраснейшие мои друзья! Присаживайтесь к костерку, нам есть о чём поговорить!
     - Большое вам спасибо! – отблагодарил грузина Димка и схватил себе в руки сетку с индейкой. – Ого! Нифига себе, офигеть, что за чухня!
     - Абалдеть! – с жаром сказал Костя и взял сетку с шашлыком. – Будем мы вам очень благодарны!
     У дяди Шота расплылась улыбка, аж, чуть ли, не до самих ушей, от восторга, полученного от позитивной реакции своих самых лучших друзей. Компания из семи человек двинулась к костру, и все вокруг него расселись, закурили. Отпетые наши бандиты о чём-то, о своём тихонько заговорили, но такими тихими голосами, что Лера, как ни старалась в сарае напрячься, но так и не сумела из их уст услышать, ни одного слова. Дядя Шота ходил вокруг костра, по нескольким минутам смеясь и перешёптываясь с Витькой, Костей, Васькой, Димкой и его братом Антоном, да с крутой девчонкой Надей.
     Когда шашлык и индейка на костре отлично поджарились, бандиты, наконец, перестали перешёптываться. Все семеро друзей приступили трапезе. А когда они справились с трапезой, то стали мясо запивать сладким вином, которое так же принёс, ни кто иной, как дядя Шота. Тем же временем весёлая, опьяневшая компания заиграла на гитаре, как и прошлого дня. Парни любили играть что-то пацанское, похожее на их любимый шансончик. А вот дядя Шота любил играть и затягивать всякие грузинские народные песни, от которых у него душа всегда пела от радости. Напившись ещё вина, грузин опьянел окончательно, и, поэтому, теперь уже перестал выговаривать свои тайны, выговаривая их тихим голосом, который не могла из запёртого сарая услышать Лера. Пьяный грузин, просто-напросто, поглупел.
     - А вы думаете, отчего я сегодня такой бодрый? – затянул речь грузин громким, пьяным голосом. – Вы думаете, почему я такой весёлый и чувствую себя таким сильным человеком? А сейчас я скажу, почему! Я сегодня утром был в Алупке, и попробовал по дороге на пляж лечебный зелёный чай из высокогорных трав Крымских гор, который предложила мне в лотке одна тёмноволосая продавщица, которая торговала лечебными чаями, прямо, напротив Воронцовского дворца. Очень, прекрасный вкусный чай! Выпил – и почувствовал себя таким гордым, как орёл! Попробуйте, прямо, сегодня же, советую вам, и вы не пожалеете! И у вас, говорю вам, запылает в ваших грудях такая энергия, что у вас появится ещё больше вдохновения выполнять новые миссии и делать разные преступления!
     - Я офигею! – поразился Антон, который тоже был теперь не в трезвом состоянии, как и все остальные, сидящие вокруг него. – Я, братва, если честно признаться, первый раз такое слышу!
     - Рано фигеешь ещё, Сосиска, ещё целый день и ночь впереди! – сказал Костя, переводя свой взгляд с Антона на дядю Шота. – Ну, а в том чае, случайно, нет алкоголя?
     - Зачем чай с вином путать, дорогой?! – удивился грузин. – Попробуйте смелее, не бойтесь, этот чай вас ещё и взбодрит! Любой дурак это знает, что ни в каком чае и быть не может алкоголя!
     - Класс! – протянул Димка. – Так, это же суперовая идея, братва! Так, давайте, прямо сегодня же туда съездим, и чая у той тётки своруем! Ну, Костя, что ты скажешь?
     - Пожалуй, братва, надо! – подтвердил Костя.
     - Ну, и молодцы вы! – похвалил дядя Шота всех своих шестерых друзей. – Значим, вам осталось, как полагается, чтобы угодить атаману, выполнить одну-единственную миссию! Вам надо допытать ваших подлецов, где они, всё-таки, спрятали обручальное колечко, стоящее тридцать тысяч баксов!
     - Мы всеми усилиями пытались допытать их, - сказал Витька, - но это дело пока бесполезное! Вот, мы и стали их запугивать, что, если они не достанут нам колечко, хотя бы, через неделю, то мы выколем у Леры глаза, а её родителей в тюрьму посадим!
     - Вот, и правильно! – усмехнулся дядя Шота. – Подлецы это, вполне, заслуживают! А мы, давайте, сейчас выпьем за удачу и за наше светлое будущее!
     И вся дружеская компания, чокнувшись напоследок винными рюмками с дядей Шота, залпом выпили вино и встали на ноги, готовясь попрощаться со своим старым другом на недолгое время, поцеловаться, и провести его, за компанию, до автомобиля, на котором он и явился к ним в гости. Но дядя Шота перед тем, как ступать к автомобилю, подошёл поближе к решётке сарая, за которой томилась Лера, и, улыбнувшись, сказал весёлым и немного дерзким голоском:
     - Ну, что ж, новые мои знакомые, слушайте моих друзей, и только тогда для вас всё закончится отлично! Они вас не только отпустят, но и не забудут своего слова! Они обязательно вас отблагодарят и одарят вас приятным сюрпризом, или даже денежками!
     - Подумаешь, очень нужны нам ваши подарочки! – буркнула Лера и отвернулась в сторону.
     - Что, что она сказала?! – вдруг, где-то неподалёку, через секунду, послышался громкий голос Витьки.
     Хотя, если честно, на превеликое счастье, Витька не слышал того, что сказала Лера, а то задал бы ей перцу, и покончил бы с ней, раз и навсегда. Но, так как Витька не слышал её слов, то сразу же забыл об этом происшествии и двинулся следом за обиженным грузином и за остальными своими коллегами, приближающимися к автомобилю дяди Шота.

               2
     Дядя Шота уехал. Так что, в лесном разбойничьем лагере за колючим забором, как и прежде, остались Костя, Витька, Васька, Димка, Антон и Надя. Приближавшийся к сараю Антон хитровато подмигнул Лере, и сразу же глянул на стоящих вокруг себя парней.
     - Слышите, братва, - не очень громким голосом обратился к парням Антон, - так, где же, всё-таки, вы зарыли, ворованный из музея, ремень, и другие драгоценные украшения, которые вы воровали позавчерашней ночью? Я, короче, это никак запомнить не могу!
     - Ты что, Сосиска, дуботолок, выходит?! – удивился Костя. – Ты даже такого простого врубить себе в голову не можешь! Я уже в который раз тебе это толку, что все эти вещи мы зарыли в нашем тайном хранилище на горе Ай-Петри! Надо пройти шесть деревьев вглубь леса прямо, потом повернуть налево, пройти под прямым углом ещё четыре деревца, а между четвёртым и пятым деревом зарыты все наши тайные сокровища!
     - Ну, допустим, это ясно, что наши сокровища там зарыты, – сказал Антон. – Только, я ещё не понял, Костя, с какого же дерева начинать?
     - Нафига знать тебе это, Сосиска! – сказал Костя. – С нами надо было быть тебе, а не шастаться где-нибудь без нас! Знал бы ты тогда всё прекрасно! Уж ясно это, что надо начинать, конечно, с того дерева, которое обозначено белым крестиком, который мы нарисовали! Ну, короче, поднялся ты на канатке на гору, а потом ты типа заходишь за одно маленькое здание справа, и идёшь по маленькой узенькой горной дорожке, всё время смотришь направо. И, если ты внимательный, то ты быстро этот крестик найдёшь!
     - Осторожнее, Костя, будь! – вдруг, Димка потормошил его за руку. – Нас же тут могут услышать!
     - Ну, и что тут такого, что они услышат?! – ответил Костя. – Они, итак, ничего не сделают!
     Разговаривая между собой о своём деле, Надя и пятеро пацанов стояли в сторонке, возле деревянного домика, и покуривали сигареты.
     - А теперь нам, братва, пожалуй, надо за дело приступать, не откладывая в долгий ящик! – сказал Костя, докурив сигарету до конца. – Едем в Алупку воровать оздоровительный чай! Наживём, попробуем, и посмотрим, что у нас с этого получится!
     - В дорогу, братва! – весело закричал Димка и побежал залезать в «Мерседес». – Сказано – сделано! Чем раньше вернёмся, тем лучше!
     Вслед за Димкой, в «Мерседес» залезли и все остальные. Костя сел за руль, включил мотор, нажал на педаль, и машина со злодеями выехала за ворота, и двинулись в дорогу, оставив в лагере облако дыма и пыли, как будто бы на память Лере и её родителям.

               3
     Лера сидела на нарах и тосковала, повесив голову вниз и глядя туповатыми глазами только в пол. Точно так же, как и она, тосковали и её родители. Лера подняла голову, глянула озабоченным взглядом на своих родителей и тихонько спросила:
     - Что нам теперь делать, как вы думаете? Уже нет у меня никаких сомнений, что придурки меня точно куда-то этой ночью поведут, и сделают мне, неизвестно, какие неприятности! Но, не пропадать же, нам! Надо же что-нибудь придумать!
     - Вот, и придумай теперь, дочка, что-нибудь! – сказала расстроенная мама. – Ты сама себе и нам эту дорогу выбрала! А мы-то предупреждали тебя, не надо было ехать на те Байдарские ворота, чтобы нарываться на какую-то опасность!
     - Сидели бы тихонько дома и не показывались бы никому на глаза! – добавил папа.
     - А гулять, ведь, тоже хочется! – сказала Лера. – Но, теперь я поняла, что я не права была, и не такой умной оказалась, как вы! Я слышала, что эти придурки только что сказали! Они и ремень мой, и все драгоценности, что награбили, спрятали, как сокровище, зарыли в землю где-то на горе Ай-Петри! Но, какая разница, я знаю это, или нет, раз мы, итак, ничего не сможем сделать! Эх, был бы только под рукой мобильный, я бы сразу же позвонила своему другу Серёже, и он бы быстро к нам на помощь явился! И ночью бы он спас всех нас из пекла, и спас бы сейчас ещё одну, такую добрую тётю! Вы всё слышали, о чём бандиты говорили за костром?
     - Мы тоже не глухие! – сказал папа. – Это, наверно, та тётя, что стояла в лотке и чай нам предлагала?
     - Конечно, та, пап! – сказала Лера. – А то, какая же! Её каждый дурак знает, какой хоть раз загорал на алупкинском пляже! Эх, как жаль, что не могу я Серёже позвонить!
     - Лера, ты, хоть, в своём уме?! – сказала мама. – Ты, хоть, понимаешь, что за чушь плетёшь?! Да, нас даже целая милиция никак не может спасти из ловушки! А она думает, чтобы спасал нас какой-то маленький незнакомый шпингалет, из которого котлету сделать – это раз плюнуть!
     - Он не шпингалет! – обиделась Лера. – Он теперь мой лучший друг! Никто из вас ещё не знает Серёжу, на что он способен!
     Конечно, никто из родителей Леры, скорее всего, не знал про невероятную способность маленького мальчика Серёжи. А даже б и знали, то всё равно бы не поверили! Мама перестала спорить с Лерой, считая такое дело бесполезным.
     «Он, просто, глупый мальчик!» – может быть, подумала бы так Лерина мама, если бы знала этого Серёжу, как своих пять пальцев.
     Несколько часов подряд Лера с родителями не промолвили ни слова, сидя в грязном сарае, свесив в великой тоске головы вниз и поджидая возвращения в лагерь своих осточертевших грабителей. Вокруг лагеря, в тёмном лесу, было страшно-страшно. Как и всегда, слышались кругом дикие волчьи песни, перемешанные с птичьими, медвежьи рёвы и угрожающее курлыканье сов над головой. Лера чувствовала, как судьба её покинула, забрав с собой все положительные эмоции, которые подарила ей в Крыму, лишила Леру всех впечатлений!

               4
     Так несчастные наши герои и дождались возвращения осточертевших грабителей. Приблизительно, в три часа дня железные ворота заскрипели, медленно отворились, и в лагерь въехал автомобиль, в котором капитан Костя привёз «домой» своих коллег. Из машины вылезли радостные, наполненные какой-то позитивной энергией, пацаны, вместе с весёлой, хохочущей во всю глотку Надей. Теперь компанию хулиганов нельзя ничем было отличить от настоящих наркоманов, глянув на них, всего лишь, один-единственный раз. Вылезая из машины, бандиты сразу же побежали усаживаться вокруг костра, начали варить шашлык и, покуривая, снова заиграли в карты. Спать никому в светлый день не хотелось, поэтому, на этот раз, слабым в картах снова оказался Васька, за что он и получил, как всегда, по лбу затрещины.
     - Ну, че, пацаны, а теперь мы и к шашлыку приступим! – весело сказал Антон, встал на ноги, взял в руки несколько палок с шашлыками, и направился к стоящему неподалёку деревянному стулу.
     - Приступаем к шашлыку, братва! – подхватил Костя, и тоже встал на ноги, двинулся к столу.
     Вслед за Антоном и Костей сели за стол и все остальные. Все, как голодные бездомные собаки, стали обгрызать шашлыки. А Костя, принюхивая носом несколько ворованных чайных пакетиков, сказал:
     - А после шашлыка мы ещё прикинем нашу наживу, которую мы спёрли! Короче, абалденный запах! Только, братва, потом нам надо будет целые сутки от курения воздерживаться, иначе никакой пользы нам эта нажива не принесёт! Я читал на чайной упаковке, что сигареты плохо влияют, вместе с этим напитком!
     - Что ты, Костя! – сказал Витька. – Да, фигня это всё! Многие это говорят, что курить вредно, а мы уже курим сколько – ничего с нами нет!
     - Сигарета – наш лучший друг! – сказал Димка. – Без неё нам ни дня не прожить! Разве, не так, Надюха?
     - Это по натуре! – сказала Надя. – Я бы шмалила да шмалила, хоть каждый час!
     - Точно, братва, какие глупости я мелю! – согласился Костя. – Че здесь левого в сигарете?!
     И Надя да пятеро пацанов, покуривая, продолжали ещё несколько минут сидеть, кушать шашлыки и бутерброды, запивая ворованным чаем. Глаза у всех, казалось, мало по малу начинали тупеть, начинали вертеться в самые разные стороны, как будто бы переставая соображать, что в это время происходит. А рты бандитов заплывали, всё в широчайшие да широчайшие улыбки, как у настоящих идиотов. Только глаза мальчишки Васьки всё тупо глядели в одну точку. Глядел Васька на Надю, которая сидела, прямо, рядом с ним, посередине лавки. С другой стороны от Нади сидел Витька, который, отвернувшись от стола, любопытным взглядом рассматривал деревья в лесу. А Васька, всё смотрел да смотрел на Надю, ведя свой взгляд, то с головы до ног, то с ног до головы. И, вдруг, одна Васькина рука невольно потянулась к Надькиной ножке, прикоснулась к ней, и стала нежно гладить её, проводя одним движением от коленки аж до самого переднего подола мини-юбки. Когда Васька второй раз прикоснулся к Надькиной ноге, то он, подгиная лёгким движением мизинчика мини-юбку, погладил ногу аж до самих трусов.
     - Чувак, ты че, ромсы попутал? – Надя грубо отпихнула от себя Васькину руку. – Отвали! Ты меня уже задолбал, блин!
     Но Васька не обижался, а всё и дальше продолжал, улыбаясь, смотреть на Надю.
     - Гляди, Кость! – Димка, глядя на Ваську, потормошил Костю за руку. – Вон, видал, как теперь наш Васька к Надьке стал подлизываться!
     - Тихо ты! – сказал Костя. – Вот, Витька сейчас как обернётся – хандык нашему Ваське будет! Девка же! Че не подлизаться!
     Сказав это, Костя с предостережением подмигнул Ваське одним глазком. А Витька, в то же время, резко обернулся, и Васькина рука резко со стола шашлык взяла.
     - А теперь у нас тихий час! – объявил после обеда Костя. – Нам, братва, стоит хорошо выспаться перед этой ночью, ведь, со свежей головой, как правило, легче соображать, выполняя любую серьёзную миссию.
     Шестеро человек, встав из-за стола, разошлись в разные стороны, в три деревянных домика, чтобы за несколько часов перед решающим делом можно было хорошенько выспаться. В первый домик зашли Костя и Васька, во второй – братья Димка и Антон, а в третий – Витька с Надей. И, в тот же миг, в лагере воцарился полный покой и тишина.

               5
     В сарае Лера лежала на своих нарах, отвернувшись от всего на свете и уткнувшись носом в грязную стену, покрытую несколькими рядами паутин, как будто бы ожидала конца своей жизни уже через несколько часов. Мама с папой, бедные и несчастные, тоже лежали на нарах, закрыли глаза и долгое время пытались уснуть, размышляя свои самые невероятные планы о будущем своём побеге, который они обязательно постараются устроить в любую подходящую минуту. У Леры же таких надежд не было.
     Так прошло в таких муках два или три часа, а Лера всё ещё даже и не пробовала уснуть, и продолжала смотреть в голую стену. И, вдруг, среди полной тишины послышалось где-то неподалёку скрипение какой-то медленно открывающейся двери, тихонькое-тихонькое. Через полминуты Лера попробовала обернуться, чтобы проверить, не почудилось ли ей что, и увидела, приближающегося к решётке сарая, Антона, который нёс в руке мамин мобильный телефон. Антон подбежал к решётке и просунул мобилку через её отверстие:
     - Возьми, Лера, пожалуйста!
     - Отдай! – скомандовала Лера, быстро вскочила с нар и, подбежав к решётке, резко выхватила с Антоновых рук мобильный телефон.
     Это был единственный, на то время, мобильный телефон семьи Чайкиных.
     - Ты ещё до сих пор на меня сердишься, крошка? – удивлённо сказал Антон. – А зря! Вот, ты сама даже убедилась теперь, что я твой друг, помогаю тебе! Ты верь в меня, и только тогда я тебя сумею спасти!
     - Оно-то и видно, мерзавец, как ты нас собираешься спасать! – обиженно буркнула Лера.
     - Успокойся, дорогая! – прошептал Антон. – Пойми, это всё сказки, что кажется тебе, перекрестись лучше! А правда тут, совершенно, другая! Вот, видишь, не послушала ты меня в последний раз – вот и имеешь себе! А я-то хотел, как лучше сделать!
     - А если бы ты хотел так, - коротко ответила Лера, - то ты бы так и сделал!
     - Но, увы, дорогая, - возмутился Антон, - не так оно всё! Забудь обо всём, и думай, что это, просто, сон такой ужасный тебе приснился! А теперь выслушай меня, что я тебе скажу! В половину двенадцатого ночи мы возьмём тебя на экспедицию! Ровно в полночь бандиты тебя привезут к дому напротив цирка, и заставят, короче, тебя воровать в том доме квартиру семьи Пузенков. А ты, только знай, слушай моих советов, и только тогда всё закончится благополучно!
     Теперь Лера Антону ничего не ответила, а, просто, отвернувшись, и зажав в кулаке мобилку, двинулась усаживаться на свои нары. Если честно, то Лера в эти минуты сомневалась, и не знала, можно ли ей доверять Антону, или нет. А Антон, так и не дождавшись из уст Леры ответа, тоже развернулся, и направился закрываться в своём деревянном домике.

               6
     Усевшись на нары, Лера стала со всех сторон внимательно обсматривать мобилку, и, убедившись, что держит в руках вещь свою, а не чужую, стала размышлять, в какое самое надёжное место её можно спрятать. Но, перед тем, чтобы спрятать куда-то, она решила потревожить звонком своего маленького друга Серёжу, попробовать ему позвонить. На счастье, в её голове пока ещё не забылись все одиннадцать цифр Серёжиного номера, который она попробовала набрать по памяти, и прижала мобилку к уху.
     - Алло, алло! – через полминуты раздался в мобилке тоненький детский голосок. – Неужели, это ты, Лера?
     - Я, конечно я, а то кто же! – сказала Лера. – Приветик тебе, Серёжа!
     - Наконец-то ты! – воскликнул радостным голосом Серёжа. – А я-то так переживал целые сутки за тебя! Думал, что украл кто-то у тебя мобилку. Вот, я и решил не набирать больше твой номер, потому что не хотел с незнакомым человеком разговаривать. И, вот, мой папка тоже за тебя переживал, и не знал, что с тобой такое случилось!
     - Значит, солнышко, ты уже в курсе дела! – от удивления у Леры отвисла нижняя челюсть. – Значит, выходит, тебе хотелось ко мне дозвониться, и ты дозвонился к какому-то незнакомцу! Скажи мне, может, знаешь, к кому ты вчера дозвонился? А я-то думала, что ты даже и не догадываешься, почему я так долго к тебе не звоню!
     - Нет, киса, я вовсе не ждал от тебя никакого звонка! – сказал Серёжа. – Кто знает, или ты занята, или, может быть, просто забыла позвонить, если итак говорить нечего! А мне вчера, вот, на пляже нечего было делать, вот, я и решил попробовать позвонить тебе и поинтересоваться, как у тебя дела. И как только дозвонился, прозвучал, понимаешь, в телефоне какой-то грубый пацанский голос: «Ты кто?» Ну, я и говорю: «Будьте добры, Леру к телефону, если можно!» А в ответ грубый чей-то голос как заорёт на меня: «Живо сваливай отсюда, щенок, и чтобы духу твоего здесь не было! И знай, что если ещё какой-то леший попробует типа той нюне неотесанной звонить, то мы ей живо вырежим глаза! Понял, выродок, заглохни, и не связывайся больше с этой нюней, если не хочешь, чтобы она тебя самого не обворовала, как нас, короче!» Ну, тогда я, вот, и выключил свою мобилку, и зарекнулся больше никогда на твой номер не звонить!
     - Вот, и правильно, Серёжа! – сказала Лера. – Если надо что, то я теперь сама тебе позвоню!
     - Значит, как я понял, - сказал Серёжа, - вы снова там попали в какую-то неприятность? Что, это правда, что у тебя мобилку украли? Но, как же она сегодня у тебя оказалась?
     - Украли, Серёжа! – сказала Лера. – У нас всё украли! Я предполагаю, что это, к кому ты дозвонился, был одним из самых ничтожнейших выродков! Одно из двух: либо это был Витька, либо это был Антон!
     - Это что, в самом деле такое?! – поразился Серёжа. – А я, вот, людей узнаю только по внешнему виду! По голосу, Лера, я редко кого узнаю! А, вот, по голосу из мобильного телефона я не могу узнать даже своих близких! А с тобой что?
     Лера рассказала Серёже детально почти о всех своих приключениях, случившихся с ней, начиная с того момента, когда она с родителями на Байдарских воротах увидела в траве несколько денежных купюр, и как из-за кустов начинали выползать на коленях два нищих «старика» и одна «старуха», и что с этого вышло. Лера рассказала всё, что помнила.
     - Так вот, - сказала Лера, - я вынуждена была к тебе сейчас позвонить, чтобы обратиться к тебе, солнышко, с просьбой о помощи, хоть мои родители ещё не верят в тебя! В полдвенадцатого бандиты уведут меня из лагеря, и ровно в полночь приведут меня и заставят грабить квартиру дома, что напротив цирка! Ты должен, во что бы то ни стало, явиться туда, спрятаться где-то, и если что-то подобное увидишь, то сразу звони в милицию! И папку своего не бойся! Я в тебя верю! Скажи, что, просто, вышел на улицу погулять сам некоторое время, а когда вернёшься домой, то скажешь про свой подвиг! Надеюсь, папа твой не строгий, не набьёт тебя?
     - Что ты, Лер, - сказал Серёжа, - папка меня даже пальчиком никогда не осмелился тронуть, а за мой подвиг он меня даже похвалит! Это мать бы набила меня в таком случае, но папка – никогда не бьёт и не ругается! Ниче, Лерка, мобилку имею, то значит, буду действовать!
     - Па-па, Серёжа, и будь осторожен! – сказала Лера, ответив на хвастливую речь смелого мальчика Серёжи, которая её поразила не на шутку. – Желаю тебе в дальнейшем удачи!
     - Пока, Лерка! – попрощался на недолгое время Серёжа, и его новая подружка Лера отключила телефон.
     Поговорив с Серёжей, Лера спрятала мобильный телефон в кармашек своих шортиков. Просто, больше некуда ей было прятать мобилку.
     Теперь на душе у Леры стало немного спокойнее. У неё таки появилась маленькая надежда на то, что её ночное приключение, всё-таки, закончится благополучно. С хорошей надеждой в голове Лера легла на нары и готовилась спокойно, перед ночью, поспать, хотя, так и не смогла заснуть. Чем ближе время приближалось к вечеру, тем Лере становилось всё страшнее и страшнее, а сердце в грудях билось с каждой минутой, всё чаще и чаще. А ещё один дополнительный страх навевало громкое курлыканье сов над головой, которое раздавалось с каждыми минутами приближения ночи, всё громче и громче.
     - Лера, ты не спишь? – вдруг, послышался с соседней камеры мамин заботливый голосок.
     - Не сплю, мамочка! – сказала Лера. – А что?
     - Может, дочка, - раздался сразу же папин голосок, - тебе лучше сейчас не связываться с бандитами, чтоб не нарваться на неприятность?
     - Киска, - сказала мама, - нам надо так сделать, чтобы бандиты тебя не взяли с собой! Лучше, пусть нас берут! А то мы так будем переживать за тебя! Или, пусть уж лучше убьют всех нас!
     - Что ты, мама, говоришь такое?! – сказала Лера. – Жизнь нам всем дорога, и нам за неё надо как-нибудь бороться! И это лучше, чем всю жизнь проводить в таких муках, как сейчас!
     Теперь родители замолчали, так как не знали они, что им ответить на это предложение своей родной дочки.
     Лера снова закрыла глаза, в надежде, что она скоро уснёт, а злодеи этой ночью, всё-таки, поленятся просыпаться. Под ночь Лере, всё-таки, далось уснуть. Поэтому, время до одиннадцати часов ночи прошло незаметно быстро. Снился Лере всё тот же самый, всё тот же самый лесной лагерь банды «Кошалапы», и снились первые ночные сумерки…

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/07/26/1777