Верю всякому зверю, а Азамату - ни в какую

Хамзат Фаргиев
Чем глубже яма, которую человек
роет для ближнего, тем паскуднее
дерьмо в котором окажется он сам.
Вл. Казарян

Азамат Дишни (Эрзанукаев) обратился ко мне в личке с просьбой дать ему телефон. Однако такой формат общения для меня невозможен из-за проблем со слухом и голосом. Но даже при их отсутствии не принял бы предложение о кулуарном общении, потому что хорошо знаю как все легко можно извратить, вырвать слова из контекста, сделать аудиозапись и прочее.

Вариант открытого общения возможен при следующих публичных шагах со стороны Азамата.

1. Осуждение Постановления Общенационального съезда чеченского народа от 25 ноября 1990 г. об определении границ с Ингушетией по 1934 г.;

2. Осуждение Постановления № 65 парламента независимой Чечни от 8 января 1992 г. о включении в ее состав Малгобекского и Сунженского районов Ингушетии. Фактически оно представляло собой правовой акт о недопущении образования Ингушской республики.

3. Осуждение отказа властей независимой Чечни в 1992 г. от рассмотрения вопроса о границах между Ингушетией и Чечней в шариатском суде.*

4. Осуждение закона Чечни «Об образовании муниципального образования Сунженский район...» от 13. 02. 2009 г. № 6-Р. Этот закон почти полностью дублирует Постановление № 65 парламента независимой Чечни от 8 января 1992 г. Его правильное название будет выглядеть следующим образом: закон «Об упразднении Ингушской республики и поглощении ингушского народа...»

5. Осуждение троллей-паскуд, которые в духе своего патрона Геббельса навязывают чеченскому народу лживые утверждения о том, что Д. Дудаев подарил Р. Аушеву два района (Малгобекский и Сунженский), не приводя ни единого документального подтверждения.

Этот факт, естественно, высосан из пальчиков троллей - паскуд. Он совершенно нелогичен в связи с тем, что Ичкерия наотрез отказалась от рассмотрения вопроса размежевания территорий в шариатском суде, а затем (!) вдруг взяла да и подарила Р. Аушеву два района. С точки зрения логики и учета Постановления парламента Ичкерии о включении указанных районов в ее состав, якобы-дар не более чем плод больного воображения лиц, охваченных лихорадкой присвоения чужих земель.

6. Осуждение троллей утверждающих, что раздел территорий произошел в соответствии с Договором между Р. Аушевым и Д. Дудаевым. В нем сказано, что при ведении переговоров о границах «взять за основу 1934 г.», но это никак не означает установление границы именно по этой дате.

Для ликвидации всей этой свистопляски с этим договором ингушской стороне необходимо опубликовать все документы, связанные с ним и последовавшие за ним. Однако в любом случае, при любом раскладе один момент не подлежит никакому сомнению: субъект РФ Чеченская Республика не является правопреемником независимого государства Ичкерия. И потому всякие договоры, заключенные субъектом РФ Ингушетией с Ичкерией не имеют никакой юридической силы.

7. Осуждение Пакта Кадырова - Евкурова, как заключенного за спиной ингушского и чеченского народов в обход российского законодательства, без всякого учета норм шариата и адата. Во-вторых, этот Пакт подвел к очень опасной черте отношения ингушского и чеченского народов. В-третьих, он стал отправной точкой острого противостояния ингушского народа и властей Ингушетии, продолжающегося уже более полугода. В-четвертых, Пакт является глубинной причиной ареста лидеров, участников ингушского протеста и ввода войск Росгвардии в Ингушетию. Все вышеперечисленное ложится бременем ответственности и позора на инициаторов и организаторов Пакта.

8. Осуждение вылазки Арсбин Абу-Бакра, призвавшего европейских чеченцев создать комиссию по выявлению ингушей, сдавшихся под видом чеченцев, и добиваться их депортации из стран Европы.

При этом не желаю слушать бредни о том, что ваш Идрис Абадиев или кто-то другой то сказал, это написал. Не Идрис Абадиев под дулом автомата принуждал Общенациональный съезд чеченского народа в 1990 г., власти вначале независимой Ичкерии, а потом Чеченской Республики - субъекта РФ, принять откровенно ингушефобские правовые акты, предпринять прочие публичные шаги и извергаться геббельсовскими выкидышами.

Авторам этих ингушефобских актов, писулек и мер, продолжателям их «священного» дела было бы правильным сперва извиниться перед перед ингушским народом, прекратить территориальные поползновения к Ингушетии и пропагандистскую истерию. В этом случае ингушский народ непременно сделает ответный ход благородства.

8 апреля 2019

Примечание

* Переговорный процесс между Ингушетией и Чечней по территориальному размежеванию (1991-1992)
https://sunja-edu.livejournal.com/723475.html?thread=9533203