И такая дребедень, целый день...

Наташа Лифанова
Сегодня у Маши  день как-то не задался. Вся канитель началась с ночи. Собаки мешали спать до утра. Зло и неистово лаяли, словно хотели перегрызть друг  друга.

Измученная бессонницей, Мария уснула только под утро. Проснувшись, неожиданно поняла, что  проспала мужа.  Без ее напутствия он ушел на работу.
Потом вспомнила, что у приятельницы день рождения, написала ей СМС с поздравлениями. В ответ получила какую-то открытку...  И тишина...

Накануне купила мужу обувь. Естественно без его ведома, потому что в магазин, мужа, можно вытащить орами, или подъемным краном. Подъемного крана не было, а уговарить и что-то доказывать надоело. Поэтому,  проходя мимо магазина, и  увидев в витрине, мужские туфли, которые ей очень понравились, на свой страх и риск, решила купить. Но не угадала с  размером. А ведь спрашивала у продавщицы,- В размер ли идет именно эта обувь?!
Ей утвердительно ответили, - Да.
Муж пришел с работы, увидев новую коробку из под обуви, спросил, -Что это?!
-Обувь. Подойдет, будешь носить.
- Обул, не подошли,  узкие, - ответил он и  продолжил строгим голосом - Сдай, и без меня больше ничего не покупай.
И вот, теперь, после бессонной ночи, Марии пришлось тащиться в магазин. На улице жара. А тут еще ветер...Неожиданно налетел,  и неистово, разлохматил Машины волосы. Пришлось, на ходу, собирать  их в пучок. Позвонил сын. Начал говорить о своих проблемах... Душа разволновалась, забеспокоилась, и мысленно устремилась к нему, чтобы как-то успокоить...  И почему-то сразу захотелось спеть,- Эх,  жизнь моя жестянка... Одни волнения...

В обувном - спросили паспорт, карточку... Стали оформлять возврат.  Пришлось ждать, когда закончится процедура...  Из магазина Мария вышла в растрепанных чувствах...
- День не задался... Во всем виноваты собаки - нервно подумала она,  стоя на остановке.
И тут же почувствовала, в ноги что-то холодное уткнулось.  Увидев - это что-то...от удивления воскликнула,- О, Боже!  Возле ног сидела маленькая "Китайская хохлатая" собачка,  и  лизнув ей ступню, жалобно заскулила...
Нагнувшись , Маша спросила, - Ты чья? Чья собака?! - люди, стоявшие на остановке молчали, -  Значит ничья! Взяв бедолагу на руки, она  нежно прижала ее к себе,  не думая о том, что может испачкаться. От нежности, к беззащитному существу, на ресницах выступили слезы...
Потерявшаяся хохлатка преданными глазами смотрела на Марию, наверное  боялась, что опять останется одна...