Разменная монета

Анжелика Барановска
 Еще полгода назад он расстался со своей женой и был  глубоко ранен и уязвлен, что  она так легко  и быстро нашла ему замену.
Он понял, что должен любым способом  наказать ее и показать,  как успешна его жизнь. Ему было так важно поиграть в пинг-понг, что он  увлекся.

Внимательно следя за бывшей женой в социальных сетях, отмечал, где она, с кем, ревностно перечитывал каждый комментарий, оставленный  для нее другим мужчиной, отмечал новое платье, подарки и цветы от других. Его душила ревность.

 Несмотря на все это, другая девушка появилась у него очень скоро, и он постарался сразу ее засветить среди общих знакомых и родственников, даже познакомил с мамой. Расчет был простым: маму успокоить, что он не сломался, жив-здоров, а друзья и общие знакомые передадут бывшей, что он прекрасно выглядит, уже с новой пассией, и даже, кажется, счастлив, выглядит весьма неплохо. Бывшая жена должна была понять,  какого мужика она потеряла, ей должно было стать больно, как было больно ему.  Иногда, забываясь, он срывал свою ревность  и обиду, на ту самую девушку, порой не осознавая, что стал чаще на нее раздражаться.

В социальных сетях невзначай  старался обмолвиться, что провел прекрасный вечер, и вечер этот  скрасила  одна очаровательная девушка, но показывать  совместное фото не торопился и не собирался, зная, что это  просто игра и она -  ненадолго.
Девушка  ни о чем не догадывалась, улыбаясь  милому и внимательному  парню.  Ну а  его раздражительность понятна, -  рассуждала она, -ведь у него сложная работа, и он очень устает за день.  Она так радовалась, что Он ворвался  в ее жизнь этой осенью и прямо – таки закружил, очаровал, познакомил сразу с близкими родственниками..и они даже планируют построить в будущем дом...
Но внутри что-то смутное и тревожное не давало покоя.

*******
Маленький Семен сидел на скамейке и грустно смотрел на машинку, лежавшую рядом.   Это был папин подарок. Отец  приходил раз в неделю, и  они вместе шли гулять в парк. Его родители развелись несколько лет назад, но война между ними не прекращалась, и каждый использовал ребенка как разменную монету и инструмент для шантажа.

Мать  часто кричала, что в любой момент может запретить  отцу видеться с ребенком,  и вообще он плохо влияет на Семена, делает его слабым и безвольным.  На самом деле она очень злилась и ревновала, ведь бывший муж забирал ребенка к себе домой, где его ждала новая жена. Ей по-женски было больно понимать, что другая женщина готовит обед для ее ребенка и бывшего мужа. Было больно признать, что она  сама так и не устроила свою личную жизнь и сосредоточилась  только на ребенке.

А бывший супруг  очень хотел показать ее несостоятельность и периодически демонстрировал свои финансовые возможности, подчеркивая, какие подарки он может купить  своему ребенку и сколько он делает для сына, при этом он требовал отчета за  каждую копейку алиментов.

Семен  очень любил своих родителей, и был счастлив проводить время с папой, но что-то смутное и тревожное не давало покоя.

*******


Катя и Виолетта  дружили очень давно. Нельзя сказать, что дружба была глубокой и крепкой - они были разными, но  девушки периодически встречались и весело проводили время.  Катя считала, что это и есть самая настоящая дружба и готова была  быть другом в любое время суток.

У Виолетты были другие взгляды на дружбу - у нее не было желания  делиться своим самым сокровенным, поэтому она чаще говорила о других и  с удовольствием демонстрировала своей  простушке-подружке  Кате свое  женское превосходство. Виолетта  чувствовала себя умнее, успешнее, мудрее, богаче и старалась это подчеркивать. А когда Катя делилась своим личным, подруга обязательно начинала критиковать. Катя слушала ее внимательно, ведь Виолетта  умнее, красивее. Но что-то смутное и тревожное не давало покоя.

На фоне Кати было  легко  выглядеть  более  успешной, сексуальной и красивой. Но однажды у Виолетты  пропал  интерес и дух соперничества. Ведь Катя перестала реагировать.


***фото автора