Метаморфозы сознания в иллюзиях двойственности

Роза Рассветная
В Библии сказано, что Бога не видел никто никогда. А почему?.. Я считаю, что Бог это единое сознание, живущее во всех существах одновременно. Когда тело лишается сознания, оно становится безжизненным, не в состоянии двигаться. Именно сознание является причиной существования проявленного мира. Таким образом, с духовной точки зрения мы все едины в Боге. Этот мир мёртвой материи является отражением истинного духовного мира (или Небесного Царствия, если употреблять евангельскую терминологию), порождением двойственности ума, который в свою очередь является отражением сознания, его инструментом. Ум это диавол, или двойственность ума, мышление категориями: добро-зло, жара-холод, мужское-женское. А почему так происходит? Потому что отражение объёмного оригинала всегда плоское... Взгляните на фотографию шара: там есть очертания границ, но у шара никаких границ нет. Подобно муравью, ум ползает по тени, отбрасываемой чем-то объёмным, пытаясь всё понять по-своему, линейно. На самом деле ум занимается порождением иллюзий, в которых блуждают частицы локализованного божественного сознания, забывшие свою истинную природу единства с абсолютом, а потому вынужденные служить диаволу - уму, выкручивающему руки породившему его сознанию. Оттого в этом мире и добро не доброе, и зло не злое, поскольку добро может послужить во зло, а зло обернуться добром.