Торт Красный бархат

Елена Васильева 23
Жила-была Принцесса. Однажды наступил день ее рождения, и вся семья отправилась в загородный дом для празднования торжества.

          Погода стояла замечательная, светило солнце, на лугах пестрели цветы. Вот  проехали  столетний дуб, за ним - Черепашье озеро. Поворот - и вот небольшой соснячок. Прибыли.

           Светло-серые домики смотрели приветливо, вода в бассейне источала голубизну, детский городок манил своими забавами, а в центре как памятник  была водружена огромная еловая шишка.

         Зал для праздника был украшен разноцветными воздушными шарами, милыми гирляндами с бабочками и полевыми цветами, так соответствующими нежному возрасту Принцессы. И был среди цветов один интересный - лунник. Он распускается в темноте и разливает необыкновенный аромат. Главное - не упустить этот момент!

         В центре раскинулся праздничный стол под белой скатертью с яствами.  На стене -  картина, рассказывающая про жизнь Принцессы от рождения до 5 лет. Сегодня был как раз юбилей.

        Как обычно гостей развлекал домашний театр «Дверной проем, названный так с легкой руки дедушки Коли. Поздравив именинницу, все расселись перед занавесом. Смешной Петрушка приветствовал гостей  своими  шуточками, а встретившийся ему Цыган хотел обмануть и продать лошадь. Она была уже стара, но находчивый Петрушка говорил, разглядывая ее, что лошадь совсем маленькая, ни одного зуба у нее еще не выросло.  И все смеялись.

       Потом появилась фея Ромашка и пригласила  в цветочное путешествие.  Гости  собрали красивые букеты для Принцессы, дарили подарки - и пошел пир горой.
      На улице тем временем вечерело.  Бутон лунника наливался желтым цветом, вот-вот случится чудо! Но… в разгар праздника все забыли о цветке.  А тут как раз и произошло самое невероятное. Как только приблизился сиреневый вечер, бутон щелкнул - и  из него показался лимонно-желтый цветок, нежный и хрупкий, но какой аромат он разливал! Жаль, что вовремя никто не заметил этого чуда.
 
         И тут случилось второе. Та самая шишка, которую встретили гости днем, осветилась, и под ней образовался туннель.

     Какая-то неведомая сила потащила всех к этой шишке и заставила спуститься вниз. Там, к удивлению, было светло, как днем. Стены украшали фонарики, цветы и флажки.  А дорога неумолимо вела всех вперед.

          Вот и тот самый вековой дуб. Он шумел ветвями, что-то хотел сказать, но никто же не понимал его лиственного языка.

         Неожиданно гости оказались в большом зале. Стены его были прозрачными,  за ними плескалась вода, колыхались подводные растения, плавали черепашки… Конечно, это было то самое Черепашье озеро. Старая Тортилла, как настоящая бабушка, в очках и клетчатом пледе, ждала гостей. В руках она держала какой-то свиток и читала таинственным голосом : « ….и вот, когда исполнится Принцессе 5 лет, она получит в подарок необыкновенный торт «Красный бархат», который принесет ей счастье, потому что все, что делает мама своими руками, обладает большой силой и несет добро!» Все стояли как пораженные.

       Тортилла хлопнула в ладоши, и все вмиг оказались вновь в своем доме, а перед ними стоял этот сказочный торт. Боже мой, до чего ж красив он был! Три высоких слоя вишнево-красного цвета чередовались с нежными кремовыми слоями. Верх был украшен свежими ягодами малины и смородины, а в центре красовалась свеча с цифрой 5.

     Принцесса загадала желание и задула свечу. Тут же брызнул снопом искр фонтанчик. Принцесса даже откинулась на спинку дивана от неожиданности, но была в восторге, как и все гости.

        Торт оказался, действительно, на славу: нежный, бархатный, как и его название.

      Потом устроили шоу мыльных пузырей, огромных, переливающихся то синим, то красно-зеленым с желтыми бликами…  Принцесса вставала в центр круга, и мама окутывала ее невесомой мыльной тканью.

   Засыпая, Принцесса вспоминала удивительный дуб и Черепашье озеро и думала: «Сколько повсюду интересного! Надо просто быть внимательней и не забывать включать воображение».

  Она заснула счастливая, как и говорили старая Тортилла.