Протянул руку - протянешь и ноги

Владислав Карпешин
Историческая  наша  страна  Россия!
И  все  истории  за  последнее  время  -  сплошные  катаклизмы  и  несчастья.
Но  что  примечательно,  причина  у  них  одна ...

Случилась  очередная  катастрофа -  НАВОДНЕНИЕ!
Тысячи  людей  оказались  без  крова,  в  полном  шоке.  Затопило  дома,  сады  и  огороды.  Люди  остались  без  документов,  нищими …
Ну,  власть  с  ходу  и  обещалась  выдать  по  миллиончику  рубликов  на  первое  время …
А  потом  почесало  в  затылке  «это  сколько  придется  отдать  из  своего  загашника?»  и  пообещало  выдать  10  тыс.  рубликов.
Народ  ринулся  за  деньгами …
Нет  же  у  них  ничего,  все  голые,  в  одежонке  с  чужого  плеча!

А  им, -  граждане  хорошие,  извольте  предъявить  пачпорта  и  иные  заверенные  властью  документы  о  причиненном  ущербе.
То  есть  опись,  протокол  о  том,  что,  где  пропало  или  затонуло,  на  какую  глубину,  степень  годности  или  изношенности,  страховая  оценка,  и  какова  стоимость  сих  предметов?

- И  Ваше  удостоверение  личности?  Может  быть  Вы  не  потерпевший,  а  расхититель  личной  собственности,  заслуженный  мародер?

- Откуда,  господа  хорошие,  всё  же  утопло?  Не  там  мародёров  ищите,  блохастые!

-  Аллес  орднунг,  откуда  мы  знаем,  кто  Вы?  Может  быть,  Вы  из  Америки  приехали  или  из  Занзибара  нам  неприятности  чинить?

И  не  выдают  рубликов  на  скудное  проживание … дескать  у  них  рубликам  будет  надежнее.

Конечно  тут  же  развернули  свой  лохотрон  господа  теледеятели.  Эти  знают,  куда  обращаться,  не  к  миллиардерам  российским  же.  Ворон  ворону  глаз  не  выклюёт!

С  экранов  донеслось  многоголосье  «Подайте  нищим -  затонувшим  с  Иркутской  области  Христа  Ради  на  пропитание»  …  и  доразу  предъявили  знакомые  счета!  Для  перевода  денежных  средств!

Народ  то  у  нас  добрый,  не  оставит  потерпевших,  последнюю  рубашку  отдаст.
Вона  совестливых  добровольцев  набежало,  куда  быстрее  МЧС …

Последние  не  спешили,  да  и  мало  их  осталось  в  Сибири,  поскольку  «зарплата»  власть  имущих  прёт  с  неимоверной  силой.  Где -  то  приходится  без  спасателей  обходиться.

Повесил  иконку  с  руководящими   и  достаточно.  Иконка  спасёт  и  выручит.

Ан,  не  выручила!  Святости  в  ней  маловато,  наверно.

В  каком  государстве  мы  живём?  Чем  можем  гордиться?

Нашим  Президентом  Путиным?  Так  им  уже  детей  пугают  «если  не  будешь  засыпать  Вовочка,  то  придёт  президент  дядя  Вова  и  назначит  тебе  пенсионный  возраст  с  80  лет».
А  может  молоденьким  премьером  Димоном  Медведевым?  Так  тот  уже  понял  своё  призвание,  он  решил  стать  клоуном!
То  доходы  населения  в  бутылках  водки  измерит;  то  учителей  к  прилавку  приспособит;  то  трудовую  неделю  укоротит.  Не  дают  ему  покоя  лавры  талантливого  юмориста  Черномырдина.

Представим,  что  Вы  свой  дом  отдали  бригаде  ремонтников  для  благоустройства,  а  те  спешат  вынести  из  него  всё  самое  ценное.  Но  когда  Вы  начинаете  возмущаться,  они  Вам  липовый,  но  законный  документ  под  нос  о  том,  что  поскольку  Вы  их  выбрали  в  ремонтники,  то  этот  дом  им  и  принадлежит.
Ваши  действия?  Да,  нет  никаких  действий.

Народ  стоит  с  протянутой  рукой,  может  господа  и  дамы,  власть  захватившие,  подадут  копеечку?

Наше  государство  напоминает  вагон  поезда  с  закрытыми  ставнями,  где  объявляют  остановки,  не  останавливаясь.  И  поезд  этот  несется  без  тормозов  в  никуда.  Причем  уже  давно  водители  поезда  считают,  что  пассажиров  не  осталось,  одни  хладные  трупы.

Недавно  приятная  во  всех  отношениях  руководящая  дама  Голикова,  чья  бижутерия  равна  бюджету  рядового  российского  региона,  заявила,  что  население  России  стало  катастрофически  быстро  вымирать.
Совбез  страны  и  Президент  РФ  молча  приняли  это  во  внимание.

Общественного  резонанса  не  было …