Вы помните, что такое боль?

Евгения Регер
Вы помните, что такое боль?

Нет, серьёзно, вы помните самую сильную боль, которую испытывали?

Она может быть любая, физическая или душевная. Не важно. Я их не особо разделяю. По мне так, с моим болевым порогом, я предпочла бы что-то физическое: лишиться руки или чего-нибудь ещё. Не слишком нужного, типа второй печёнки. Две они мне всё равно ни к чему.

Да, я никогда не лишалась руки. И, возможно, не знаю, о чём говорю. Но, чёрт побери, я знаю, что такое боль.

Боль — это когда ты научился жить счастливо, а тебя ласково вытягивают из раковины, а потом топчут грубым ботинком, а ты даже не понимаешь, за что.

Боль — это когда ты учишься не доверять всему миру, а потом появляется человек, побуждающий верить, что он — твой, родной и настоящий, а потом просто перестаёт тебе звонить.

Боль — это когда поверил в чудо. А чудо оказалось твоей полупьяной фантазией. Хотя ты всё время верил, что максимально осознан.

Боль — это когда спрашиваешь, что с тобой не так и отчаянно ищешь в себе проблемы.

Боль — это когда с тобой обращаются грубо и несправедливо, а ты из страха молчишь.

Боль — это когда тебе говорят, что так у всех, ты хочешь слишком многого и запросы нужно уменьшить.

Боль — это когда ты восстаёшь против, а тебе говорят, что это истерика и ты во всём виноват сам.

Боль — это когда тебе так страшно, что ты не видишь выхода. Ты ещё помнишь, что сильный, но это не кажется правдой.

Боль — это когда в глубине души ты готов к унижению.

Боль — это когда понимаешь, что ни в чём не виноват, но без конца прокручиваешь в голове последние сказанные слова и ищешь в них что-то, что упустил.

Боль — это когда ищешь свою вину в чужих ошибках.

Боль — это когда забываешь, кто ты.

Боль — это когда тебе плевать, кто ты. Тебе просто больно и мир схлопывается до крошечной точки.

Боль — это когда есть столько всего сказать, но больше некому.

Говорят, когда любишь, не можешь без человека ни единого дня. Просто не можешь. Потому что постоянно думаешь о нём. Неважно, что у тебя при этом важная работа, наполненная событиями жизнь и куча разных дел. Он просто есть в твоей голове. Ну, или, может быть, в одной из печёнок.

А если можешь... то можешь.

Вот и всё.

(май 2019)