Если ты идешь по Пути

Ханна Брайт
Посвящается …
Братьям и Сестрам, Птицам, летящим рядом крыло к крылу…

Однажды мне сказали, что учащенное сердцебиение – это совсем не обязательно признак того, что нужно бежать и строить отношения, что это твой человек раз и на всю жизнь ... Часто это признак незримых нитей, которые тянутся далеко не из этой жизни. И эти нити могут быть намного прочнее и сильнее, чем можно вообразить.

Тогда это понимание объяснило многое. Но по-настоящему пережить момент встречи с такими людьми удалось намного позже.

Это рассказ о самом искреннем детском смехе, о самых глубоких из недр души слезах, о безумной радости от встречи с братьями и сестрами и о том, как наши странные тропы и искреннее движение вперед ведет к перекресткам Вне Времени и Пространства.

Год назад, играя в квартире в настольные игры, выпивая и смеясь, родилась мысль объединить нескольких друзей одной идеей. Тогда мы не видели, куда эта тропа, извиваясь, приведет… Это была идея, спонтанная и игривая. Мы создали группу в контакте и в ней забавлялись. Придумывали задания, делились опытом, читали книжки. Сколько раз мы в чатах смеялись до слез. Сколько нового и удивительного мы узнали друг о друге. Сколько странных и необычных пересечений нам тогда эта идея принесла.

Мне очень нравится слово «unavoidable». Его очень колоритно произносил Хьюго Уивинг в фильме «Матрица». Оно значит «неизбежный». Будущая встреча с моими братьями и сестрами Вне Времени и Пространства была «unavoidable». Можно описывать ряд «случайностей», которые цепляли одно событие за другим: «случайный» пост, «случайное» решение, «случайные» люди, «случайная» встреча на Новый Год. Но есть одно, что связывает все эти случайности: они были «unavoidable».

«Unavoidability» - вот что приводит снова и снова к встрече со своими близкими по Духу братьями и сестрами Вне Времени и Пространства. Меняются декорации, меняются люди вокруг, меняется время. Неизменным остается одно: судьбоносное пересечение Птиц. Оно «unavoidable».

Если ты идешь по Пути и ищешь, то Птицы из родной Стаи обязательно пересекут твою Дорогу. А дрожь от их крика ты почувствуешь спиной. Ты можешь многое не знать, многое не понимать, но вот эту дрожь и эти мурашки ни с чем не перепутаешь. В ясных глазах будет радость, а на лице сияющая улыбка.

Видели ли вы, как улыбаются Птицы? Слышали ли вы, как они смеются?) А они улыбаются и смеются. И такой радостный и красивый их смех. В такой момент все вокруг пронизывают звонкие веселые трели и вдалеке слышна искренняя радость. И как будто в радиусе становится светлее и теплее. Очень похоже на утро в палатке. Когда проснувшись, приятно потягиваешься, а вокруг пение птиц. И все просто, и в то же время необыкновенно красиво. Свежий воздух, запах сосны и трель вокруг. Вот так смеются близкие по духу Птицы из Косяка.

Если лететь высоко в небе, то легко можно разглядеть тропу и путников. Можно увидеть, как извивается дорога, можно заметить развилки и пересечения. Можно даже предположить, где соединятся разные пути. И паря на потоках, можно наблюдать за этим хитрым узором. Вот случайно сошлись дороги незнакомых идущих… Вот дорога проходит вдоль леса и выходит к ручью… А вот дорога раздваивается, и рядом идущие прощаются и машут друг другу рукой.

Однажды, вот только обретя близкую по Духу Птицу, пришлось почти сразу же попрощаться на Повороте. Слезы просто били из самых недр. Неконтролируемые, глубокие. Как будто ты паришь высоко в небе и видишь дороги, расходящиеся в разные стороны, и изнутри вырывается неудержимый крик. Как раздирает душу такой беззвучный крик. Не утешают слова и понимание, что это «урок», что «нужно учиться отпускать». Ты отпускаешь, но с Птицей безвозвратно улетает часть твоего сердца. А когда получится в следующий раз соединить недостающие части, неизвестно. И неизвестно, получится ли вообще…

Стоит ли грустить? И да, и нет.

Стоит ли сожалеть? И да, и нет.

Идея в квартире привела меня к тонне книг, множеству упражнений и бесконечной работе над собой. А еще … эта идея привела меня к моей Стае. Ладонь Брата на сердце ценнее многих сутр. Тихое «пьешь чай, пей чай» полезнее многих объяснений. А встреча с родными по Духу товарищами стоит многих часов практик. Жизнь часто открывается не в книгах, не на лекциях, а в моменте и действии.

Спасибо, Свободно Парящие Птицы! Наш Полет многого СТОИТ.

Намасте.