Книга Щербакова П. В. Посланцы Преисподней. Ч. 1

Павел Щербаков Пол Че
— Фотоколлаж Щербаковой Дарьи Павловны, 12.05.2019, «Большой Красный Дракон»
.





Книга Щербакова П.В. «Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова»

                Часть I




                Враг Человеческий




Уверен, что уважаемый читатель уже наслышан об удивительных веществах, коими являются  газовые гидраты и о которых сейчас трубят повсеместно. Ведь Интернет просто переполнен гидратной тематикой. Но из всего многообразия этих веществ самые большие надежды возлагаются конкретно на газогидрат метана. В плане якобы не иссякающего на его основе энергообеспечения в совсем недалёкой перспективе. Столь безудержный оптимизм базируется на широчайшем распространении в природе постоянно самовоспроизводящегося, а значит, получается что и дармового источника энергии. Можно подумать пред нами прям какая-то «Манна небесная», доставшаяся жителям Земли чуть ли ни на халяву. Ну, как известно — бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А потому и неизвестно, кто же нам эту «манну» подсуропил, может даже вовсе и не Небеса. В действительности же человечество угодило в самый настоящий капкан, из которого нет никакого выхода. Об этом и пойдёт речь в данной статье.         




Распространение гидратов природных газов на Земле непостижимо здравому смыслу. Ими буквально всё кишит. Но до конца так и не выяснены все места их залегания. Можно констатировать лишь уже известные на сегодня факты: условиям гидратообразования соответствует до 23% площади континентов, особенно Евразии и 90% площади Мирового океана. Например, в России газогидраты могут занимать около половины территории суши. И ещё на что очень важно обратить пристальное внимание: ресурсы гидратного газа в десятки тысяч раз превышают мировые запасы природного газа! 




Но ирония происходящего состоит в том, что население регионов,  попавшее под перст судьбы, радуется (ну прям как несмышлёные малые дети) умопомрачительным потенциальным энергоресурсам, не понимая, что стало географическим заложником предстоящих бед и несчастий. По большому счёту человечество, сколько существует, живёт на бомбе с часовым механизмом. Под зонами вечной мерзлоты и под дном шельфовых морей находятся  неимоверные количества убийственных скоплений газовых гидратов с разными послойными эшелонами залегания. Так под вечной мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, может быть чуть ли ни с километр, а иногда даже и больше. И эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете, причём в хаотическом беспорядке. А потому проживание людей на Земле можно охарактеризовать не иначе как — отдохновением на «пороховой бочке».




Ведь в случае резкого разогрева мантии, вызванного  каким-нибудь космическим  катаклизмом (например, столкновением с крупным астероидом), сразу же произойдёт довольно быстрый прогрев коры изнутри планеты. Что в свою очередь приведёт к лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. А это и есть самая настоящая дегазационная катастрофа мирового уровня. С мириадами смертоносных факелов, наконец-то вырвавшихся на волю из своего многовекового заключения, и в отместку за унизительный плен остервенело уничтожающих всё и вся вокруг. Восставшая из Ада нечисть факельным шествием двинется по несчастной Земле. Но хотелось бы подчеркнуть, что глобальная метановая катастрофа — это всего лишь одна из составляющих общего ужасающего бедствия. Начало огненной вакханалии будет положено масштабной водородной дегазацией, спровоцированной в свою очередь каким-нибудь грандиозным космическим катаклизмом. Последний и станет прелюдией Апокалипсиса. Налицо своеобразная «цепная реакция разрушения взрывного типа». А уже суммарная водородно-метановая катастрофа точно не даст ни единого шанса на благоприятный исход, сводя перспективу человеческого бытия до совершенно безысходной ситуации.




Но позвольте, ведь эти огненные зарисовки вроде бы чего-то напоминают? Появилось даже некое ощущение, что где-то уже встречалось нечто подобное. Одним словом, ваш покорный слуга однажды испытал и почувствовал в себе самое настоящее «дежавю».  Именно тогда автора и осенило. Слава Богу, что к этому времени был уже хорошо знаком с текстом «Откровение». А потому сразу сообразил — Иоанн Богослов предвосхищает ничто иное, как дегазационную глобальную катастрофу. Эта выдвинутая в своё время «сумасшедшая идея» и легла в основу данного написания.




И ещё. Да простит меня уважаемый читатель, который волен соглашаться или нет с преподнесённым ему трагическим финалом человеческой цивилизации. Тем не менее, автор выставляет на его суд своё эксклюзивное, казалось бы, полное пессимизма  видение будущего. В действительности же, несмотря на фатум, мы полны оптимизма. Конечно оптимизма фатального. Уверенность наша подкрепляется тем же великим пророчеством Иоанна Богослова. Скрытый смысл (предупреждение и надежда) заложен в выдающемся памятнике культуры, окутанном туманом религиозности. Ведь из того же Иоанна следует, что «великое множество людей выйдет из великой скорби или великого бедствия», беспорядочно рассеявшись по всей планете. И всё начнётся по новой. Воистину, жизнь неистребима!




                Исполнители Апокалипсиса




Продолжая тему водородно-метановой дегазации, давайте теперь плавно перейдём к одному интереснейшему историческому факту, что когда-то имел место быть в природе и которому по версии вашего покорного слуги обязательно предстоит снова случиться-повториться (об этом и пойдёт речь ниже). Дело в том, что многие миллениумы назад разрушительнейшая катастрофа уже обрушивалась на нашу планету в виде глобального «комплексного» дегазационного проявления — водородно-метанового, с колоссальными выбросами этих обоих газов по всей Земле. 
 



Продолжим рассуждения. Оказывается следы струйного дегазационного всепланетарного бедствия, произошедшего миллионы лет назад, сохранились до наших дней, например, на дне шельфовых морей. Это многочисленные, расположенные относительно близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте, коими буквально испещрено в этих местах океаническое ложе, уподобляясь кухонному дуршлагу. Автор данной статьи назвал их «Газовые (Метановые) Кратеры», а остались они после извержения по его же интерпретации — «Метановых Вулканов» (академическая наука называет эти донные отверстия «покмарки»).




                Когда Спящий проснётся




Первооткрыватель природного явления водородной дегазации Земли — это доктор геолого-минералогических наук Владимир Николаевич Ларин. Совсем недавно штудируя снимки из Интернета вместе с соратником-сыном, преемником и продолжателем отцовских идей, они обнаружили по всей суше нашей планеты следы, оставшиеся от прошлой водородной дегазационной деятельности, происходящей когда-то миллионы лет назад. Эти объекты представляют собой газовые выходы в виде газовых кратеров разных размеров. [По нашей интерпретации — это «Газовые (Водородные) Кратеры», оставшиеся после извержения «Газовых (Водородных) Вулканов».] Что является неоспоримым доказательством правильности выбранного дуэтом Лариных пути. Но ещё раз подтверждает и нашу собственную дегазационную концепцию как уже прошедшей так и ещё предстоящей глобальной водородно-метановой катастрофы, отображённой (прогнозируемой) в «Откровение» Иоанна Богослова.            




В том необозримо-далёком от нас времени совершенно неожиданно для всех древних примитивных обитателей планеты на их несчастные головы свалилось ужасающее бедствие, воистину соизмеримое по своей разрушительной мощи лишь с самим Апокалипсисом. А по сути то и был один из Концов Света, которые как выяснили учёные, раньше неоднократно накрывали Голубую планету. Давайте рассмотрим эту историю поподробнее. 




Итак. Когда-то в далёкие-предалёкие времена на Земле произошёл резкий разогрев мантии вызванный, по последней моей версии (которой я теперь чётко придерживаюсь «яко слепой стены») — благодаря очередному перевороту ядра планеты из-за так называемого «Эффекта Джанибекова». Хотя по одному из двух моих предыдущих старых предположений, от которого я так и не отказался, причиной могло стать банальное столкновение с крупным астероидом (смотрите ниже «Марсианский Апокалипсис»).   




Столь экстравагантное научное положение с головокружительным «сальто-мортале» совсем недавно было предложено российским физиком Константином Захаровым — в виде его собственной оригинальной гипотезы. Совершенно не вписывающейся своею неординарностью в сегодняшние академические догмы, с непробиваемым снобизмом их авторитетных («остепенённых») носителей.




По гипотезе новатора, отличающейся от иных «переворотных» катаклизмов — именно ядро Земли подвержено «Эффекту Джанибекова». То есть новизна видения заключается в том, что из всей архитектурной композиции планеты её ядро является «ведущим» элементом — для всего остального планетарного составляющего, то есть просто «ведомого». Будучи сразу же по прочтению эмоционально восхищённым данной «головокружительной» моделью я не смог совладать с нахлынувшим волнением и тут же от себя лично дал захаровскому катастрофическому проявлению соответствующее патетическое имя — «Ядерный Кувырок» (или «Ядерный Кульбит»). Эта потрясающая (во всех смыслах) гипотеза теперь многое чего объясняет. В том числе и в моей разработке.




Итак, «кульбитная» версия дегазации. Как только началось перемещение ядра внутри планеты, оно тут же поспособствовало активному «взбаломучиванию» магмы. Что и привело в том далёком прошлом к относительно быстрому прогреву снизу всей коры. Но прежде всего «Ядерный Кувырок» спровоцировал усиление водородной дегазации до максимума, то есть до гигантских пределов. Образовавшиеся в неимоверных количествах интенсивные потоки раскалённых струй водорода стали прорываться вверх, в том числе и через обширные гидратные поля, непосредственно соприкасаясь с ними. Что в свою очередь инициировало лавинообразный процесс распада гидратов, сосредоточенных в уже и так интенсивно разогреваемой снизу поверхностной толще самой коры. Из отверстой суши и со дна морей изверглись в атмосферу мириады водородно-метановых факелов. Весь наш шарик сразу же запылал, превратившись в гигантскую газовую горелку.    




                Раскрытие пророчества Иоанна




А вот теперь мы плавно подошли к самому главному в данном написании — о чём автор, прежде всего, хотел поведать уважаемому читателю, на что сориентировано даже заглавие статьи. И о чём вскользь уже упоминалось выше. Снова повторимся, дегазационная концепция глобальной катастрофы по нашей версии впервые была отображена в «Откровение» Иоанна Богослова. Попытаюсь обосновать столь вызывающий посыл.




По прошествии многих лет от самого первого штудирования текста великого памятника культуры, составитель данного опуса взял на себя определённую смелость снова сделать столь безапелляционный вывод. Дерзнувший в своё время на такое чуть ли ни святотатство, ваш автор предположил следующее. — В легендарном пророческом предвидении Иоанна Богослова под паранджой религиозности скрыто страшное предупреждение всему человечеству. Если хотите, дан прогноз на отдалённую (для его времени) перспективу. Но очень даже близкую нам.




Итак. Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что основные исполнители Апокалипсиса, на которые указывает выдающийся памятник культуры — это «Газовые Вулканы» (водород + метан + другие газы). И что именно они станут главным механизмом уничтожения на планете Земля.




К сожалению, в данном и так уже раздувшемся повествовании мы в состоянии привести лишь малую толику наиболее ярких фрагментов из «Откровение», соответствующих нашей дерзкой заявке. Иначе она уж точно ни за что не уложится в жёсткие рамки обычной статьи. Если же когда-нибудь будет предоставлена возможность продолжить данную тему, мы обязательно рассмотрим более подробно все остальные нюансы, связанные с прогнозом Иоанна Богослова относительно предстоящей глобальной дегазационной катастрофы. Но мне кажется что и этого чересчур объёмного написания вполне достаточно, чтобы заинтриговать любопытствующего читателя и произвести на него неизгладимое впечатление.




                «Лирическое отступление»




Струйный насос — устройство для нагнетания («инжектор») или отсасывания («эжектор») жидких или газообразных веществ, транспортирования гидросмесей («гидроэлеватор»), действие которого основано на увлечении нагнетаемого (откачиваемого) вещества струёй жидкости, пара или газа (соответственно различают жидкоструйные, пароструйные и газоструйные насосы).




Для подачи воды из глубинных скважин нашли применение пневматические подъёмники или эрлифты (аэрлифты); они также удобны для подачи кислот и других химических жидкостей и смесей жидкостей с твёрдыми частицами (пульпы). Принцип работы заключается в том, что в водоподъёмную трубу, заключённую в обсадной трубе, через форсунку  подаётся сжатый воздух от компрессора, в трубе при этом образуется смесь воздуха и воды. Образовавшаяся в трубе эмульсия (смесь жидкости и пузырьков) будет подниматься благодаря разности удельных масс эмульсии и жидкости.




Эрлифт или аэрлифт (англ. air — воздух, lift — поднимать) — разновидность струйного насоса. Состоит из вертикальной трубы, в нижнюю часть которой, опущенной в жидкость, вводят газ под давлением.




                Ядерный Кульбит




«И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ИБО ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ, И МОРЯ УЖЕ НЕТ*»

(«Откровение» Иоанна)

*  Переворот Земли —  в последней версии «Ядерный Кувырок» по Захарову, вызванный «Эффектом Джанибекова».

(Толкование Щербакова П.В.)




Хотя концепция вашего автора о глобальном лавинообразном истечении водорода и метана, приводящему к Апокалипсису, после неожиданного знакомства с энтузиастом Константином Захаровым и его неординарными выкладками — остаётся в силе и также по-прежнему как и раньше принадлежит именно только мне. Но всё же она поменяла свою изначальную «остойчивость». Теперь научное положение стало опираться на, казалось бы, неустойчивый базис — некое «сальто-мортале». Но, по-моему, именно кульбит земного ядра, предложенный впервые Захаровым, и должен эффективнейшим образом перемешать магму Земли. Таким образом, получается, что в новой интерпретации моя старая концепция является логическим продолжением новой теоретической разработки смелого учёного-физика. То есть зиждется уже на его необычном научном фундаменте-основании.




Тем не менее, такая пертурбация меня очень даже радует. Ведь наконец-то появилось достойное теоретическое обоснование всей авторской работы в противовес какому-то расплывчатому до этого и не совсем убедительному собственному старому предположению о якобы возможном постепенном накоплении солнечного влияния на внутренние структуры Земли (своеобразной «накачке мощности») вплоть до трагического запуска водородно-метанового Апокалипсиса. 
 



                Марсианский Апокалипсис




Другая моя старая версия, о которой уже упоминалось выше, подразумевающая инициацию глобальной лавинообразной дегазации водорода и еже с ним, в результате соударения Земли с крупным космическим телом вполне имеет право на существование, а потому как и прежде остаётся в силе. По всей видимости, именно на Марсе это имело место быть когда-то. Кстати именно нам принадлежит гипотеза, что так называемые «чёрные дыры» Марса, обнаруженные вначале 2000-ых годов — это и есть «Газовые Кратеры-Провалы», оставшиеся от «Водородно-Метановых Вулканов». Поэтому-то я и не отказываюсь от своей идеи возможной глобальной дегазационной катастрофы, инициированной именно соударением Земли с подвернувшимся космическим объектом. А буду держать и её про запас — как собственный авторский приоритет в данном дегазационном вопросе. И как возможный сценарий дегазационного коллапса на Земле.   




Но вернёмся снова к Красной планете. Известно, что с одной стороны Марса есть огромных размеров «вмятина» (равнина Эллада — самая глубокая низменность планеты). С противоположной стороны хорошо заметно такое же огромное «вспучивание» (купол или плато Фарсида), на некотором удалении от которого находится Олимп — самая большая на планете гора-вулкан. В своё время было обосновано, что эти «выпукло-вогнутые неровности» взаимосвязаны и являются следствием одного единственного удара массивного небесного тела. Такая разрушительная картина объясняется столкновением в далёком прошлом Марса с огромным астероидом. Удар был настолько велик, что в результате на противоположной от места столкновения прогнувшейся стороне, образовалась бросающаяся в глаза выпуклость. А на удалении от неё появилась целая группа вулканов. Самый крупный из которых — Олимп.      




По нашему мнению именно то соударение привело к глобальной дегазационной катастрофе на Марсе и срыву большей части его атмосферы. Внимание! Подобное трагическое происшествие может случиться и с Землёй — как один из вариантов запуска Катаклизма. 




Так вот. Марсианские «чёрные дыры» — это оставшиеся свидетели и даже более того — непосредственные участники когда-то происходившей на Красной планете чудовищной дегазационной деятельности. К тому же, очень наглядные. Ведь на месте тамошних «Газовых Вулканов»  (вокруг их мрачно-зловещих жерл), уже изначально самих по себе гигантских, со временем образовались провалы в оставшиеся после извержения огромные «подземные» пустоты. Что, в конце концов, и привело к появлению впечатляющих своими невероятными размерами суперотверстий (величиной с футбольное поле, а то даже и два).




Любой сохранившийся зев марсианского «Газового Кратера-Провала»   («чёрная дыра»), уже сам по себе циклопических размеров, наглядно демонстрирует, какие грандиозные выбросы газов и ...воды происходили на нашем ближайшем соседе. Газо-водяные фонтаны  высоконапорных «струйных насосов» из зияющих жерл газовых мега-вулканов поднялись на необозримую высоту (смотрите выше «Лирическое отступление»). Откуда уже не ливни, а целые  потоки  сплошной  стеной  обрушились на поверхность. Но это лишь та часть воды, что не была выброшена в космическое пространство через сильно пострадавшую ослабленную атмосферу и вернулась обратно.   




Проницательный читатель тут же может задаться вопросом, а что это за вода такая на Марсе и откуда она взялась там, в жидком состоянии и в таком количестве? В своё время известный советский учёный-геолог Баландин Р.К. (первооткрыватель так называемых «гидровулканов»)   обосновал с точки зрения своей земной науки, что марсианские каналы — это результат наличия на соседней планете огромных масс льда, скрытого грунтом (местная «вечная мерзлота»). И потому физические  процессы протекают там аналогично земным. То есть точно так же как в нашей вечной мерзлоте и в почве над нею. Якобы по тем же земным геофизическим законам на Марсе когда-то шло постепенное таяние мерзлоты и за счёт этого происходили рельефные проседания грунта, вырисовывая русла неких «каналов», завораживающих своей таинственной «рукотворностью».   




Другие радикальные учёные, его прямые ученики, тут же продолжили захватывающую тему своего Гуру и уже вместе с ним сделали другое сногсшибательное предположение. Мол, марсианские каналы образовались в результате прямого размыва  почвы  одномоментно извергнутыми  бурными  водами. Только талантливому учителю и не менее продвинутым его школярам было непонятно, откуда же пришла «большая вода». Нереально, чтобы она смогла появиться сразу в таком изобилии: судя по грандиозности самих каналов, получалось, что вся заледеневшая вода быстро перешла в жидкую фазу и каким-то неведомым образом, почти в одночасье истекла из недр Марса.




По версии же вашего автора так оно и было на самом деле. Из-за падения на Красную планету крупного астероида произошёл срыв части атмосферы и взрывоподобный выброс изнутри раскалённого водорода. Что в свою очередь привело к быстрому таянию вечной мерзлоты и «молниеносному» распаду газогидратных залежей, месторождения которых располагались тогда сплошняком в верхней части коры Марса под этой самой мерзлотой.  «Взбесившиеся» водород и метан, стремящиеся наружу под огромным давлением, запустили высоконапорные «струйные насосы». И всепланетарные фонтаны поднялись на неимоверную высоту. 




В невероятном изобилии вода и просто изливалась на поверхность  — посредством многочисленных эрлифтов.  Следы таких её выходов в виде отверстий, щелей и трещин, из которых берут начало некие «русла», можно наблюдать на снимках Марса. Подобные же водяные выходы физик Константин Захаров обнаружил в великом множестве и на Земле, самостоятельно изучая интернетовские снимки со спутников (а уже от себя лично я причислил эти его находки на фотографиях — к эрлифтам и струйным насосам). Вырвавшаяся на поверхность Марса жидкость выносила с собой грунтовые фракции и образовывала сплошные потоки бурных рек. О чём свидетельствуют многочисленные замысловато-вычерченные русла, сохранившиеся до наших дней.




Апокалипсис по-марсиански и только! Оставшееся после Катастрофы атмосферное давление стало почти в сто раз меньше нашего земного, что было уже совершенно недостаточно для удержания на Красной планете воды. Этим и объясняется отсутствие, когда-то извергнутой из недр жидкости — она «ушла» в космическое пространство. Марсианская модель недвусмысленно показывает — вот, какой ужасный вид может приобрести в будущем и наша цветущая Земля.   
               



                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ  :

«Посланцы Преисподней: дегазационная концепция глобальной катастрофы Иоанна Богослова »

                Часть II

                http://www.proza.ru/2019/07/09/1043


.