Сивиллы

Комиссар Катар
"Вот залезла в Википедию и что узнала: "Цивилизация (от лат. civilis - гражданский, государственный) общефилософское значение-социальная форма движения материи,обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой".
Кто-то уже искал ответ на этот вопрос и задал его до меня так:- "Что такое цивилизация простыми словами?" Ответ мы с Вами только что прочитали.
Мне стало интересно узнать мнение Катара.Мои мозги от такого "простого" объяснения просто закипели.Одно скажу,пока не разберусь,что же такое на самом деле цивилизация,туда не хочу".
(Ирина Манюкова (Слудская) Саратов РФ)



А что Вас так удивило в определении цивилизации? Все четко, дано определение   общества потребления  за счет саморегуляции обмена с окружающей средой. Разве не это вы видите в цивилизованных странах?
В политике окружающей средой могут быть государства. Например США и есть та самая социальная форма движения материи: хоть в Иран, хоть в Сирию, хоть в Россию. Полное бессмысленности существование жрущих и жующих. Цивилизация это плохо, поскольку нет  определения конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума.
Вам хоть одно общество дает определение конечной цели существования человека? Путин об этом сказал? А папа римский? Вам поясняют, что все равно апокалипсис. Вот потому и мораль такая у цивилизации - после нас хоть потоп. Я пожрал, а что мои внуки будут есть, мне все равно.
И только староверы и катары в частности говорят о предназначении человека - стать подобным Богу. Демократия - демо Бог и кратно.
 Вам для чего я расшифровал это слово, которое под демос- народ маскировали? Если я кратен хоть в чем ни будь Богу, то зачем мне цивилизация, коль я обладаю смыслом жизни?
Я же каждый раз повторяю: кто хочет услышит, а до остальных и дела нет.  Пусть остаются цивилизованными и потребляют.
Душа не коллективное обязательство, а глубоко личное. Никакой поп и никакой Катар за вас ее не спасет, какие бы молитвы и танцы не исполняли и в какие бы одежды не рядились. Мол, ты батюшка там за меня помолись, а я тебе рублик на рясу кину. Ну и что вы в этом случае сделали? Правильно, продали свою душу за рублик.
А это между прочим храм и его убирать нужно, ухаживать, лелеять. Да, мы объединяемся в семьи, для того, что бы противостоять жрущей цивилизации. Катары потому и семейские староверы, что воспитывая своих домочадцев, они ограждают их от философии потребления. Жена, дети, старики, братья сестры тетки и дядьки, весь спектр наших родственников должны быть единомышленниками.
А как ими стать, если завтра конец света и про это открыто попы вещают да государственники говорят. Значит просто отказаться от идеи конца света, которая четко прослеживается в определении цивилизации.
 Как там? "путем саморегуляции обмена с окружающей средой".  Но среда то не бесконечна - вот вам и конец света . цивилизованный конец. Лежит  огромная масса, которая все сожрала и саму землю тоже. Больше жрать нечего и конец делению клеток, что собственно и есть биологическая жизнь. Оно даже заболеть не может, поскольку вирусы проявляют свойства живой материи, только после переноса генетического материала в клетку. Просто вместо планеты одна биологическая масса.
Что она начнет делать? Пожирать сама себя. Вот вам апогей цивилизации.
Мы катары идем иным путем. Предназначение человека вернуться к отцу, но не слюнтяем, а наполненным опытом и духовно развитым. И кто нам тогда помешает в мироздании создать миллиарды счастливых планет по типу земля, да и в старый дом обиходить?
Вы посмотрите, в вашем доме есть много вещей которыми вы никогда не пользуетесь. Вопрос: зачем у земли отнимались ресурсы, что бы создать совершенно бесполезные вещи причем в массовом количестве? А ответ прост - цивилизация иначе жить не может, она порочна и все рассуждения о ней в ООН это рассуждения недоумков.
И для того, что бы доказать, что мы имеем дело с недоумками, я вам сейчас поясню, откуда в БУРЖУАЗНОЙ Википендии появилось такое определение цивилизации. Думаю, у вас откроются глаза.
Фридрих Энгельс дал следующее определение: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка».
Вот вам и либералы и консерваторы и гении буржуазной мысли. Они просто перефразировали Энгельса - классика марксизма и выдали за свое. То есть, в их понимании цивилизация и жизнь это одно и то же. Они не утруждали себя изучением самой жизни, не знакомы с законами ее развития. Они просто написали желая заполучить толпу зевак, падких на сенсации и заумные речи.
И толпа не поняла, что цивилизация это социальная организация жизни и чисто философское (то есть искусственное) понятие, без которого жизнь спокойно может обходиться.
Уйдите в тайгу и начните жизнь староверов Лыковых, которые до недавнего времени вообще не подозревали о существовании США, Китая, МВФ, Путина и английской королевы. Жизнь идет вне зависимости от социальной организации и Рейгана давно пустили на откорм червям.
О чем это говорит? Да о том, что любое общество стремится организовать биологическое существование и попытаться управлять духовной жизнью. Если первое иногда удается, путем распространения цивилизации, то второе всегда терпит крах и пустые церкви тому подтверждение. А причина проста - каждая душа индивидуальна и на земле у нее есть задачи, которые суждены только ей.
Вы можете сколько угодно шататься по монастырям и молебнам, но так и не совершить вам предназначенное. Так в чем смысл этого шатания? В самоупокоении, мол я в церкви и она за меня замолвит словечко. Кто замолвит, такие же люди, как и вы сами, у которых есть свои задачи? Но ведь это смешно.
В мире существует только один пастырь человеческих душ - это Христос. Но и он не стоит с кнутом над человеком. Он дал грандиозное учение, в котором есть ответы абсолютно на все вопросы. Но он учил познавать жизнь, искать, стремиться, при этом не выпрашивая себе биологических преференций.  Хочешь яблоко - создай его. Как? Посади яблоньку, привей ее, ухаживай за ней и только через много лет ты увидишь плоды. Вот тут ты творец и становишься кратным Богу. Здесь все: и сам плод, и чувства к своему созданию и воспитанная деревом духовность. Разве это похоже на определение цивилизации по марксисткой нелепе Энгельса?
И так везде, во всех сферах человеческого бытия. Вот вам и смысл жизни - человек сам созидатель, маленький волшебник, который просто учится и исправляет свои собственные ошибки. Придет время и явится его ангел к Богу.
- Ну, чему научился, сын мой?
- Я умею выращивать яблоки
- Или сюда ребенок, ты познал смысл жизни, дай-ка я тебя обниму.
А ведь эту цивилизацию переносят и на Царство Божие! Рай, подушки, жратвы по горло, толстозадые гурии, нектара хоть залейся. И это рай? Да это продуктовый супермаркет. Жри от пуза, поглощай окружающую среду, будь цивилизованным ангелом.
На деле же все иначе. Там нас ожидает творчество, неограниченное развитие, труд и ответственность за порученное Богом дело. Дали тебе ветерок легкий в распоряжение и присмотр - так смотри за ним и оберегай и не дай Боже снова допустить в это действие ложь, от которой ты и бежал с Земли. Смотришь за силами вращающими планеты, не слушай подлого Сатанаила, который тебя чуть не лишил общения с родным батей, крути-верти, в лепешку расшибись, а старика больше подводить не смей. Нам обоим эта разлука нелегко далась. Вон сколько пережито.
Вы хотите узнать, что такое цивилизация? Просто поменяйте первую букву в слове на С и получите Сивилизацию. Сивиллы или сибиллы — в "античной" культуре пророчицы и прорицательницы, экстатически предрекавшие будущее, как правило бедствия. Экстатически это пророчество вызванное экстазом.
Апокалипсис это экстатическое пророчество явленное Иоанну Богослову во сне. Современная цивилизация это пророчество о конце света. В этом весь ее главный смысл. А потом уже остальные пророчества, которые ведут все равно к концу света: экономический прогноз, экологические перспективы, политические дебаты и планирование боевых действий и т.д. Все они часть большого пророчества, которое давлеет над обществом. Вот это и есть цивилизация, а не то, что вы прочитали.
Мы, катары не считаем Апокалипсис духовной книгой, не признаем Ветхий Завет, а значит Библию, поскольку знаем, что Апокалипсис создан в 15 веке и в нем зашифрована дата 7000 лет от Адама, на которую и ожидали Апокалипсис. Эта дата давно прошла, но цивилизация, которая не в силах предложить иного смысла жизни, продолжает ее эксплуатацию. Но это личные проблемы тех, кто поддерживает эту цивилизацию. Мы к этим толкованиям не имеем никакого отношения и знаем, что солнце никогда не сгорит окончательно, поскольку там нет никаких термоядерных реакций, инопланетяне не прилетят убивать землян и огромные метеориты никогда не упадут на землю, кроме тех, которые рождены самой землей. Но и они не опасны для духовной жизни. А она на Земле и в Мироздании главная. Все остальное тлен. Добавлю и то, что Бог не позволит цивилизации уничтожить землю. Он уничтожит цивилизацию, которая пойдет против его законов. Что в прошлом Земли бывало не раз. И все предсказания накроются медным тазом.