Стукач или информатор?

Ильмир Шакиров
Стукач или информатор? о процессе управления.*
Со времен совка (СССР) у нас не любят тех, кто хммм…информирует. О том, о сем, о происходящем. Как только не обзывали осведомителей в школе и начальства позднее: - дятел, барабанщик и т.д. Мне всегда интересовал вопрос, где та грань, когда информатор переходит в стукача? Это, по крайней мере, мне, объяснило то *что происходило во время так называемых репрессий 30х 20 го века.

(все почему то обвиняют в репрессиях 1937 года Берию, хотя, достаточно посмотреть в инете (потрудитесь), что наоборот, Лаврентий Палыч наоборот их снизил. Поэтому справедливости ради, отойдем от абстрактной картины либерал-демократов (ввобще и огульно) репрессий и поделим их на три периода НКВД, о котором также много страшилок.
 Это Ягода, Ежов и Берия. Каждый раз совершенно иные люди, строй, то есть режим, экономическая составляющая и люди. Давайте дифференцируем составляющие репрессий, каковые не были бы массовыми если бы не…..Люди.
Вот та субстанция, которая определяет. А почему именно 1937 год? А это (наше мнение), некий водораздел, когда страна замерла в точке бифуркации. В какую сторону идти. Качнем время на год раньше, это знаменитая Сталинская Конституция. Но был еще и умалчиваемый нашими демократами проект, когда Сталин попробовал ввести настоящую демократию, дать равные права ВСЕМ категориям граждан. В том числе и попам, и лишенцам и…даже бывшим белогвардейцам. Планировалось даже одномандатное выдвижение.
Сие крайне не понравилось партноменклатуре, каковая была во многом ленинско-троцкисткой кастой*, уже закрепилась и окрепла, а посему и начала собственно репрессии граждан и педполагаемых конкурентов. Это одна из составляющих репрессий.
Вторая – монархисты*. Те самые, что раскачали самодержавие, дабы самим подняться выше, ибо при прежнем царе поста в иерархиях ждать надо было десятилетиями. То есть, сначала царя свергли, потом хотели бы иного.(КупцовСтранная история оружия» А поскольку вышло немного иначе,  то инфильтрировавшись в руководство, начали процесс саботажа. Достаточно почитать дела, чтобы узнать, что акты саботажа и прямых диверсий однозначно были.
(интересные дела творятся в госархиве…оказывается дела той поры начали уничтожать. Вот мне интересно почему? да потому что тогда выясниться вся ложь ссолженициных и прочих сахаровых. А так уже не проверишь. Но как мне думается, все же вынужденная мера, ибо один из знакомых поведал историю про то, как один из знакомых из органов отдал папку на репрессированного отца или деда. Сосед. В ярости сын вскочил и хотел было нейтрализовать гада, но тот давно умер.
(мой отец предупреждал, в уже более менее свободные 80е, -«осторожно говори, он –показывая на соседа, всегда улыбающегося –стучит).
Таким образом к первым двум категориям, которых можно отнести к идейным, это монархисты и троцкисты, прибавилась третья, самая массовая. Люди. Которым вдруг предоставилась возможность подняться за счет другого. Люди «ели» людей. За комнату в коммуналке, за пост в институте или лаборатории, за женщину. Припоминали старые обиды*. В общем ВСЕ.

Часть вторая. Информатор или стукач
Одна из составляющий процесса управления –обратная связь. В общепринятой пирамидальной схеме армейского образца, есть одна примечательная опция –приказ должен быть выполнен, но если не согласен, то имеешь подать рапорт.после естественно, выполнения приказа(понятно, что за такую гласность, не будет ни шашки, ни коня, ни бурки). Почему подавляющее количество начальников, выбравшие эту схему, не самую плохую, как то избирательно командует, игнорируя довольно неприятную для них опцию.
Так вот, в любой команде или коллективе есть стукач или информатор. Это не одно и то же. На нашем объекте также есть и не один. И именно стукач. А поскольку он выявлен, то им я пользуюсь чтобы передать свое мнение вышестоящему начальсву, о том что я думаю о его методах работы. Не общем а по каждому конкретному случаю. Так у меня получается избежать конфликта систем, ибо медже мной и большим боссом целая цепь посредников, которые вовсе не горят желанием передать информацию дальше.
Понятно, что сей стукач, передаст по своему или частично. Исказив инфу. Приукрасив и т.д. Тем более ему есть за что меня хммм….не любит, как впрочем подавляющему количеству тусовки объекта. Начальство же, которому представил в неколько искаженном свете, тоже как то не пышет любовью к тому, кто сомневается в гениальности руководства
(а по сути, мешает самодурствовать.)

Поэтому стукач это тот, кто информирует начальство имея СВОЮ выгоду.
Информатор же тот, кто поставил в известность о происходящих нежелательных процессах в управлении. Без всякой выгоды для себя лично.



Примечания…
процесс управления....
я как тренер веду соцнаблюдалки. могу сказать, что народ изменился. произошла диференцировка на разные слои. как типа главный, сталкиваюсь и с информационной деятельностью. мне было интересно выявить, когд тот или иной просто УЖЕ умеют извернуть сам факт и предствить оппонета в невыгодном свете, утаив как правило СВОИ косяки. это и есть поблема многих начальников. для меня до сих пор непонятно, КАК могут верить ТАКИМ людям руководители довольно больших предприятий.
*объяснило то…
У любого человека есть масса неотвеченных вопросов. И он должен сам их разрешить, чтобы иметь СВОЮ картину. Тему евреев мы «работали» лет наверное тридцать. Потом были Сталин, берия, репрессии да мног  чего. Алгоритм прост, как в любой научной лдеятельноти при написании дипломной. Берем два течения антагонистов и элементарно вычисляем. Критерий истины –«опыт предков, мнение специалиста и свой опыт».
Вот сие то и позволяет поднять ваш уровень НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ кукловодами.
Например, на что ловят татар (булгар)? Первое религия –ислам, второе национальность. Это две любимые точки кукловодов, на кои они так любят нажимать. Выстраивание иерархии ценности эгрегоров и (что важно) по МЕСТУ, ВРЕМЕНИ и НАРОДУ, позволяет намного поднять свой эгрегориальный план.
.
*Старые обиды…
Мне частенько припоминают былое. Один из чудаков, напившись как то, припомнил, что я, начитавшись Гумилева, высказал его версию по поводу окончаний фамилий…Например, по Гумилеву (русь и орда, кажеться) окончание фамилии на –«ов», означало принадледнось к служивым, то есть государевым людям. Служакам. А вот «украинские» енко, это принадлежность к тюрским ханам. К степи то есть. По –ев и ин ничего сказано у Гумилева не было. Но сей чел серьзно так лез по пьяни. Его фамилия кончалась на –ин.

А вот более масштабный пример. В лихие 90, один из автоспортсменов Н .., приблизившись к браткам, припомнил, что некий К, будучи начальником его гнобил. И вот он, в сопровождении пары или тройки ребят в длинных кожаных плащах заявился на объект, где и преъявил –за обиду тот должен отдать тому Оку, каковую тот самолично собрал из двух половин краштестнутых машин.
Я видел глаза, белые от ужаса, когда отвечатель примчался ко мне с просьбой повлиять. Что собственно я и сделал, сказав –не по людски это. На сие, новоиспеченный браток поведал –«убьем семью и т.д». Я хмыкнул, пожал плечами и ушел, сказав К, извини, он просто не слушает. Найди людей покруче.
Люди нашлись. Поговорили и тот отстал. От К.

*монархисты..
Купцов (странная история оружия.гитлер против германии) выдвинул следующую версию, революция случилась и по причине заинтересованных чиновников тогдащней царской номенклатуры. В основном средней и нижней, хотя и верхняя приложила руки, не говоря о самой царской семье.
Так вот, одной гигантской проблемой для Ленина было ОТСУТВИЕ управленцев как сословия или касты. То есть, власть взяли, а людей собственно то и нет. Мало назначить министров, а на местах? Замы, помы, ведь вниз тянется целая пирамида. Айсберг. Царская Россия имела 10 миллионов управленцев. У каждого свои прихватки по месту. Связи, блат и т.д.
(вы знаете, ЧТО такое работа по правилам? Меня научили работяги с одного уральского городка, когда их шеф, приехав после головомойки в ебурге (почему твое быдло строем не ходит?), начиет закручивать гайки.
Ладно. Правила так правила. Начинаем аботать по правилам. И вот шеф САМ ищет бочку с каким то редким химикатом, каковую работяги достают по звонку за полчаса, в течение ДВУХ недель. Для чего надо обфоримть бумагу, заверить ее в ебуге, привезти, дождаться попутки и т.д. и так во всем.
Ну, мы так же работали в сервисе, когда мастер начинал выпендриваться. )
Так что, когда многие обвиняют ВВП в том, что он не убирает того или иного, то представте себе РАЗМЕР связей того или иного мера или губернатора. Если убрать всех то слово коллапс будет самым милым. То есть, для того чтобы убрать йсбег управления (это КЛАНЫ), нада найти ему такой же по размеру.
В совковое и постсовковое время механизм был таков. Стороны договаривались о постепенном обмене управленцами. То есть, мы убираем вот этого (а могли просто выгнать), но взамен мы даем место там то и там то. то есть ротац ия управленцев из разных кланов происходила и происходит планомерно. А показательные порки меров и губернаторов, не что иное как показательные. В назидание так сказать. Тоже метод управления. Сталин в таких случаях (плохого руководства) говорил –«Ви враг или дурак»? мягко намекая на последствия, предлагая тому или иному троцкисту, бухаринцу и т.д, работать по его, Сталина, направлению.
Так вот, еще о монархистах
Мы уже писали о нашей конспирологической версии. На рубеже веков ВВП должен был стать типа «царем». В Литературке* был опубликован рисунок ВВП на троне и в мантии. Но самое интересное не рисунок, а весбма интересные пазлы из тогдашней истории.
Мегре начал писать опусы про некую сибирскую отшельницу Анастасию. Целая серия книжиц карманного формата в мягкой обложке (почитал и бросил). До этого Борис Эльцин подписал указ о родовом гектаре.  Народ торкнуло. Многие повелись.
А знаете ли вы что такое реституция? Возврат собственности. Кому интересно, \то просмотрите закон или как его там о найденных в земле «сокровищах». Сколько при СССР полагалось и скольско сейчас.
*ленинско-троцкисткая каста…
Сталин, узнав что партноменклатура уже создала закрытые школы для СВОИХ детей сказал – Ах вы, ах вы каста проклятая..(цитировано неточно).
Партия так называемых большевиков не было единым целым, в нее влились многие. В одной мемуарной книге воспоминай большевика я с удивлением (детским) узнал, что были и левые эсеры, и эсдеки и бог знает еще кто. В книге описан случай когда ревматросы или солдаты нашли контру, эсера и начали его физдить, избиваемый все кричал товарищи я левый!
Так вот, репрессии 30х это многоуровневые разборки. Были глобалисты, Это Троцкий. Именно его поледователи и раскачивали страну с 50х. Был клан сырьевиков, был аграрный (Бухарин), промпартия (Кузнецов), то есть красные директора, которые пытались в 30 сделать то, что им удалось в 90е. то есть разновекторные группировки раздирающие страну. Не забудем нацгруппировки. Именами многих националистов тогдашнего вемени были названы улицы во многих городах нацреспублик. В 20 был весьма популярен проект Урал_Идель, обледенивший бы Татарию с Башкиией. А казанская губерния была самой большой по территории. Добавте к этому и башкирские площади и получили бы серьезный регион. Тогда это все регулировалось из Турции. (как сейчас впрочем, плюс аравийцы и саудиты). Поэтому можно было понять Ленина (как ни крути, а далеко смотрел), дав автономный статус этим республикам он не дал развалиться уже РФ. И в этом рассмотрении смена письменности, у татар аж ДВА раза (!!!) тоже элементарная перекодировка языка управления.
(как вы считаете, смена письменности  это бзик? Вовсе нет. Это перемена кода управления. В данном случае символьного. Именно поэтому бывшие русскоязычные окраины и переходят на латыницу, так как с эгрегориального плана (то есть оккультный уровень, отрицаемый даже кукловодами КПЕ, ) вполне себе нормальненько все и управляется. Более подходящий пример –религиозное управление. Стадо и не подозревает что мысли в голове, НЕ ЕГО собственные.
Немного продолжу, раз уж начал.
Саша Пушкин (1799-1837) дал России так называемый литературный русский. А жил Саша в  в первой середине 19 века. то есть, ДО вторжения Наполеона Бонапарта в ходу был совсем иной язык. (ура патриотам на заметку). Это была перекодировка того времени.
Вторая проведена после революции. Надо отметить, что она так и так была бы проведена, как и знаменитый ГОЭЛРО, планы и разработки которого УЖЕ были, равно как и тема БАМа, также разработки подлодок, автоматов, пушек. ВСЕГО, что потом присвоили себе красные. Не отнять одного. Средства у них нашлись на все эти затеи.
Так вот, переходы на латыницу и есть перекодировка. КАК? С эгр.плана. поясним. После износа тела (снижение работоспособности биоскафандра) информационная составляющая или копия переходит в определенный слой. Эгрегорный. А сие есть домен энергии и информации. (на деле все слитно, но пишем раздельно). А вот в нем уже присутвует КОД. Если изменить символьный КОД, то получится как бы местечковая структура. Меньше по масштабу, но более менее самодостаточная и отражающая шмонные в общем то интересы населения. Что мы и видим на примере развала 90х. очень многие не прочь вновь стать князьями и ханами, тем паче что у них это и родовые земли. Поэтому играя на национализме местные баи и прочие лукашенки с саакашвили, неплохо так устраиваются.
То есть, от бОльшой системы (управления) мутируем (дегадируем) до локальной области. А чтобы не было прорусско направленных ментально людей, и сменяется КОД управления, ибо люди воплощаются как раз в ментальном поле эгрегора. А оно, как мы уже знаем, формирует алгоритм мышления.
(СССР и Германия упешно производили социальные эксперименты с детьми врагов народа. В определенном возрасте, малом как правило, детей воспитывали в нужном направлении. Есть даже фильм по эсесовца, который был сыном коммуниста в свое время. И вот с ним начали работать наши. Он должен был чтото взорвать. Так вот, когда он узнал, то это расщепило его. Как эсесовец он таки отдал приказ и потом застрелился.)
Латынизация и есть чтото подобное. Отход от русской символики, а это имперско-державное напавление, в пользу самостийности (моя хата  краю) означает деградацию управления, так как нет КОНТРОЛЯ над местным баями. (очень характерен пример башкортостана 90 и за нулевых).