Находка с проблемами. Гл. 12

Валерий Ростин
                Даша.

                «Жизнь даёт нам море шансов, но, чаще
                всего, нам просто лень плавать…»

  Женщина-Рак прекрасная хозяйка, заботливая мать и бережливый хранитель домашнего очага и бюджета семьи.
 Это всё было как раз про Дашу, и она, читая свой гороскоп, в любом из журналов, всегда смеялась, соглашалась, в том, что люди, составляющие его, неважно как они называются, всегда правы.
  Она соглашалась, что на  первом месте  у неё брак, и если она из него уходит, то только от человека, который не оправдал ее ожидания.
  Но сейчас всё было нормально, они с сыном смогли вернуть «блудного мужа и отца» домой, и теперь у них всё прекрасно.
 «Для неё важно чувствовать себя уверенной и сильной, защищенной и любимой, и в задаче по её возвращению эти требования должны быть выполнены. Говорите ей о своей любви, заботьтесь и защищайте её, доказывайте и показывайте вашу преданность и верность, скажите, что она самая красивая и сексуальная, – для нее это очень важно, а если вы хотите вернуть ее, то обеспечьте ей то, чего она хочет.
  Женщина-Рак не любит шумные компании, поэтому приглашайте ее в спокойные уютные места, дарите дорогие подарки и украшения, позвольте ей быть слабой и женственной, и тогда эта женщина будет всегда ваша».
  Даша была мудрой женщиной, и как все мудрые женщины всегда  умела адекватно оценить ситуацию.
Мошенникам, а их она на своей работе встречала великое множество, никогда не удавалось её обмануть: она давно  не верила в сказки и трезво смотрела на вещи.
   Если пригласивший  её в ресторан мужчина, а такое иногда бывало, получив счёт от официанта, «неожиданно» обнаруживал потерю портмоне или карты и просил её помочь оплатить заказ, ей становится всё ясно.
    Она сразу понимала, что встречается не с тем человеком и не выдумывала ему оправданий.
   Всегда соблюдая свои интересы, Даша, тем не менее,  никогда не  искала выгоды в отношениях, но личные денежные дела держала под контролем.
    И когда в её руках случайно оказалась барсетка, в которой в общей сложности, находилось почти шесть миллионов рублей, и за ней в течении трёх месяцев никто не обратился, она, немного поколебавшись, решила пустить их на благое дело, и теперь жила в просторной трёх-комнатной квартире.
 Когда они с сыном, решили вернуть отца и мужа домой, Даша твёрдо решила, что не будет тратить деньги на мужа, даже если он  начнёт снова уверять её в неземной любви.
  Пусть сам работает, и зарабатывает, хоть дворником, хоть подсобным рабочим на стройке. Розовые очки давно уже сняты. Подсознательный опыт всегда подсказывал ей, когда партнёр обманывает, но с вернувшимся в семейное ложе мужем, всё было нормально.
   Правда, если  он захочет поправить  своё финансовое положение за её счет,  как это было когда-то, то она, как уважающая себя женщина просто выгонит его, и всё.
 Как действительно умная женщина, Дарья, стала спокойно, с лёгкой иронией относится к происходящим событиям.
Если ей что-то не нравилось, она никогда не выясняла отношения среди посторонних людей. Особенно это касалось мужа Вячеслава, и сына курсанта. Потом, наедине с ними, она спокойно обсуждала произошедшее.
 Дожив до сорокалетнего возраста, Даша  научилась доверять своей интуиции, ко-торая её никогда не подводила, и её немалый жизненный опыт на подсознательном уровне  всегда подсказывал, как поступить в сложившихся обстоятельствах.
   Она всегда чувствовала, когда ей лгали, даже если человек не подавал повода усомниться в его благих намерениях.
 Но в то же время, понимая, что все люди несовершенны, она была всегда снис-ходительна к слабостям и ошибкам окружающих. Но это правило действовало до момента, пока поступки посторонних не вредили её интересам.
Как только чужая глупость начинала ей мешать,она тут же уходила, не оглядываясь, чтобы не растрачивать себя на недостойных людей.
  По натуре Даша была доброй женщиной и всегда  старалась помочь ближним, считая, что помощь людям облагораживает и делает людей  счастливее.  А благодарность окружающих повышает самооценку, что  для неё тоже имеет значение.
 Помогая людям, Даша всегда знала, что в трудные моменты всегда можно попросить  их о помощи самой, не боясь показаться навязчивой.
  Первые несколько лет, после развода с мужем, она  совсем не интересовалась  его дальнейшей судьбой, как бы вычеркнув его навсегда из своей жизни.
  Она считала, что опытный, умный человек не живёт прошлым. Это не конструктивно и бесполезно. Мужчина, исчезнув из её жизни, забирает и воспоминания.
У неё, как у женщины,  «тянущей на себе семью», просто не было времени на сожаление и перемалывание причин расставания и жалости к человеку, который предал её и сына.
  Даша считала, если связь между ними оборвалась, её не волнует, с кем теперь  её бывший, где он работает, счастлив ли он.
   И если бы не сын Виталий, который очень любил их обоих, и очень переживал их развод, она ни за что бы, не согласилась снова встретиться, с опустившимся на самое «дно» мужем, и вернуть его в семью
  Зная свои достоинства и недостатки, Даша, как мудрая женщина, всегда  спокойно относилась к своей внешности. Но всегда придерживалась сбалансированного рациона, не переедала и следила за весом.
   Но сидеть на жёстких диетах, мучиться совсем без сладкого - это было ни в её правилах. Иногда, набрав   несколько лишних кило, она не делала из этого проблемы, не садилась на диету, а просто обновляла свой гардероб.
   С возрастом, главным для неё стал - физический и душевный комфорт, а не стереотипы и размеры, которые навязывают  женщинам по телевизору.
 Она и раньше, а теперь, с появлением мужа особенно, одевалась стильно, по возрасту и комплекции.
  По специфике своей работы, Даша, бывая в разных городах, никогда не выбирала себе одежду, следуя только моде.
  Неплохо разбираясь в современных  модных тенденциях, она покупала лишь то, что выгодно подчеркивало  её достоинства и маскировало погрешности  её фигуры, предпочитая спокойные тона, натуральные ткани и гармонию во всем.
  Они жили с мужем вместе  уже два года, она за ним ухаживала, готовила обеды и ужины, следила за его здоровьем, когда была дома, но спали они на разных кроватях, и хотя она видела, что он очень хочет возобновления отношений, никак не могла переступить порог отчуждённости, возникший между ними когда-то.
   Правда, в последнее время, ей всё чаще стали снится эротические сны, и он уже стала подумывать о том, чтобы  снова допустить Вячеслава к своему телу.