Продажа? Аренда? Бартер?

Ульяна Ульева
Продажа, аренда, бартер - это различные способы передачи другому лицу права собственности и/или права пользования на что-либо. Рассматриваются случаи, относящиеся к женщинам.

Вот известное высказывание: проститутка продаёт своё тело. Но это не верно: она сдаёт его в аренду, часто даже на очень короткий срок, например, на час. В случае долгосрочной аренды её называют содержанкой. Никаких обязательств, кроме оговоренного срока, у неё перед клиентом нет. В любом случае клиент рассчитывается деньгами.

В последнее время интернет обошёл такой, типа, анекдот: женщина говорит, что хочет иметь мужчину, который обеспечит её всем, что она захочет, будет возить её, куда она захочет, и всегда будет много живых цветов. - А ты ему что за это? - спрашивает подруга. - Писечку, - отвечает та. Обратим внимание, что речь не идёт ни о деньгах, ни о том, чтобы выйти замуж. Это бартер, безденежный обмен товаров и услуг.

И, наконец, когда женщина выходит замуж, то она продаёт своё тело, так как при этом обещает, что оно будет принадлежать только мужу, и получает взамен права собственности на часть его денег и имущества. Право пользования её телом иногда может быть ограниченным, например, если она не любит целоваться, или не готова предоставлять себя мужу по первому требованию. Но это всё может быть оговорено, если супруги хотят избежать конфликтов.

Всё это вещи известные, но всегда надо правильно понимать: а что, собственно, происходит?