Находка с проблемами. Гл. 10

Валерий Ростин
                Вот и встретились два одиночества.
             
                «… Твой человек, никогда не уйдёт из
                твоей жизни».
   
   Обратив внимание на Татьяну, понравившуюся ему с первого взгляда, Матвей решил, что он  должен быть более настойчивым, последовательным и дать ей понять, что то, что он испытывает к ней – это не кратковременный интерес, а нечто большее.
   Судя потому, что она до сих пор не замужем, возможно, ранее ей уже случалось обжигаться в отношениях, и именно этим и обуславливается её неприступность.
   Он решил не навязываться, но день за днем продолжать оказывать ей знаки внимания.
 Когда они в первый раз сидели в кафе вдвоём, Матвей  внимательно слушал то, о чём рассказывает его новая знакомая. А рассказчиком Татьяна,  была отменным.
Это уже потом, он узнал, что она работала учительницей русского языка и ли-тературы в школе, и ему всё стало понятно.
    Обладая прекрасной памятью, Матвей запомнил, какие книги она предпочитает,  что больше любит кафе, чем рестораны и какая песня способна заставить её заплакать. Узнал, что у неё одна любимая сестра, и два племянника - мальчик и девочка, кем и где работает её мама и где  бы она хотела отдохнуть в этом году. 
  Эти сведения о понравившейся ему женщине, были очень интересны Матвею, потому что он за много лет впервые так заинтересовался женщиной.
    В разговоре, Таня обмолвилась, что  скоро выходит книга её любимого писателя –  Юрия Полякова, и он решил во чтобы то ни стало, найти экземпляр этой книги в Иркутске, или же заказать его по Интернету, вместе с автографом автора… И вскоре вручил его Татьяне.
   Когда они, возвращаясь из кафе пешком, и проходили мимо кондитерской, Таня, вдруг загляделась на пирожные – расположенные в витрине, и Матвей, перед тем, как пригласить её в гости, купил коробку с этими пирожными.      
Когда он пришёл к ней во второй раз,и они пили чай на кухне,и Татьяна об-молвилась, что часто простужается, он, когда они решили пойти в кафе снова, принёс ей леденцы для горла и травяной сбор.
После кафе, когда он предложил зайти к нему в гости, и посмотреть, как он живёт, Татьяна без колебаний согласилась.
   Когда она переступила порог его квартиры, то была сразу поражена тем, что им навстречу, в прихожую выкатился робот, примерно одно с ней роста, который вдруг заговорил человеческим голосом:
  - Здравствуйте, очень рад вас видеть!
  - Рад, рад, я знаю, - в тон ему ответил Матвей, стоявший рядом с изумлённой  таким чудом женщиной.
  -  Давай, тапочки неси.
  - Я сейчас! – и робот, быстро развернувшись, скрылся из прихожей, а через минуту к большому удивлению Татьяны, вернулся, держа в своих механических руках, домашние мужские тапочки, и подрулив к ним, протянул их Матвею.
    - А даме тапочки? Ты что забыл Федя?
   - Да, да, я сейчас, - и робот снова послушно скрылся в комнате, и вскоре появился, держа в руках новые женские тапочки, завёрнутые в целлофановую обёртку.
   Он подъехал к опешившей от такого видения Тане, остановился напротив неё  и, протянув тапочки, сказал:
  - Прошу.
 Изумлённая Татьяна взяла тапочки из рук робота, подержала в руках, потом развернула, и примерила. Тапочки оказались точно её размера.
   Она посмотрела на них, не понимая, откуда в квартире холостого мужчины женские тапочки, перевела взгляд с робота на Матвея, и он тут же опередил её вопрос.
    - Я, когда мы с тобой во второй раз встретились, уже знал, что когда-нибудь обязательно придёшь ко мне. Вот и купил тапочки на всякий случай. 37-й размер, я угадал?
  - Угадал, угадал, - засмеялась Татьяна. – А твой Федя, он, что даже знал, где они лежат, так?
  - Так. Фёдор у меня вообще умный, ещё и не то умеет делать, потом сама увидишь, - улыбнулся, довольный произведённым эффектом Матвей, и сказал роботу:
  - Вот видишь Федя, ты нашей гостье понравился, Давай, приглашай её в комнату.
- Прошу, следуйте за мной, - тут же ответил робот Федя и, развернувшись кругом, двинулся вперёд.
   «Фёдор» действительно оказался умным и интересным собеседником. Он пел песни, рассказывал историю их города и даже подсказал Матвею один из двадцати ему знакомых способов, как пожарить картошку.
    Таня с удовольствием ела только что пожаренную, по совету «Фёдора» картошку, слушала Матвея, и впервые, после того, как Роман неожиданно исчез из её жизни, почувствовала, что рядом с ней появился умный и неординарный мужчина.
   И, неожиданно для себя испугалась…
    В общем, с первого дня знакомства, Матвей старался окружить её заботой и вниманием, надеясь что, в ответ на его заботу, Татьяне вряд ли удастся остаться равнодушной к нему.
  Он начал следить за своим внешним видом, зная, что девушкам и женщинам нравятся чистые и приятно пахнущие мужчины в опрятной одежде, ну а остальное зависит  уже от вкусов конкретной барышни.
 Кода он, после её звонка, пришёл к ней на квартиру во второй раз, и Таня при-гласила его к столу, Матвей понял, что он тоже её заинтересовал, и сразу дал  ей понять, что он мужчина серьёзный и на него можно положиться.
   Когда Татьяна в первый раз пришла к нему в гости, и познакомилась с «Фёдором» - говорящим роботом, над которым Матвей  работал почти пять лет, она была просто изумлена его талантом, и пятнадцать минут разговаривала с роботом, о литературе, и музыке.
И когда Матвей  пообещал ей починить её ноутбук и помочь с  ремонтом холодильника в одном из цветочных магазинов, предполагая,  даже что ему придётся вызывать мастера по холодильникам, то Татьяна сразу ему поверила.
    А он, в свою очередь,  не постеснялся, и попросил Татьяну помочь ему выбрать тюль и шторы на окна, потому что он в этом вопросе слабо разбирается.  Потому что знал: люди склонны ценить то, во что они вкладывают время и усилия.
    Когда Таня увлеклась разговором с «Фёдором», а он присел рядом, и как бы случайно положил ей руку на плечо, женщина тут же оборвала разговор, вежливо сняла его руку с плеча и тихо сказала, глядя Матвею прямо в глаза:
  - Прости, но я пока не готова. И не торопи события. Ты, я вижу интересный человек, умный, талантливый, но я слишком долго была одна…
  С этого дня, Матвей не делал больше попыток обнять или поцеловать её, хотя они теперь встречались два-три раза в неделю.
- Знаешь Таня, я вот смотрю на тебя,  и никак не могу понять. Ты, красивая, фи-гуристая, молодая женщина, умная, начитанная, способная постоять за себя, а вот почему то боишься начать новые отношения? – начал однажды этот разговор Матвей, когда они, в очередной раз, вдвоём сидели в уютном кафе, которое они облюбовали в первый день, где играл  тихо оркестр,  и пили шампанское.
  - Не знаю, может ты когда-то очень здорово обожглась на молоке, а теперь на воду дуешь, а? Я хочу рассказать тебе про одну поучительную историю,  связанную с женщиной, похожей на тебя. Не знаю, может, ты её даже слышала. Слушай.
Греческий эпос, хоть и создавался тысячи лет назад, до сих пор актуален, потому что в нем представлены основные сценарные сюжеты, которые мы проживаем и сегодня.
 Там есть такой  миф о женщине-охотнице Аталанте, которая была искусна в спорте и сноровке не менее мужчин.
  Однажды она объявила состязание в беге, пообещав стать женой победителя, зная заранее, что равных ей среди участников не было.
Однако влюблённый в неё мужчина попросил содействия Афродиты, богини любви и красоты, которая дала ему три яблока.
  Эти яблоки он бросал под ноги Аталанте во время состязания, и они замедляли её бег, что позволило ему выиграть.
  Первое яблоко напомнило ей о том, что красота её не вечна и не хотелось бы встречать старость в одиночестве.
 Второе яблоко пробудило в ней желание эмоциональной и сексуальной близости.
  А третье напомнило о радостях и достоинствах материнства. Эти три ценности, которые не может дать карьера, а  только личные отношения между мужчиной и женщиной.
  И если ты, как умная женщина поймёшь, что эти потребности вполне естественны, у тебя появится мотивация для того, чтобы сознательно направить внимание на сферу наших с тобой отношений. И разобраться в самой себе, почему же их нет.
    Выслушав его монолог, Татьяна рассмеялась, и впервые посмотрела на Матвея, совсем другими глазами. Она поняла, что он говорит серьёзно, от чистого сердца, и она не должна ни в коем случае его оттолкнуть...
  И как бы в шутку, спросила:
 - Ты вроде предлагаешь мне выйти за тебя замуж Матвей, хотя мы ещё так мало знакомы? Но ведь ты хорошо знаешь, что жениться – это значит, наполовину уменьшить свои права, и вдвое увеличить обязанности. Ты сам то, готов к этим жертвам? Во всяком случае, как ты мне сам рассказывал, пять лет до встречи со мной, ты не был готов. Что изменилось?
   - Да, раньше, пока тебя не встретил, не был готов. А теперь на всё согласен. Тем более что мне «Фёдор» будет помогать, ты ему тоже очень понравилась Таня, - и он, взяв её руку, нежно поцеловал.
  Отчего у Тани, которой в первый раз в жизни мужчина поцеловал руку, вдруг закружилась голова, и застучало в висках.
   Но, он тут же взяла себя в руки, и сказала:
   - Это так неожиданно для меня Матвей. Мне нужно подумать.
   - Подумай. Дня три тебе хватит? – тут же засмеялся довольный Матвей, подливая ей в бокал шампанское.
   - Не знаю. Но очень прошу, не торопи меня, дай подумать…
   - Хорошо, я буду ждать.
   На другой день, уже работая с матерью в цветочном магазине, Таня позвонила Полине, и когда та пришла, она честно рассказала ей о предложении Матвея, и попросила совета.
     Таня очень любила Полину, потому что они дружили уже почти восемнадцать лет, познакомившись ещё во время сдачи экзаменов в педагогический институт, и всегда прислушивалась к её советам, считая подругу, более серьёзной и рассудительной.
 Ведь  женская дружба - часто испытание для обеих сторон. Благодаря природной впечатлительности, обидчивости и склонности к фантазиям, женщины зачастую выдают желаемое за действительное.
  Они видят в словах подруги упрёк или насмешку, которых там нет. Или, наоборот, не могут разглядеть искреннее участие и обижаются на отсутствие внимания.
  Сохранить дружбу в течение многих лет способны только женщины, обладающие трезвым рассудком, огромным терпением и возможностью прощать.
  Женщинам довольно сложно общаться даже с близкими подругами, потому что они склонны по-своему домысливать все действия.
   Например, если одна подруга не позвонила другой, то та, которая ждала звонка, станет думать, что приятельница на нее за что-то обиделась. 
  Она обязательно начнёт вспоминать произошедшее, злиться, накручивать себя, вместо того, чтобы просто взять и набрать номер.
  Один звонок решит все вопросы. Скорее всего, подруга просто закрутилась, у нее закончились деньги на телефоне, она была на совещании или просто уснула. Всё выяснится за пять минут. А без звонка может случиться серьезная ссора при встрече.
  Когда одна женщина говорит другой комплименты, та всегда ищет в них подтекст. Если подруга сказала, что ей очень идут брюки, девушка думает - «значит, в юбке мне плохо - ноги кривые, бедра толстые».
  И вместо того, чтобы радоваться похвале, копит в душе обиду, подозревая, что подруга ей завидует или, наоборот, смеется над ней.
Если у подруги вдруг появляется ухажёр,другая подруга, оставшаяся в одиночестве, обижается. Она думает, что теперь подруга не будет проводить с ней достаточно времени, забудет про нее.
  Конечно, время встреч сократится. Но отчаиваться не стоит. Можно чаще встречаться компанией, знакомиться с друзьями мужчины. Возможно, и одинокая подруга встретит свою половинку. Тогда две пары друзей будут очень весело проводить время вместе.
   Когда она только познакомилась с Матвеем, и рассказала про него Полине, подруга, вопреки всем сплетням, очень обрадовалась за неё.
   - Тань, ну это же отлично! Только я прошу, не будь дурой, и не рассказывай ему про Романа, тем более что его уже нет в живых, но помни, что один из самых действенных способов заставить мужчину влюбиться в тебя - это запрограммировать его ум постоянно думать о тебе.
  Когда ты используешь такой приём, это как посадить семя в его разуме, которое растёт и растёт с каждым днем, пока в конечном итоге мужчина не начнёт в тебя влюбляться.
 - Господи, Полька, и откуда ты знаешь про такие вещи? – засмеялась Татьяна, слушая подругу.
  - Откуда, откуда? Ты забыла, что я десять лет была замужем за «мозгокрутом», так себя мой муж Дмитрий называл.
  Он окончил факультет психологии,   и работал семейным психологом, при роддоме №2 и часто любил разговаривать со мной, на темы взаимоотношений, между мужчиной и женщиной.
А потом он мне просто надоел, когда заставил сделать аборт, потому что ненавидел детей. Я дура сделала, потому что любила его, а потом просто прогнала…
  Поэтому слушай меня подруга, и «мотай на ус.
Один из самых простых способов и один из самых мощных, заставить кого-то думать о тебе - поделиться с ним личной информацией.
  Даже если ты в одностороннем порядке делишься с кем-то личной информацией, а этот мужчина не отвечает тебе взаимностью, это может оказать сильное влияние на то, как его подсознание будет постепенно настраиваться на тебя.
   Когда ты делишься очень личной информацией с мужчиной, его подсознание начинает программироваться на мысль, что ты должна быть близка ему.
   Подсознание, в сущности, вывело тебя из категории обычных людей в его жизни и превратило в желанную женщину особого статуса.
 И это  первый важный шаг для того, чтобы сделать мужчину влюблённым в тебя
  Процесс обмена личной информацией сам по себе является сокровенным моментом.
 Прямо сегодня, ты должна составить для себя список личных моментов, которые происходят в твоей жизни.
   Это может быть семейная ситуация, личная ситуация на работе в цветочном магазине, амбиции или цель в твоей жизни. Это должно быть что-то, о чём мало кто знает.
   Когда ты сообщишь Матвею  эти сокровенные детали, важно, чтобы он осознал, что это та информация, которой ты делишься только  с избранными  и, возможно, даже только с ним одним.
Это не то, чем можно поделиться с кем попало. Тем самым ты посылаешь подсознанию мужчины сообщение о том, что ты чувствуете себя достаточно комфортно с ним, чтобы поделиться с ним такой личной информацией.
    Ты также показываешь подсознанию мужчины, что ценишь его мнение, а мужчины любят чувствовать себя важными, о чём-то, что важно для твоей жизни. Всё это в первую очередь повышает уровень взаимопонимания, возникающего при обмене информацией.
   Ну а дальше, пары, уже состоящие в отношениях, регулярно обмениваются сокровенными деталями друг с другом.
И тот факт, что вы уже делитесь личной информацией друг с другом, помогает программировать ум мужчины, что вы  уже  фактически начали отношения, просто в силу того, что личная  информация была разделена между вами обоими.
Это один из первых ключевых шагов на пути к тому, чтобы не только поселиться в его мыслях, но и сделать так, чтобы он влюбился в тебя.
 Всё! – выдохнула воздух Полина, засмеялась и добавила:
  -Длинно, путано, но правильно, я всё это давно испытала во взаимоотношениях с мужчинами. Всё действует, иначе Игорёк, все эти годы не бегал бы за мной, и не предлагал несколько раз разойтись с женой и выйти за него замуж.
   Таня, крепко обняла подругу, и сказала:
- Как я рада, что ты у меня есть, да ещё и такая умная, - и громко поцеловала в  правую щёку.
   - Да, ну тебя! – засмущалась Полина. – Я просто хочу, чтобы у тебя, наконец, всё было хорошо, и ты была счастлива. Потому что ты этого достойна.