Первый поцелуй

Наталья Скорнякова
Она росла в любви, особенно в облаке любви папы. Он восторгался ЕЮ. Росла ОНА романтической девочкой. Мечтала о любви. Каждый вечер писала дневниковые записи. Нравилась мальчикам, с годами юношам, но у НЕЕ со всеми были дружеские отношения.

В старших классах ЕЙ нравился один из братьев близнецов, ОНА нравилась другому.
Институт и первые зимние каникулы. ОН, кому нравилась ОНА, рад ее приезду и всюду с ней. Им по 18 лет.

Ох, этот трепетный, неловкий первый поцелуй! У кого-то он случился в садике в щечку, у кого-то – в школе во время игры в бутылочку, у кого-то – с первыми отношениями… Чувства первого поцелуя невозможно испытать дважды. Именно поэтому впечатления от него остаются в нашей памяти на долгие и долгие годы.
 
ЕЕ первый поцелуй по современным меркам случился довольно поздно – в 18 лет. Заканчивались каникулы. ОН провожал. Поезд. Вагон. Тамбур. ОН знал, что ОНА относилась к НЕМУ, как к другу, ну а ОНА понимала, что нравилась ЕМУ. ОН,  глядя в ЕЁ широко раскрытые глаза, прикоснулся к теплым, нежным щекам своими  ладонями.  Тепло исходящее от лица грело ладони. ЕЁ руки, легли ему на грудь, не отталкивая, но и не приближая, как преграда, разделяющая их тела.

Конечно же, ОНА не хотела его отталкивать, наоборот хотела прижать, слиться с НИМ в одно целое, но руки сами без её сознания выполнили этот жест.  ОНА почувствовала как от прикосновения ЕГО губ, закружилась голова.  ЕГО губы  властно охватили не только ЕЁ трепетную плоть, но и ЕЁ разум, лишая воли, отдавая в ЕГО власть. ОНА почувствовала, как слабеют ноги, но, не владея собой, отдавалась во власть неизведанного, не зная как вести себя и плохо представляя свое состояние.  Хотелось чего то, но чего ОНА  сама не понимала.  Это НОВОЕ захватывало в свои тиски сознание, хотелось, что бы ЭТО  не прекращалась, длилось вечно.  Испугалась ЕГО настойчивого языка.
 
Поезд тронулся и медленно набавлял ход. Они не замечали этого.
Всем своим существом ОНА трепетала, переполненная смешанными чувствами, страшась дальнейших действий, сердце ЕЕ колотилось. Взаимные перекаты и переливы чувств, подсказали ИМ дальнейший ход действий.

Весь путь от Новороссийска до Ленинграда ОНА находилась под впечатлением того, что произошло.
Шестое июля в ряде городов по всей планете Всемирный день поцелуя. Родиной всемирного дня поцелуев считается Великобритания. Именно на берегах Туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник как одно из проявлений любви.  В этот день целовали возлюбленных, дарили им нежные открытки и приветствовали друзей, обязательно чмокая в щечку. Самые храбрые барышни и озорные студенты обменивались воздушными поцелуями.
Всемирным, учрежденным ООН праздник стал двадцать лет назад, а популярным, широко отмечаемым – уже в новом тысячелетии. За полтора века не так много изменилось. Во Всемирный день поцелуя по-прежнему целуют любимых, устраивают для них приятные сюрпризы, дарят открытки друзьям, поздравляют симпатичных незнакомцев.

Поцелуй — это не такое простое дело, как заблуждаются некоторые. Одних губ здесь далеко недостаточно, здесь еще голова нужна. Например, некоторые даже не знают, куда сунуть нос во время поцелуя. ОНА, так все, прямо как по команде, признавалась позднее своим дневникам, целуясь в первый раз: «Я раньше, — писала она, — никак не могла понять, куда мне девать нос во время поцелуя, чтобы он не мешал. А нос и не мешал».

ОН сошел на следующей остановке. Для себя решил, что теперь ОНА принадлежит ЕМУ. Жизнь, однако, распорядилась по иному сценарию. Но это уже другая история.