Находка с проблемами. Гл. 8

Валерий Ростин
                Становление.

   « Не случайно в жизни происходят ситуации, в которых ты начинаешь видеть истинное отношение людей к тебе…»

   Твёрдо исполняя обещание данное Антону,  Зоя ничего, никому и даже матери не рассказала, но в её глазах, с тех пор постоянно стоял тот эпизод: Максим со спущенными штанами  и его дикий взгляд.
   Они остались вдвоём с матерью, и теперь она, очень переживая за Антона, всю свою любовь, перенесла на неё.
   Антон, вернулся из колонии, отсидев «от звонка до звонка», ровно три года. Вернулся больным, у него обнаружили туберкулёз, и Алла Абрамовна, заняв денег у коллег по работе,  сначала уложила его в больницу, а потом  отправила его в санаторий на Чёрное море.
   Там, в Геленджике, в санатории, Антон и нашёл своё счастье. Он познакомился с медсестрой Юлией, они полюбили друг друга и поженились.
   Находясь в колонии, Антон освоил автодело, и стал работать в авто-мастерской.  Он оказался хорошим мастером, и быстро приобрёл себе городе Геленджике кучу клиентов. 
  У них с Юлией родилось двое детей, и Алла Абрамовна уже дважды, вместе с Зоей, гостили у них, и они обе  не могли нарадоваться  на невестку.
   Зоя росла вместе с матерью, отлично училась в школе, и мечтала о карьере врача. Она никогда не забывала о брате, и часто звонила ему на сотовый телефон, интересуясь его делами, и радуясь за него.
   К восемнадцати годам она превратилась в красивую девушку, в которую были влюблены, почти все мальчишки её школы.
Окончив с золотой медалью   школу, Зоя  легко поступила на первый курс лечебного факультета медицинского университета, и уже на первом курсе, влюбилась без памяти.
  Но матери ничего не рассказала, хотя они были хорошими подругами.
 Алла Абрамовна  очень любила расчёсывать её длинные шелковистые волосы, зависть всех девочек в классе, и  часто говорила ей:
  -  Помни девочка. Женская добродетель, мягкость, слабость, красота, участие и чувственность - вот что делает женщину женщиной. И только рядом с такой спутницей мужчина будет в полной мере чувствовать себя героем, победителей, покорителем и защитником.
   Поэтому хочешь - не хочешь, но придётся своё решительное, внутреннее «Я» спрятать поглубже и подальше, когда идёшь на свидание с тем, которого хочешь покорить.
   А ещё лучше, вообще, забыть, что ты «мужик в юбке», даже если тащишь на себе весь дом, двоих детей, собаку и работу «сутки через двое».
  Стань лёгкой, воздушной, довольной рядом с предметом  своего обожания.
Всегда помни, что прикосновения имеют огромную память.
  Они тактильны и чувственны. Не стесняйся в самые важные моменты нежно и, как бы случайно, прикасаться к мужчине.
 Только не перестарайся, иначе это будет раздражать. Особенно, если вы знакомы не так давно.
  Выбери самое подходящее время, случай или ситуацию, и осторожно дотронься до него легким касанием.
  Если при этом будет возможность что-то полутоном сказать ему поближе к ушку, это просто замечательно!
    Но только по теме, нежно и очень кратко. Как «контрольный» - взгляд на 15-20 секунд ему в глаза. Для подтверждения сказанного или сделанного.
    Так он быстро поймёт, что очень интересен тебе. А звуковые и тактильные ощущения станут «якорьками» в вашем начинающемся общении.
Всегда слушай своего мужчину. Внимай, впитывай, как губка. Причём и ушами, и глазами, и сердцем, и вообще всеми своими чакрами.
В такие сокровенные моменты он видит твои эмоции,твоё внимание,твою заинтересованность, чувствует твою душу.
  И если мужчина начинает открываться тебе - это огромный шаг в вашем общении. Духовно-эмоциональный уровень очень важен для созидания долгосрочных и крепких отношений.
   До него не доходят очень многие пары, оставаясь на самом низком уровне - физическом.
   Кроме того, если ты не будешь слушать и слышать, то, как ты сможешь выстраивать отношения с человеком, про суть которого ничего толком не узнаешь.
  И как ты будешь им восхищаться и вдохновлять его? А ведь это крайне необходимо мужчинам.
   Казалось бы, каждая девушка к 17-18 годам, знает, о чём можно говорить с мужчиной, а о чём - нельзя. Но как показала жизнь, это всё не так однозначно.
   Многие девушки при встречах с парнями или мужчинами, на подсознательном уровне, начинают отталкивать от себя.
  Они ведут себя как самые настоящие принцессы. Именно к таким девушкам относилась и Зоя Герасимова. 
  Её вещи должны быть самыми лучшими и дорогими, а люди вокруг – это кучка холопов, к которым не стоит испытывать даже банальной вежливости. Правда, для исполнения её мечты, нужны деньги, а вот с ними, у них с матерью, была напряжёнка.
  Девушка-принцесса может с лёгкостью хамить незнакомцам, а также никогда не скажет спасибо. От мужчины же она всегда требует серьезных финансовых вложений в себя, как знак серьезности его намерений к ней.
   Конечно, сначала мужчина будет рад потратить на свою девушку некоторые денежные средства, только она будет требовать этого постоянно, но не каждый мужчина способен каждый день покупать подарки своей избраннице.
    На танцах в морском клубе, куда она пошла вместе с новой подругой Региной, дочкой капитана первого ранга, они познакомилась с двумя «лихими» ребятами, приехавшими из Ташкента, в поисках работы: Альбертом (который называл себя Аликом) и Семёном – Сёмой Гобштейном.
   Ей сразу понравился Семён, а на Регину сразу «положил» глаз Алик.
   Ребята здоровые, бывшие спортсмены  они пытались,   найти своё место в Рос-сии, но на тяжёлую работу не соглашались, предпочитая, не очень утруждать себя, но жить на широкую ногу.
  Уже во время второй встречи, парни увидев, что Регина девушка «правильная» и с ней трудно договориться, напрямую предложили Зое участвовать в «разводке» командировочных мужиков, приезжающих во Владивосток, когда-то закрытый, а сейчас «свободный» город, как представители разных крупных магазинов за рыбой.
   - Ты, я вижу, девушка не богатая, а тут есть возможность легко сшибить пару-тройку тысяч. Правда, сейчас редко кто наличные с собой носит, но кое-какие бабки у мужиков на руках всё равно имеются, -  предложил Зое Семён, поняв, что понравился девушке.
   И в первый раз, у них всё получилось именно так, как планировал, её новый ухажёр.
    В  ресторане  гостинцы «Азимут», по улице Набережной 10, где чаще всего останавливались командированные во Владивосток, Зоя  познакомилась с одним  таким  из Томска, командировочным по имени Владимир.
    Мужчина сразу же обратил внимание, на красивую девушку, скромно сидевшую в углу и пившую кофе. Такая красавица не могла не понравиться.
   Он пригласил её за столик, девушка, немного поколебавшись, согласилась «присесть на минутку», потому что она ждёт подругу, живущую в этом отеле.
   Представившись, Владимир угостил девушку шампанским, потом мороженым, сыпал шутками, стараясь ей по-нравиться, и потом предложил ей подняться в его номер, попить кофе и «продолжить знакомство».
    Там в номере, Зоя мастерски спровоцировала мужика на агрессивные действия, и когда он, потеряв над собой контроль, попытался «завалить» её на постель, она громко закричала, начала возмущаться, сопротивляться и, даже порвала рукав кофточки, и звала на помощь.
    Через секунду в дверь громко постучали и в номер, буквально ворвались два сотрудника полиции, якобы дежурящих в гостинице, и услышавших женские крики.
    Один из них, а это был Алик, представившись капитаном полиции, сунул под нос испугавшемуся мужчине «липовое» удостоверение сотрудника полиции, которое ему изготовил, за тысячу рублей, один спившийся художник-гравёр.
 - Итак, расскажите гражданка, что здесь произошло? Кто этот мужчина? И прошу Вас, предъявить свои документы, - тут же обратился он к Зое, не обращая внимания, на мужчину.
  - А вы, товарищ старший лейтенант, садитесь, будете составлять протокол, - «строго приказал» Алик Семёну, и тот сев за стол, тут же достал из своей папки несколько листов бумаги и ручку.
   Зоя,  тут же молча, протянула ему свой настоящий паспорт.
 Взяв его в руки, Алик громко сказал:
 - Так пишите товарищ старший лейтенант. Гражданка Жбанкина Галина Ивановна, была приглашена гражданином…
  Как Вас по имени и отчеству, гражданин? Прошу предъявить Ваш паспорт, и назвать себя, - уже повернул он свой взгляд на мужчину.
   - Владимир Сидорович Силаев. Вот мой паспорт, - и мужчина, встав с кровати, достал из внутреннего пиджака, висевшего на стуле свой паспорт, и дрожащими руками протянул его «капитану».
  - Итак, что мы имеем?- многозначительно произнёс «капитан», держа в руках паспорт, и листая его страницы.
 - А имеем мы тот факт, что гражданин Силаев, Владимир Сидорович, прибывший в наш город из города Томска, женатый человек, имеющий двух детей, и зарегистрированный в городе Томске по улице Лазурной дом 12 квартира 46, пытался совершить насильственный акт над гражданкой Жбанкиной. Так гражданка, Жбанкина?
   Едва сдерживая себя от того, чтобы не рассмеяться, Зоя, смахнув невидимую слезу, тихо сказала:
  - Всё было именно так. Владимир пригласил меня выпить кофе, и я, решив, что он человек порядочный и ничего лишнего не позволит, согласилась. Вообще-то я девушка порядочная, студентка, и сюда  в ресторан зашла, чтобы встретиться со своей подругой, проживающей в этом отеле в номере №625. А он! А он! – сразу начал меня «лапать», и вот даже платье порвал, и Зоя показала, заранее надорванный рукав, наспех пришитый, чтобы легче было его оторвать.
- С вами всё ясно гражданка Жбанкина! Мы проверим про вашу подругу, действительно ли она живёт в этом отеле.
   А теперь продолжим с Вами Владимир Сидорович. Расскажите, под протокол, как вы познакомились с гражданкой Жбанкиной, и как пытались её изнасиловать? А вы всё записывайте старший лейтенант, а то он потом может отвертеться от своих слов…
   Глаза у мужчины испуганно забегали. Он начал понимать, что дело серьёзное, и он крепко влип, значит, нужно как-то договариваться с полицейскими, чтобы замять это дело.
    Результатом  договора, устроившего обе стороны, стали десять тысяч рублей, которые гражданин Силаев выплатил потерпевшей, в качестве компенсации за причинённое беспокойство, получив которые, Зоя тут же смылась из номера. И по тысячи рублей за то, чтобы полицейские, прямо у него на глазах уничтожили протокол, а потом поужинали и выпили за здоровье Владимира.
   Полицейские, получив деньги,  тут же при Владимире честно исполнив то, что обещали, и ушли вслед за Зоей, ждавшей их на скамейке в парке. А  Владимир Силаев,  «на всякий случай» через час выписался из отеля и, вызвав такси, попросил отвести его в отель попроще.
    Куш получился небольшой, всего двенадцать тысяч на троих, но лиха беда начало.
     При распределении денег, Семён, оставив себе с Аликом по три тысячи, шесть отдал Зое, и сказал:
  - В этой игре, ты наша главная фигура Зоя, поэтому купи себе красивое платье и туфли. Ты должна всегда прекрасно выглядеть…
   Она всё сделала, как он хотел, сама увлекаясь этой игрой, и удивляясь, как легко можно «кинуть» любого мужика, если ты красивая женщина и у тебя такие умные напарники.
   Чтобы не  «лохануться» самим и не привлечь внимание полиции, они совершали такие операции раза три–четыре в месяц, причём суммы компенсации пострадавшей от попытки изнасилования, постоянно росли. И уже достигали 25-30 тысяч за один «лохатрон», как они его между собой называли.
    Несмотря на очень близкие, но дружеские отношения с Сёмой, Зоя до сих пор оставалась девушкой, и жила в ожидании  принца на белом коне.
    Хитрая, и циничная, Зоя со временем становилась самим воплощением греховной части всего женского сословия.
    Хороша, не особо русским лицом с грустно томными еврейскими глазами, доставшимися ей от матери Аллы Аббрамовны, с пухлыми, словно вывернутыми наружу губами, тонким носом, и очень милыми ямочками на щеках, Зоя всегда привлекала мужчин всех возрастов.
  Мать-природа и родители сотворили её брюнеткой, заложив внутрь красивого тела большое количество огня со страстью.
  И эта страсть, вскоре стала выпирать у неё наружу, уже начиная с десятого класса, а к двадцати лет достигла вершины.
  Тут ей и встретился Игнат Горячев, местный бизнесмен, внук ссыльных родителей, приехавший во Владивосток из Магадана и раскрутивший в городе свой бизнес, связанный с ремонтом и продажей японских авто.
   В первый раз, увидев Зою в кафе с подружкой, он сразу обратил внимание на её грудь, выпирающую наружу и прорывающуюся через три верхних расстёгнутых пуговички на коротенькой белоснежной кофте.
   И от этого прекрасного зрелища Игнат буквально ошалел.
   Он сразу обратил внимание и на её круто - роскошные бёдра, туго обтянутые юбкой и на её красивые ноги.
   Увидев, что она привлекла внимание незнакомого молодого мужчины, не сводящего  с неё восхищённого взгляда, Зоя тут же,  будто случайно уронила носовой платок и, увидев, что он упал, медленно наклонилась за ним, повернувшись, попой в сторону сидевшего с открытым ртом мужчины и демонстрируя свой точёный «круп».
 И всё, Игнат был тут же сражён наповал. Он сразу забыл про всех своих подружек, познакомился с Зоей и сразу стал  оплачивать её  жизнь и наряды.
    Он и стал её первым мужчиной. Зоя боясь, что Игнат может узнать про её «игры» в компании с Аликом и Семёном, временно прекратила с ними встречаться, не забывая при этом ежемесячно вносить им на банковские карты по 15-20 тысяч рублей, от щедрот Игната.
    Так продолжалось почти два года, но закончилось в один миг, потому что в один из вечеров, Игната по заказу конкурентов, застрелили прямо на пороге его дома.
  Оставшись без средств, Зоя снова собрала свою «команду» и они снова начали промышлять по отелям.
 Там её и увидел Роман  Горбунов, приехавший к своему другу, недавно прилетевшему из Москвы.
   Рядом с ним был его телохранитель, и он, указав на понравившуюся ему девушку, попросил узнать, кто она такая, и что здесь делает.
   И ровно через два дня, он всё знал о Зое Герасимовой, а потом встретил её прямо около университета, пригласил в машину, и откровенно предложил ей стать его любовницей.
   Это было очень неожиданно, но Зоя быстро оценив стоимость автомобиля,  его костюма от Диора за десять тысяч долларов, и туфель за пять, тут же согласилась.
   Ей  недавно исполнилось 22, а Роману Константиновичу – 45, но это её мало волновало…
   Их отношения продолжались почти десять лет, и Зоя все эти годы была очень счастлива. Она знала о том, что у Романа есть семья, даже видела его жену и детей несколько раз, сравнивая эту женщину с собой, и всегда выигрывала. Правда, ни разу за эти годы разговор с ним о его семье даже не заводила.
   Алла Абрамовна, снова вышла замуж, за еврея, жившего в Биробиджане, уехала с ним в Израиль, была очень счастлива и часто звонила Зое по телефону, расхваливая жизнь на «земле обетованной».
   Со временем,  окружающие люди для  Зои, уже не значили ровным счётом ничего. Поэтому если мужчина отказывался вкладывать в неё свои деньги, как  это делал Роман, то он тут же был сравнён со всеми нижестоящими людьми девушки-принцессы.
   В данном случае нижестоящими людьми является всё её окружение, не считая,  матери.
 Зоя, давно считала себя альфа-самкой, особенно после того, как, десять лет тому назад, познакомилась с начинающим бизнесменом Романом, стала его любовницей и первым советчиком.
   Однажды она, во время очередного секса,  сказала ему, что беременна, родит ребёнка, но растить сама не будет, а принесёт его жене Ирине, и оставит на пороге.
  Когда Роман, изумлённо посмотрел на свою молодую любовницу, и спросил, почему это вдруг она так решила, Зоя сказала:
   - Понимаешь Роман, я не собираюсь иметь детей от неудачника, а ты скоро им станешь, потому что не слушаешь меня, и заключаешь этот договор с корейцами. Они хитрые, и тебя надурят.  И пока ещё не поздно, откажись от сделки, и тогда, я, может быть, рожу тебе мальчика, а то у тебя и твоей жены только девочки получаются.
   Сказала, и тут же, ничего больше не говоря, уселась на него в позу всадницы, и начала свою дьявольскую игру, в которой была большой искусницей.
 Роман тогда контракт, не подписал, а подписал его товарищ по бизнесу Егор Емельянов, и через полгода прогорел.
  Вот тогда, Роман и назвал её альфа-самкой, мало вдаваясь в настоящий смысл этого названия.
   Но Зоя была девушка грамотная, начитанная, и всё про альфа-самок разузнала.
 Ох, уж эта загадочная альфа-самка! Ещё несколько лет назад образцом супер-женщины, которая ловко и изящно манипулирует мужиками, была стерва.
«Альфа» - первая буква греческого алфавита, а кто же из женщин не хочет стать первой, в смысле, самой главной и самой важной для своего мужчины?
    Даже в человеческой «стае» девочки, в отличие от мальчиков, не выясняют в песочнице, кто из них «главнее».  Самки, определившиеся с выбором «мужа», на время этого союза приобретают ранг своего избранника.
  То есть, переводя на человеческий язык, если счастливица обольстила олигарха и довела его до брака, то, пока она не обнаружила за своей спиной гарем и не потребовала раздела совместно нажитых миллиардов, она может считаться альфа-самкой человека.  Всё просто!
   Окончив университет, а потом и аспирантуру, Зоя Герасимова не пошла в больницу или поликлинику, а по совету Романа, осталась в университете, и стала  работать преподавателем.
   Кроме Романа у неё других мужиков не было, и это её вполне устраивало.  Став солидной молодой дамой, встречая своих старых друзей Алика и Семёна, которые обзавелись семьями,  Зоя в душе снова мечтала   совершить с ними, какой-нибудь «лохотрон», но сказать им об этом так и не решалась.
  За месяц до смерти, Роман позвонил ей прямо в университет днём, и попросил срочно встретиться.
   Когда они встретились, он, сразу перейдя от слов к делу, спросил:
   - Зоя, у тебя есть деньги?
  Это было впервые за десять лет, и Зоя тут же спросила:
    - А много надо?
    - Пол лимона, рублей. Иначе у меня сделка сорвётся.
    - Пол лимона есть, - в тон ему ответила Зоя,
   - Но они у меня в банке лежат, на дипозите.
 - Зоенька, дружок, мне очень нужно! Я тебе верну с процентами, и даже расписку напишу, - буквально взмолился Роман, и она сразу согласилась.
    Они поехали в банк и, решив вопрос с управляющим, потому что не заказали такую большую сумму заранее, получили пятьсот тысяч.
   Роман, положил деньги в свою барсетку, поцеловал её на прощание, тут же уехал. Как он сказал  в Находку.
А на руках у Зои осталась его расписка в том, что он получил у неё пятьсот тысяч рублей  сроком на два месяца.
   И больше Зоя его не видела…
  Узнав из газет и местного телевидения о том, что Роман Константинович Горбунов умер, и будет похоронен на городском кладбище, Зоя  немного расстроилась, прекрасно понимая, что когда-нибудь, их отношениям должен был наступить конец. Тем более что Роман, с учётом его возраста, был уже не тем пылким мужчиной,  с которым она впервые оказалась в постели, десять лет тому назад.
   Сейчас  её больше волновали деньги, которые он взял у неё, вот их она терять никак не хотела.
Семён с Аликом, прекрасно знали, что она любовница Горбунова, знали и его самого, поэтому, когда Зоя попросила их, в качестве «близких друзей», сходить на кладбище, и послушать, что там будут говорить его родные, перед тем, как опускать гроб в могилу, с радостью согласились.
  Особенно радовался Сёма, который до сих пор был не равнодушен к Зое, и в душе, на что-то всё ещё надеялся.
    Из разговора жены Романа - Ирины  с подругой на кладбище, подслушанного Семёном, Зое стало известно, что Роман  вернулся во Владивосток из Находки, совсем без денег. Он рассказал жене, что у него не было ни копейки в карманах, и на заправке, перед въездом в город в посёлке Свободном, его машину заправил бензином в кредит, знакомый ему заправщик.
  Потом она его накормила, он даже выпил сто граммов коньяка,  лёг на диван отдохнуть… и умер.
- Значит, в руках у него ничего не было? А где же его дорогая, кожаная барсетка, за пять тысяч рублей, которую я ему подарила на день защитника Отечества? Он  же с ней, никогда не расставался…
   - Не знаю. Я слышал, что жена его сказала, что когда он вошёл в дом, в руках его ничего не было, - тут же вмешался в её мысли Семён, не понимая, причём здесь, какая-то барсетка.
   - Сёма, - обняв его за плечи, нежно заворковала Зоя, зная, как интригующе действует на мужчин, такой её тон.
 – Понимаешь в чём дело? Роман, незадолго до смерти, взял у меня в долг пол лимона…
 - Баксов??? – вырвалось у Семёна.
 - Нет, рублей. Откуда у меня столько баксов накопилось, сам подумай? И где-то именно такую сумму, а иногда и большую, Роман носил постоянно в своей барсетке, которая неизвестно куда пропала. Ты  Сёма мужик умный, помоги мне найти эту барсетку, и вернуть мои деньги. Ну не бесплатно конечно, а за десять процентов от суммы. Если конечно ты её найдёшь.
 Приехал он из Находки, где у него комбинат, и постоянный номер в отеле «Якорь». Значит, тебе вместе с Аликом нужно туда съездить, всё разнюхать и мне сообщить. А я уже потом решу, что нам делать дальше. Это вам на расходы, - и она, открыв сумку, вынула оттуда пачку тысячных купюр, протянула их Сёме, и добавила:
- Здесь двадцать тысяч,по десятке на брата. Остальные, после выполнения задания. Пока, - и не дав больше ничего сказать мужчине, быстро пошла к своей машине.
   Через четыре дня, она узнала про Татьяну, номер её мобильного телефона,  и решила произвести «разведку боем», позвонив ей.
Однако разговор ничего не дал,но то, как разговаривала с ней женщина - любовница Романа, ей понравилось, и она ещё больше уверилась в мысли, что эта Татьяна, может быть причастна к пропаже барсетки с деньгами.
    Узнала она и про то, что Татьяна ещё долго, до конца путины пробудет в На-ходке, и никуда не уедет.
    А через полгода, в её жизни произошло событие, полностью перевернувшее всю её жизнь.
 На дне рождения у своей старой подруги Регины, она познакомилась с её двоюродным братом, капитаном первого ранга и Героем России  тридцатишестилетним Борисом Андреевым.
    Из разговора с ним, она узнала, что он был командиром бригады кораблей в Петропавловске-Камчатском, и сейчас едет на учёбу в академию Генерального штаба в Москву.
    Это была любовь с первого взгляда. Борис был не женат, посвятив всю свою жизнь флоту, Зоя тоже была свободна, и поэтому между ними, с первых же минут знакомства возникли чувства.
   И когда, на третий день знакомства, когда они вдвоём сидели в ресторане, он неожиданно предложил ей выйти за него замуж, и уехать с ним в Москву, Зоя, в первую секунду немного растерялась.
  Она тут же вспомнила, что накануне, узнав, что у той кончился договор, и она уезжает домой, снова звонила той самой Татьяне,  требовала  отдать барсетку, и даже грозила тем, что пошлёт  на вокзал в Иркутск, своих людей, чтобы они её там встретили и потрясли…
 Однако, её изощрённый женский ум, мгновенно всё просчитал, что те деньги ерунда, по сравнению с тем, что она может иметь, дал сердцу сигнал, что отказываться от такого предложения большая глупость.
  И когда Борис, достал красивую бархатную коробочку с кольцом, открыл её и протянул Зое, она лукаво и загадочно улыбнулась ему, взяла кольцо, надела на палец, секунду полюбовалась, а потом, глядя  капитану первого ранга в глаза, сказала:
    - Я согласна!