Основы храбрости. Глава 14

Марк Астер
Зайдя в шатер командующего Карающих Клинков, Флину ударил в лицо сильный запах жареного мяса. В шатре было три человека, не считая их с Кирой. Насколько он понял по знакам отличия на рукавах, перед ним были два сержанта и сам командующий. Командующий Яримир был крепким мужчиной, с рыжей бородой и блестящей лысиной.
– Я привела к вам гостя, господин, – представила Флина Кира. – Его зовут Тримак и он турнирный боец.
– Боец? Приветствую вас в лагере Карающих Клинков, – приветствовал его Яримир. – Отведайте в нашем шатре хлеба-соли в знак гостеприимства.
– Благодарю, – уселся на скамейку за стол Флин. – Так вы решили заключить контракт с Империей?
– Так и есть. В Симаранте мы сидели без дела, а здесь точно будем сражаться, – пробасил Яримир. – У Империи большие проблемы, я слышал, что Архидемон все же результат чего-то вызова. Дансторм разрушен. Это сильно подорвало финансовые и военные силы Империи, разбойников расплодилось как шлюх в Симаранте. Нас там цветами буду встречать.
Флин зажевал мясо. Нужно позвать Элевьену, чтоб она нормально поела, а то горячей пищи дня три не ели. Он встал из-за стола.
– Прошу простить меня, но я должен позвать свою спутницу, если вы не против, – сказал убийца. Яримир махнул рукой в знак согласия.
– Не волнуйся, я сама позову ее, – положила ему на плечо руку Кира. – Сейчас придем.
Как только Кира вышла, Флин спросил у Яримира:
– Она не очень похожа на воина, что она тут делает? – спросил он кивнув в сторону выхода.
– Ты про Киру? Ха-ха, эта чернулька и вправду красотка, – захохотал командующий наемниками. – Только можешь не лезть к ней, даю сто золотых, на то, что она пошлет тебя.
– У меня и в мыслях не было, – дернулся Флин. – Обычно воительницы выглядят мужеподобно, но она будто из высшего общества вышла.
– Так и есть. Ее готовили к служению Императрицы, но она сбежала, – сказал Яримир. – Обычный дух авантюризма проснулся в ней. Я подобрал ее и обучил битве, с тех пор она мой заместитель и капитан, она мне как дочь.



Эль терпеливо ждала, пока оружейник, внимательно разглядывающий ее арбалет, вынесет вердикт. 

– Хороша игрушка, – поцокал он языком, повертев арбалет, который и правда смотрелся игрушечным в его руках. – Что же ты так неосторожно? Доверяй после этого бабе оружие... Завтра зайдешь, заберешь. Постараюсь починить, – сказав это мужичок развернулся и, не попрощавшись, направился к верстаку. А Эль, красная как рак от замечания, пошла обратно в сторону командирской палатки. 

– Что такая милая девушка забыла в столь неприглядном месте? – остановил ее внезапно незнакомый мужской голос. Обернувшись полуэльфийка узрела парочку наемников из числа Клинков, которые дружелюбно разглядывали ее. Оба были довольно молоды, лет двадцать пять не больше, тем более для этого отряда, куда принимали лишь закаленных в боях воинов.

– Я просто жду своего спутника. Он сейчас обсуждает какие-то вопросы в палатке вашего главного. А так, мы обычные путешественники...

– С Яримиром значит обсуждает? – переглянулись молодые люди. – Ну это надолго, уж поверьте. Наш командир любит с путешественниками побеседовать. Слухи, новости, ну сами понимаете... Пошлите лучше пока с нами. Мы вас и накормим и приятную компанию составим... Кстати, я Рэнд, а это Уиллис.

– Хм... Почему бы и нет? – улыбнулась в ответ девушка, берясь за галантно подставленную руку. – Показывайте дорогу...

– Рэнд, Уиллис! Что это вы тут делаете? – прервал идиллию суровый женский голос. Парни моментально вытянулись по стойке смирно. Обернувшись, Эль увидела старую знакомую – капитана Киру. – Раз вам нечем заняться, то идите на тренировочную площадку и сгоняйте там свой... энтузиазм, – грустно взглянув на полуэльфийку, наемники, отсалютовав начальнице, удалились в сторону утоптанного квадрата земли. – А вас девушка, ждет ваш муж, – отчеканила Кира, выделив слово "муж" и смерив Эль неодобрительным взглядом; после чего развернувшись, направилась в сторону палатки главнокомандующего, даже не оборачиваясь, чтобы посмотреть, следует ли за ней девушка.

Войдя в палатку, Эль тихонечко поздоровалась и, стараясь не привлекать лишнего внимания, проскользнула на место рядом с Флином. Мужчина, увлеченный каким-то разговором с Яримиром, кажется даже не заметил ее прихода. Пожав плечами, полуэльфийка сама придвинула к себе тарелку с жареными ножками каких-то птиц, рассудив, что если уж позвали за стол, то морить голодом не собираются. Не отвлекаясь от трапезы, Эль прислушивалась к разговору.



Флин краем глаза уловил движение у входа в шатер и увидел входящую Элевьену с капитаном. Он мысленно выдохнул, радуясь, что девушка не нашла приключений на свой зад. И продолжил разговор с командующим наемниками.

– Кхм...Так значит ты думаешь, что не вы одни пойдете в Империю? – переспросил Флин.

– Да. Никто так и не понимает реакцию Императора на события в Дансторме, – как бы украдкой объяснил Яримир. – Ведь известно, что Империя обвинила эльфов и заявила о заговоре против нее. Да-да, вроде бы смешно, но если сумасшедшему дать алебарду, то десять раз подумаешь, прежде чем посмеяться. Так же и Империей. Неизвестно, что может прийти в голову Императору, который управляет такой огромной страной и пятидесятитысячным войском. 

Флин немного помолчал обдумывая информацию. Значит про Императора ничего не слышно, сидит у себя в неприступном замке и трясется от страха. Разве такой правитель нужен людям? 

– Достаточно политики. Я немного утомился, – похлопал себя по животу Яримир. – Ты говорил, что ты турнирный боец. Не хочешь показать моим парням свое умение? Доспехами обеспечим.

– Если только завтра. После еды клонит в сон, – отбрехался убийца.

– Ну тогда я попрошу расставить вам палатку, – подмигнул командующий Элевьене.

“– Вот вруша, – про себя фыркнула девушка, украдкой подбирая со стола и пряча до плащом кусок хлеба - для Треля. – Впрочем, вполне возможно, что навыков для того чтобы раскидать этих наемников у него и хватит. Другое дело, что наметанный глаз Яримира вполне может приметить характерный стиль убийцы, а не турнирного бойца, призванного в первую очередь потешать публику. Ну да ладно. В конце-концов, это будут его проблемы. А я если что, всегда могу быстро и надежно скрыться…”

Вежливо поблагодарив командира за угощение, Эль вслед за спутником и неизменной Кирой вышла из шатра. Как поняла девушка, на эту ночь им обеспечат сравнительно комфортабельные условия для сна. Впрочем, самой-то полуэльфийке спать пока не хотелось. Поэтому, когда троица подошла к свободной палатке, оперативно обустроенной приказом командира, и капитан покинула их с "мужем", Эль сразу накинулась на него с расспросами, надеясь с пользой провести остаток вечера. 

– О чем вы говорили, пока я не пришла? Что-то про Империю и эльфов? И... мне послышалось, или прозвучало слово "война"? Между кем и кем? Ты должен мне все рассказать, – смешно нахмурилась девушка. Флин же вместо ответа только устало посмотрел на нее взглядом а-ля "как же меня достало твое любопытство" и полез внутрь палатки. Возмущенная такой реакцией, полуэльфика полезла вслед, собираясь получить все ответы, однако ее пыл несколько поумерился, когда она обнаружила, что в весьма интересной позе сидит, "оседлав" спутника, а тот, уже гораздо менее недовольно смотрит на нее, легонько поглаживая по бедрам.

Смутившись, девушка отшатнулась, чуть не опрокинув маленькую палатку, переползла на более привычное место у "мужа" под боком и затихла в ожидании ответной реплики.

Флин положил руки под голову и лег на свежопостеленное сено. 

– Да ничего особого не говорили. О возможной войне и прочих делах, – сказал он. – Спрашивал про Дансторм, действия Императора и прочее. Про войну будут говорить всегда и везде, это тема из разряда вечных. 

Он развернулся на бок в сторону Элевьены и подпер рукой голову.

– А тебе удалось починить арбалет? Что интересного в лагере было? 

– Арбалет отдала оружейнику... – вздохнула Эль. – Сказал, завтра за ним зайти, может и придумает что. А насчет лагеря... Маловато у меня было времени, чтобы что-то интересное узнать. То, что он превосходно организован, и, что дисциплина тут на высшем уровне, ты и сам, я думаю, заметил. Кроме неплохо обученных бойцов - мельком видела на площадке, что в бою они и правда должны быть хороши - присутствует еще упомянутый оружейник и знахарка. Еще... Ну остальное ты вряд ли упустил. Часовых по периметру например. Или то, что тут никто не ходит безоружным... – девушка выжидательно посмотрела на Флина, как бы спрашивая, это ли он хотел услышать.

– Понятно, – только и мог сказать убийца, больше добавить к этому было нечего.

Он встал и вышел из палатки, надеясь прогуляться по лагерю и подышать горным воздухом. Тут, у подножия гор, было достаточно прохладно и приходилось накидывать капюшон. Почти все спали, кроме часовых и небольшого патруля. На удивление, они не остановили его, а прошли мимо. 

Флин дошел до тренировочной площадки и увидел Киру, тренировавшуюся с деревянным манекеном. Он облокотился о небольшой заборчик, который окружал площадку наподобие арены.

– Не спиться, капитан? – с усмешкой произнес Флин.

Женщина повернула голову в его сторону и отвернулась, продолжая тренировку.

– Так же, как и вам, Тримак, – с ровным дыханием ответила Кира.

– Решил прогуляться перед сном. Что же заставило вас тренироваться в ночь? 

– Желание повергнуть завтрашнего противника, – улыбаясь развернулась в его сторону капитан.

– И что за противник такой заставил вас тренироваться ночью? – издевательски спросил Флин.

– Так это же вы, – удивленно произнесла девушка.

– Я? Как я? Я же... – замешкался Флин, а потом хлопнул себя по лбу. Он то надеялся, что его слова о бое воспримут как шутку, а вышло наоборот.

– Вы же сами за ужином похвалялись о том, какой вы хороший турнирный боец, – объяснила прикусившему губу Флину Кира. – Яримир решил показать нашим бойцам мастер-класс от турнирного бойца, вы же сами согласились. Или испугались? Можете быстренько сбежать из лагеря, я никому не расскажу. 

– Не волнуйтесь, я выйду на бой, – немного разозлено ответил он. Ему не нравилось, что его высмеивают и сомневаются в его смелости. – Обещаю, что не покалечу ваше кукольное личико.

Кира не поддалась на провокацию, а только усмехнулась. Подойдя к нему вплотную, она прошептала:

– Надеюсь, что твой меч, будет достаточно длинным и острым, чтобы победить меня.

Флин поглядел вслед уходящей в свою палатку девушке и посмеялся. Немного постояв он отправился в свою палатку.



Несмотря на то, что Эль казалось, будто она совсем не хочет спать, как только мужчина вышел и в палатке стало посвободнее, она моментально провалилась в сон. 

Снился ей разрушенный Дансторм, с бушующим в его центре демоном. Полуэльфийка будто снова стояла на крыше того дома и смотрела на неистовствующее зло, внутренне содрогаясь. Внезапно, монстр обратил пылающий взор прямо на девушку и жутко зарычав шагнул к ней навстречу. Отшатнувшись, Эль почувствовала, что ее кто-то тянет назад. Не удержав равновесие, она упала прямо вниз на булыжную мостовую, но удара не почувствовала. Кто-то своим телом смягчил ее падение. Повозившись, полуэльфийка взглянула через плечо и обомлела. Это был тот самый инквизитор, который угрожал тогда у порта Флину. 

– Ну чего разлеглась, вставай! – прошипел он. – Вставай, говорю!..




– Эй, как там бишь тебя? Тримак! Вставай! Твой бой состоится через час. 

У палатки стоял незнакомый наемник, требовательно окликая убийцу, который беспробудно спал рядом с Эль. Как он пришел ночью, девушка не услышала. Тряхнув его за плечо, она выбралась первая из палатки, сонно щурясь на утреннее солнце.

Флин сонно протер глаза и похлопал глазами. Его настроение не располагало к боям и прочим дракам. Он вылез из палатки и отправился за лагерь, по малой нужде. Пока он делал свое дело, к нему подошли два наемника.

– Идем, Тримак, – сказал первый наемник. – Скоро начнется.

– Так сказали же через час! – спиной возмутился Флин.

– Тебе подготовили доспехи. Пошли к площадке, все собрались, – сказал второй.

Убийца второпях завязал шнуровку в районе паха и отправился за наемниками. Ему хотелось спросить про завтрак, но как он понял - завтрака не будет. Подойдя к площадке увидел почти весь отряд Карающих Клинков. Тут же и отиралась проснувшаяся полуэльфийка. 

– Поставь на меня сотню золотых! – только и успел крикнуть Флин. Его тут же подвели к Яримиру, который стоял у ворот. Он увидел “турнирного мастера” и радостно хлопнул того по плечу.

– Вот и наш мастер турнирных боев! – приветливо проревел командующий. – Тут, к сожалению, нет места для боя верхом, поэтому будете биться пешими. 

В это время на Флина одевали железные доспехи. Одели поножи, щитки на руки и голени, наручи, одели помятый нагрудник, а так же напялили подшлемник и сам шлем с забралом. Он с трудом поднял меч в этих железках. Ладно хоть щит дали. Он не привык быть в доспехах, потому что убийцам нужна скорость, а не защита.

– Ты уж прости, что мы выставили против тебя всего двух бойцов, – извинился Яримир. – Для такого мастера, как ты, это наверно мало, но парни не хотят травмироваться.

Прежде, чем Флин успел что-то сообразить, его вытолкали на микро-арену. Напротив вышли два крепких парня, в такой же броне. Он помолился всем богам и демонам, за то, чтоб не упасть после первого удара. 

Противники начали окружать его с разных сторон. Флин поднял щит и решил идти сразу в атаку. Вместо того, чтобы бить мечом, он выбрал наемника слева от себя, и просто побежал на него с щитом наперевес. Противник рубанул по щиту, но тот просто сбил его с ног и пару раз ударил затупленным клинком по шлему. После таких ударов, у врага все мозги из шлема вылезть должны. 

Ко второму противнику Флин развернулся запоздало. Меч наемника он принял на свой щит, но удар оказался сильным и убийца пошатнулся. Враг тем временем наседал все сильнее, не давая ему сосредоточиться и напасть. Флин предпочел просто отбежать подальше, разрывая дистанцию, и дав себе передохнуть. Бой в доспехах отнял немало сил и заставил хорошо попотеть. Маневрировать в этих железяках было очень тяжело, но возможно. Проблема была в том, что у него не было опыта битвы в тяжелых доспехах. Поэтому он тяжело дышал и обливался потом. 

Решил начать искать решение, потому как понимал, что начинает выдыхаться. Рубанув несколько раз, его меч все время натыкался на щит противника. Он обрадовался, когда услышал, что наемник так же тяжело дышит. Все же это были турнирные доспехи и для боя в такие не одевались. 

Наконец, выход был найден. Он подождал, когда меч противника очередной раз опустится на его щит и сгорбившись нанес удар по ноге врага. Наемник, скорее от неожиданности, упал на землю и убийце не составило труда отлупить его. 

На арену вышел радостный Яримир и поднял руку Флина, как победителя. Затем победитель вышел с арены и снял шлем, жадно вдыхая свежий воздух. К нему подошла Элевьена. 

– Теперь-то на меня точно все ставки идут, – хрипло, но уверенно заявил он. – Как я дрался? Тем девочкам я понравился, хоть они и шлюхи. 

Он показал на показывающих груди трех женщин, по всей видимости лагерных распутниц.

Элевьене не дал сказать слова подошедший Яримир, хлопнувший уставшего бойца по спине. 

– Какой красивый бой! Я знал, что ты не подведешь! Для тебя это было легко наверно, теперь дадим бойца посложнее. Тебе осталось сойтись с Кирой. Она сильный боец, и ты наверняка попотеешь. 

Хохотнув он отошел к своим сержантам и немникам.

– Принеси мне мое копье, – тяжело дыша, попросил девушку убийца.

– Сейчас все будет, – улыбнулась Эль, прежде чем сорваться с места за копьем. Уж она-то не сомневалась ни в том, что Флин раскидает этих неповоротливых в этих доспехах наемников. С другой стороны, движения самого мужчины тоже были немало стеснены латами. Как он будет сражаться с ловкой и умелой Кирой, девушка не представляла. “Впрочем, наверняка же выкрутится... Где же это копье?!” Оружие нашлось лежащим неподалеку от тряпочной стенки палатки. Бережно подхватив его за короткое сейчас древко, Эль побежала обратно к "ристалищу". 

А там уже вовсю бушевали Клинки, скандируя имя своего капитана. Несмотря на то, что Флин себя неплохо проявил в первом бою, в его способность победить женщину-воина, видимо, они нисколечко не верили. 

Отдав копье спутнику, полуэльфика обняла его на удачу и, улыбнувшись, хлопнула по плечу:

– Смотри, я на тебя поставила, так что не подведи, – подмигнула она ему. – Удачи! – сказав это, она отошла назад к хлипкому ограждению. 

Флин уже успел отдышаться, пока девушка бегала за копьем. Взяв копье в руки он почувствовал себя намного уверенней. Кира уже стояла на арене ожидая его. Он надел шлем и собрался выходить, как его остановил один из сержантов, который брал на себя роль судьи. 

– Это показательный турнир, а не бой насмерть. Острое оружие запрещено, только затупленное, – запретил судья.

– Пусть берет острое. Будем биться на настоящем оружии, а не на этих паклях! – крикнула стоявшая неподалеку Кира. С этими словами она выбросила свой турнирный меч и взяла свой боевой. Флин внешне никак не отреагировал на такие обстоятельства, но внутренне разозлился. Его поставили в определенные рамки чести: если победит он, то все скажут, что победить женщину острым оружием не много чести, а если победит она, то он выставит себя на посмешище. Хоть он и был убийцей, и честь не очень его интересовала, но это задевало его гордость. Он встал и демонстративно воткнул копье в песок. Вытянул затупленный меч из ножен и шагнул на арену.

Кира только усмехнулась и закрутила мечом мельницу. Флин начал обходить ее полукругом, следя за ее движениями. Одна ошибка и он может пострадать, а в худшем – умереть. 

Она прыгнула на него, вытянув меч вперед острием. Он закрылся щитом и сделал горизонтальный рубящий удар. Его удар прошел и задел ее нагрудник, но видимого ущерба не причинил. Кира только поморщилась от удара и напала снова. Она осыпала его градом ударов, а он только оборонялся. Атаковать боялся, потому что Кира была опытной и могла задеть его клинком, а его меч не мог даже доспех пробить. Ему уже было некогда удивляться, откуда у такой хрупкой на вид женщины столько сил.

Еще несколько взаимных ударов и они скрестили клинки. Он воспользовался своей физической силой и оттолкнул ее. Затем напал сам. Вложил в удар всю свою силу, целя в наплечник и надеясь сломать его вместе с ключицей. Кира успела поставить щит и глухой звон пронесся по всему лагерю. Все же такой удар заставил пошатнуться капитана, но на мгновение. Уже через секунду она сделала выпад вперед, целя в незащищенные места. 

Флин начал злиться. Он чувствовал себя неповоротливым медведем, вокруг которой мельтешит гепард. Убийца уже пропустил два удара, к счастью не ранивших его. Но доспех в некоторых местах помялся от ударов.



“– Ну же соберись, что же ты? “– сжала кулачки Эль, с волнением глядя на площадку.

Флин потихоньку пятился под неистовым напором капитана, осыпающей его градом непрекращающихся ударов. По всей видимости, женщина ставила на скорость, потому почти не экономила силы в своей атаке. Такой стиль боя несомненно ошеломлял противника, но и у самой Киры должен был отнимать немало сил. Однако, видно было, что Флин начал понемногу сдавать, пропуская удар за ударом, а она казалось, вообще не ведала, что такое усталость. 

Внезапно амазонка прыгнула вперед, громким воинственным кличем захватив на секунду внимание противника, и обрушила свой клинок на то место, где мужчина только что стоял. По рядам наемников прокатился синхронный вздох. Похоже, только долгие годы практики и почти невероятное чутье спасли Флина от ранения, ибо остро заточенный меч явно пробил бы шлем. Опешившая было от такой внезапной прыткости противника, Кира быстро опомнилась и, вовремя повернувшись, вскинула щит, избегая рубящего удара справа. В этот удар мужчина похоже вложил немало злости, ибо женщина, даже приняв его на щит, пошатнулось. Впрочем это не помешало ей контратаковать, диагонально снизу вверх вскидывая меч. 

Эль в ужасе зажмурилась – оружие не могло встретить никакого сопротивления, ведь в пылу боя Флин слишком далеко отвел свой щит. Не выдержав впрочем дольше мгновения, она приоткрыла один глаз. Каким-то невероятным движением ему удалось извернуться, одновременно отходя назад, так что меч капитана только царапнул по боку его нагрудника, а не вошел в подмышку. Однако такой резкий маневр не прошел гладко. Оступившись, мужчина терял равновесие.



Флин понял, что может упасть, уходя от удара. Выставив левую ногу назад, а правую вперед, чтобы обрести опору, он забыл про защиту, чем и поплатился. Клинок Киры нашел незащищенное пространство в районе правого бедра, между нагрудником и поножами. Флин вскрикнул от боли и упал на правое колено. Кира серьезно ранила его, и он понадеялся, что она не задела артерию. В таком случае он мертвец.

"Чертовы железки стесняют движения! Либо она убьет меня, либо я сдамся."

Он увидел блеснувший в воздухе меч капитана, и в следующее мгновение доспех на плече повредился. Флин с трудом встал, опираясь на левую ногу и сбросил с себя щит. Кира не выказала удивления и бросилась на противника. Ее меч опустился на его голову, но нашел только блокирующий клинок. В следующий миг он схватился свободной рукой за ее горло и сильно сдавил. Женщина не выбросила меч, а скинула щит и попыталась разжать его пальцы. Воспользовавшись тем, что все внимание Киры переключилось на его сжимающую ее горло руку, а рука с мечом всего лишь блокирует его клинок, он резко отвел ее руку с мечом от себя, и с размаху ударил ее прямо в лицо кулаком, сжимающим меч. Ее голова в шлеме отлетела назад, а сама она потеряла ориентацию в пространстве. Флин схватил ее за нагрудник, развернул, и приставил к горлу меч.

Толпа, разом замерев, взревела радостными криками, приветствуя победителя. Флин отбросил оглушенную женщину от себя и хромая пошел к воротам. Там его приняли под руки и усадили на стул. К нему подошел Яримир.

– Вот это бой! Ты настоящий турнирный боец, хотя, признаюсь, мы думали, что ты слабак, так на тебя Кира наседала, – возбужденно громыхал мужчина. – А ты нас всех в заблуждение ввел, позволил себя ранить, для зрелищности, а потом дал ей прямо в мордочку. Слава богам, что лицо было защищено шлемом, а то бы недосчиталась нескольких зубов.

– Благодарю. Рад что угодил, – поморщился от боли убийца. – У вас есть лекарь? Рана оказалась серьезней, чем я думал.

– В самом деле? А, ну да, она же была с боевым мечом, – беспокойно посмотрел на него Яримир. Он дал знак своим людям. – Отнесите его в палатку и разденьте. Сейчас к тебе подойдет лекарь и осмотрит рану.

Флина подхватили четыре наемника и потащили в палатку



Эль задержалась рядом с площадкой только для того, чтобы собрать вырученные от ставки деньги. Пара наемников возмутились было, что мол "весь бой мог бы быть и подстроенным", но одно упоминание имени "мужа" сразу успокоило их. С большей же частью Клинков проблем не возникло – все-таки они были достаточно честными людьми.

Выспросив, в какую палатку понесли мужчину, полуэльфийка бросилась туда. Влетев внутрь, девушка с восторженным визгом повисла у сидящего на грубой кушетке Флина на шее, вызвав болезненную гримасу – видать задела чего. Впрочем Эль этого не заметила.

– Вот это да! Как ты ее,а?! Я думала, что она тебя убьет, а ты так внезапно... Это было просто... Уух! – радостно улыбнувшись, девушка отстранилась и весело подмигнула мужчине. – Кстати, а вот и награда победителю - твоя доля! – подброшенный в воздух тяжелый мешочек он рефлекторно поймал. – Триста золотых, не больше и не меньше! Неплохо, а?

Восторги девушки были прерваны негромким покашливанием. В палатку заглядывала давешняя знахарка. Несколько смутившись, Эль посерьезнела и осторожно присела на краешек кушетки рядом со спутником.

Знахарка помогла снять штаны, тем самым оставив его голым. Он схватил свой плащ и закрыл свои мужские достоинства. Знахарка покачала головой осматривая рану. 

– Нехорошая рана. Глубокая, – зацокала языком женщина. – Нужно промыть и зашить ее. Начнем прямо сейчас.

Она порылась в своей сумке и достала разные предметы. Затем сунув Флину бутылку с вином сказала выпить. Он приложился к бутылке и тут же закашлялся. Вино оказалось крепким, причем он почувствовал и другие ингредиенты в вине. Знахарка сказала, что вино значительно облегчит боль. Промыла водой рану, не забыв в конце плеснуть вина прямо на нее. Супротив заразы, как она заявила.

Целительница взяла табурет и поставила рядом с бедром Флина, не забыв поставить на табуретку свечу. Взяв из сумки кривую иголку с толстой нитью, знахарка начала зашивать рану. Он сжал зубы, но не пикнул ни слова. Только по его раздувающимся ноздрям можно было понять, как ему неприятно.

– Вот и все. Ходить будешь, сынок, – перевязывая его улыбнулась женщина. – Нужно будет менять повязку каждые сутки, мазь я оставлю. Надеюсь не нужно говорить, что тебе нельзя вставать около двух дней, иначе швы разойдутся.

С этими словами она всучила Элевьене бинты для перевязки и какую-то баночку с мазью и вышла.

– У меня идея, – подтянул сползающий плащ Флин. – Наемники двигаются к Империи, может и мы с ними?

– Я об этом тоже думала. Идея хороша, тем более теперь, когда наша легенда подтвердилась твоим показательным выступлением на площадке. Вот только, надеюсь, что скорость их передвижения все-таки не растянет этот переход на месяцы. Одно дело, если двухдневная стоянка, это единичный случай, а другое, если Клинки через день устраивать себе такой отдых, – неодобрительно покачав головой, Эль подняла с земли штаны и протянула их мужчине. – Сам справишься? Помощь не нужна? – лукаво подмигнула ему девушка, прежде чем отвернуться.

– Ты права. Их всего лишь пятьсот человек, а передвигаются как десятитысячное войско. Они вполне могут делать по несколько остановок за день, – накрыл себя плащом Флин. – Ладно, сделаем так: пока я нем могу нормально двигаться, эти два дня мы побудем с наемниками. 

В палатку зашла Кира, с синяком под глазом. Он сняла свои доспехи и казалось еще более хрупкой.

– Я зашла извиниться за рану, – виновато улыбнулась девушка. – Когда речь заходит о бое, то в меня, будто демон вселяется.

– Ничего страшного. Рана заживет, – скривился Флин. – Тебе повезло, что я не взял копье. 

– Так взял бы. Кто тебе не давал? – усмехнулась Кира. 

– Это был всего лишь турнирный бой. Незачем превращать его в бойню.

Кира поднялась и направилась к выходу.

– Еще раз приношу свои извинения, – сказала женщина и вышла.

Флин выпил вина и обратился к Элевьене.

– Я ведь еще не завтракал. Принеси мне поесть. Я же раненый, – нагло заявил он.

– Ха! Тоже мне, беспомощный страдалец, – пренебрежительно фыркнула Эль. Однако, после того как он изобразил на лице что-то среднее между насмешливой и умоляющей гримасой, девушка все же сдалась. Махнув на спутника рукой, она скрылась из палатки, бормоча себе под нос что-то вроде "вот симулянт наглый, а...".

Вернулась она спустя каких-то минут двадцать с подносом груженым простой, но весьма аппетитно пахнущей снедью. Тут были две глубокие миски вареной картошки с огромными кусками мяса, немалых размеров блюдо со свежими овощами и две кружки с квасом. 

– Угощайся, – улыбнулась девушка, сгрузив все это на маленький столик рядом с кроватью. – Кстати, кроме еды я принесла парочку свежих новостей. А именно – неподалеку от лагеря парочка разведчиков обнаружила труп снежного тролля. Это такая махина в полтора человеческих роста... Ну ты и сам знаешь. Причем от чего он умер, они так и не смогли определить. Сошлись на том, что это была какая-то магия, ибо тролль был молодой и никаких внешних, да и внутренних, повреждений не было. Зато, было еще кое-что странное. Вокруг него камни и земля были покрыты какой-то черной копотью или... Они даже не знают, чем. Видимо, результат той же магии. И знаешь, что еще странно? Снежные тролли-то тут никогда не водились. Они живут гораздо выше в горах и вниз не спускаются... – выпалив все это на одном дыхании, полуэльфийка с чувством выполненного долга принялась за свою порцию пищи, пристроившись на кушетке рядом с Флином.
– Тролль говоришь... – он запил вином. – Странно, но нам нет никакого дела до этого. Мы в безопасности. Наемники разберутся в случае чего, так что не беспокойся, а выпей со мной.
Флин наклонился и начал доставать, что-то из под койки. Через секунду он вытянул оттуда маленький бочонок. Предвещая вопросы спутницы о содержимом бочонка он ответил:
– Взял у Яримира. Думаю он не будет против, учитывая, что я их развеселил поединком, – он откупорил бочонок. – Подставляй свою кружку.
Разлил вино и удобно устроился на кушетке. Чем он будет заниматься эти дни, даже не представлял. Наверное, будет скучно.
– Можешь на свое золото нанять временно дюжину наемников и проверить жаренного тролля. Думаю сотни золотых должно хватить.

– А чего там проверять? – удивилась Эль, с удовольствием потягивая терпкий напиток. – Разведчики все вокруг облазили, это их работа в конце концов. Никаких признаков... Да чего угодно! Только тролль и черная земля вокруг него. А в остальном - такая же каменистая пустыня как и везде, – подхватив кружку, девушка встала с кушетки. – Как ты думаешь, эту палатку выделили в наше постоянное пользование? Тогда пожалуй стоит перенести сюда все из предыдущей... Да и коней стоит проведать. Кстати о конях...

Так и не закончив фразу, полуэльфийка вышла из палатки.

– Извините, а кто тут ухаживает за лошадьми? – обратилась она к первому же встреченному наемнику.

– А кто спрашивает? – недовольно повернулся он и тут же, расплывшись в улыбке, сам ответил на свой вопрос. – Оу, это же прекрасная спутница сегодняшнего героя! О вашем муже весь лагерь говорит.

– Неудивительно, – улыбнулась Эль. – Только ему об этом не говорите, а то зазнается, – перейдя на заговорческий тон добавила она. – Так что там насчет лошадей?..

Конюхом оказался высокий тощий парень с соломинкой в зубах, наблюдающий за стреноженными пасущимися скакунами неподалеку от лагеря. Лениво махнув рукой в сторону пары вороной масти, он вернулся к своему занятию – ничегонеделанию. 

Проверив, что за скакунами поухаживали хорошо, девушка призадумалась - навьюченных на них сумок не было.

Впрочем, пропажа быстро нашлась, заботливо уложенная около небольшого навеса - служившего одновременно складом и защитой от дождя для всякого солдатского скарба. Обратившись к очередному встреченному наемнику, девушка упросила донести мешки до нового места жительства, а сама отправилась к оружейнику.

Арбалет, к счастью, был уже готов. Вывалив на кузнеца ворох благодарностей, полуэльфийка нацепила его на привычное место на поясе и только после этого отправилась обратно к Флину. 

Сумки лежали у входа в палатку. Втащив их по-одной внутрь, Эль плюхнулась на кровать, удивленно посмотрев на пустую кружку в руке. Она совсем забыла про нее, пока бегала, и собственно, даже перестала обращать на нее внимание.

Одним глотком допив остатки вина и отставив ненужную уже посуду, девушка требовательно пихнула Флина.

– Двигайся давай, не тебе одному поваляться хочется, – полушутливо нахмурила она бровки на спутника.

– Ау! У меня сейчас рана закровоточит! – возмутился он, но тем не менее подвинулся.

У него возникли интересные мысли. Подкупить наемников и отправить их на штурм какого-нибудь городка темных. Только денег у него не было. Но можно было попросить деньги у Дюжины, благо он знал, что организация располагает большими финансами. Была бы хорошая провокация на темных эльфов, да что там провокация, они бы это как официальное нападение расценили. Он отбросил эти мысли подальше. Ему было лень заниматься такими делами, пусть их лидер плетет интриги. 

– А про Дансторм ничего не говорят? Что там в мире происходит? - спросил он у девушки. И начал тихонько засыпать. Бой отнял много сил.

– Вот насчет столицы пока новостей нет... – задумчиво произнесла Эль. – Вроде бы вести из города должны прийти только завтра, птичьей почтой. А вообще, – внезапно возмутилась девушка, – с чего бы это мне знать больше тебя, а? Мы тут в равном положении находимся вообще-то. – Посмотрев на никак не реагирующего мужчину, полуэльфийка обнаружила, что он уже почти заснул. Первым порывом было встать и дать спутнику спокойно отдохнуть после боя, но... Природная вредность взяла верх. Приподнявшись девушка потрясла Флина за плечо со словами. – Эй, соня, подъем! До вечера еще как до Дансторма через Рейфель, а ты уже спать собрался. А ночью что делать будешь?!

Несмотря на попытки девушки разбудить его, он благополучно заснул.