Партия 2017 г. Власть, предвыб-е процедуры

Александр Корень
Партия 2017 г. Власть, предвыборные  процедуры.


 В рамках проекта продолжается рассмотрение власти в разных аспектах её формирования и проявления, сегодня  рассматривается природа власти, раскрывающаяся в предвыборных процедурах. Не сложно увидеть, что борьба за власть начинается задолго до самих выборов и формального действия по определению победителя, как голосования избирателей.

В перечне политических действий приводятся  те действия, которые совершает полит-претендент, принявший решение бороться за власть. Несомненно, что данные действия неординарные и требуют решительности, во многих случаях и  некоторой жертвенности.  Попробую сформировать это перечень процедур. К нему могут относится:

Организация частно-властного замысла одного лица или группы лиц
Формирование политического    решения одного лица или группы лиц в части их объединения для борьбы за власть.
Организация неформальной группы частных лиц  для борьбы за власть (политическая претендент-группа).
Определение форм, способов и источников ресурсного обеспечения политической борьбы и их мобилизация.
Формирование привлекательной программы для сторонников  претендент-группы на власть.
Формирование пиар-технологий  и планов для процедур политической борьбы.
Формирование силового обеспечения для целей  отражения насильственных действий в отношении субъекта политической борьбы.
Определение харизматичных и пассионарных лиц для политической борьбы  с другими политическими претендентами.
Определение и формирование состава СМИ, корреспондентов, политологов, деятелей искусств для целей пропаганды и агитации  за политическую претендент-группу.
Расширение зоны и сферы влияния политической претендент группы, подготовка  поддержки населения, формирование состояния сопереживания населения с политической претендент-группой.
Устранение  возможности участия других полит-претендентов , способных реально претендовать  на получение власти и препятствование такому действию со стороны политических соперников. (из практики политической борьбы, используется все методы и способы от компрометирования  до уголовного преследования и  физического устранения
Выдвижение кандидатов для  борьбы за политическую власть с сохранением их политической чистоты.
 Формирование организационной структуры для борьбы за власть
закрепление
Формирование публично-политической группы в форме партии, общественного объединения,  общественно-политического фронта.
Формирование  публично-привлекательного имиджа для населения и электората.
Определение способов мобилизации сотрудников государственных органов как сферы поддержки
Определение способов влияния  на молодёжь  и пенсионеров, использование соответствующих методов.
Текстологические объяснения с целью создания субъектно-политической привлекательности пртендент-группы, культурно политическое  и нравственно-юридическое ориентирование населения с целью формирования собственного электората,  объединение его в различные формы движений неформальной поддержки.
Создание предвыборных движение со штабами  в регионах, районах и городах страны.

. . .
Этот перечень, конечно же, не является исчерпывающим, может и будет дополнен, хотя для данной стадии работы над проектом его может быть и достаточно для обозначения организационной природы власти.

Предвыборные процедуры имеют значительно большее значение, их практическая  роль заключается в формировании основы власти – её центра и вершины, выборы же есть представление её отдельных элементов для легитимации. Проходя через неё, сформированная власть получает в руки уже существующий институт государственного управления, которым в дальнейшем и распоряжается по своему усмотрению. Партии и кандидаты на выборные должности любого порядка и уровня – звенья и публичные представители власти.

Возможно, что кто-то отметит, что в тексте и перечне процедур нет вопроса о формировании идеологии. Да, нет, хочется сказать: и быть не может. Обходилась же существующая  России власть без формирования и публичного представления идеологии, обходилась и вполне успешно, только сама для себя успешно, не более того. Идеология нужна социуму - его мечте об обществе. Это же не Осака с его обществом 5, о котором ещё предстоит поговорить. Остальное сами понимаете.