Первое требование к администратору во все времена

Словно Вёлунд
"В этих условиях не удивительно, что пока еще мирный протест все активнее выплескивается на улицы нашего города, поскольку не находит политических способов разрешения конфликтных ситуаций.
/.../
Мы требуем от московской и федеральной власти допуска всех независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую Думу!
Мы требуем равных возможностей для ведения избирательной кампании для всех кандидатов!
Мы требуем прекратить использовать административное давление для искажения волеизъявления жителей Москвы!"
(Петиция на change . org )


Такое не подписываю.
Объясню, почему.
Эти требования все и каждое в отдельности - ИБД* и мёртвому припарка.

Образованный человек бы так не написал.
Поскольку "политических" способов РАЗРЕШЕНИЯ не бывает. Бывают политические способы только УХУДШЕНИЯ.

"Аспирин" бывает только правовым.
Политической - бывает лишь болячка, от которой он должен помочь.

Поэтому, да - "В этих условиях не удивительно" что существует протест и что конфликт не разрешается. Ведь мы ищем не аспирин, чтобы снять напряжение и жар.
Мы только усугубляем болезнь.

Что означает признать тезис о том, что первая обязанность администратора - не позволять развиться конфликту в обществе? Такой тезис не смог бы родиться у нечестного и агрессивного человека.

Кто вообще родил его - тот честен и неагрессивен. А у этих господ и дам всё по фрейду - что видим, то и поём. Чем сами являемся, то и изрекаем. Они могут прочитать что "первая обязанность администратора недопущение конфликтов", но это им ни о чём не скажет и покажется каким-то постным и невкусным - ну что это за хрестоматия такая?

"Но мы не поверили в скучные бредни
И с гневом прогнали седого глупца".
(Н. Гумилёв)


А почему им это не покажется и ни о чём не скажет - очень просто. Потому что очень нужно им быть агрессивными и быть хитрыми. Самим нужно. А раз им это нужно самим - себя кому-то противопоставить, гнать понты, то и РАЗРЕШИТЬСЯ ничего и никогда не сможет.

Ведь ларчик просто открывается.
ССП - Система Сдержек и Противовесов.
Это - основа основ юриспруденции.
Это - главный скрипт общественной системы.

Если администратор ОБЯЗАН ПЕРВЫМ ОБРАЗОМ не допустить конфликт - в этом случае он заперт этим обязательством, и он становится его ЗАЛОЖНИКОМ. Если же подобное обязательство для администратора обществом ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАНО, а не осознано оно потому что Кали-Юга, и у людей НЕТ ЧЕСТИ и самоуважения, они перестают даже ценить жизнь в её чисто витальном смысле уже, не говоря уже о её более высоких - разумных - проявлениях,

то будучи не_осознанным, оно и не сможет быть обществом ВЫДВИНУТО, ПРЕДЪЯВЛЕНО.
А значит, и конфликт будет развиваться, и сторона, которая в нём находится в более неуловимой и неуязвимой в силовом отношении позиции - БУДЕТ РАЗЖИГАТЬ ЭТОТ КОНФЛИКТ без всяких ограничений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* ИБД - имитация бурной деятельности. То есть популизм, иными словами.

#ИБД #мёртвомуприпарка #требование