Подарок судьбы

Вера Мартиросян
Лет десять назад жила у нас кошка - Нюся. Очень красивая: шерстка белая и пушистая, а глаза - небесно-голубого цвета. Правда с характером и немного странноватая, но ведь никто не идеален. Одним словом не кошка, а «подарок судьбы». Предложила нам её сотрудница отдела.
- Очень прошу, возьмите её к себе. У мужа аллергия и мы не можем кошечку оставить у себя в квартире, - слёзно просила она.
Пришлось согласиться, не выкидывать же такую красоту на помойку. Перевязав крепко лапы, Нюсю посадили в корзину и вручили нам со словами: «Она немного дикая, но хлопот думаю, не будет». В этот момент мы с мужем уже пожалели, что согласились взять её к себе. От бывшей хозяйки дома, нам достался непростой кот, опыт кое-какой имелся. Ну, да ладно! Принесли мы дикарку домой, закрыли в летней кухне, оставили еду и воду. Она залезла под шкаф и три дня там просидела. Потом успокоилась и стала у нас жить-поживать. Встреча с нашим котом закончилась печально… дрались до первой крови. Целый месяц продолжалось реалити - шоу «бои без правил», не выдержав такого издевательства, кот исчез в неизвестном направлении.
Когда к нам приходили гости, она с любопытством их рассматривала. Если кто-то ей не нравился, она  шипела и уходила прочь. Никогда не давала себя гладить,  кроме домочадцев. 
Нюська очень любила купаться. Мы наливали в тазик тёплой воды, намыливали шампунем, а она плескалась, зрелище было забавным. Потом мы её заматывали в полотенце, от удовольствия Нюська мурчала под нос только ей известную мелодию и засыпала. 
Однажды случилось такое, что запомнилось мне надолго. Я полола огород напротив дома, рядом на травке кувыркалась Нюся. Недалеко пасся соседский бычок. Неожиданно он сорвался с цепи и   кинулся бежать в  наш огород. Я очень испугалась  и закричала. Вдруг Нюська прыгнула на быка и вцепилась  когтями в морду. Бык взревел и кинулся наутёк, мотая головой, а кошка продолжала сидеть у него на рогах.  Некоторое  время бык с храброй воительницей  бегал по улице, развлекая цирковым номером соседей. Вскоре моя кошечка прибежала.  От радости я  прослезилась и взяла киску на руки.
Был ещё случай, когда она меня спасла во второй раз. Я с мужем полола огород недалеко от дома, как всегда,  Нюся  рядом. Вдруг она зашипела и кинулась в бурьян недалеко от моих ног и стала кувыркаться. 
- Осторожно, гадюка! - испуганно  закричал муж.
Он схватил мою тяпку и  отрубил  ей голову.
Кошка была всем хороша, мышей ловила исправно. Принесёт на порог несколько штук, сидит и мяукает: «мол, смотрите какая я хозяйственная и работящая, хлебушек недаром ем». Мы в знак благодарности баловали её колбаской, а летом дыней. Да, да…как только запах услышит, орёт, пока не дадим кусочек.
Правда она нас замучила тем, что три раза на год приводила котят по шесть штук. Это был настоящий шок. Две партии мы с горем пополам раздавали. А третий раз она приводила котят в октябре месяце и  где-то пряталась на чердаке, затем бросала их.
Прожила кошечка с нами 18 лет. Недалеко от нас  было поле с озимой пшеницей. Зерно перед посевом протравили. А наша Нюся  отравилась мышами, которые ели пшеницу с поля.  Мы были на работе и не смогли ей помочь. Вся наша семья сильно переживала. Вот такой была наша необыкновенная  и с причудами  кошечка Нюся.

ФОТО С ИНТЕРНЕТА
15.06. 2019.