Внутренний Огонь! Просыпайся!

Елена Ева Абрамова
Что такое "черный пояс" для меня (в кунг-фу после первого экзамена)?
Это Огонь. А внутренним огнем обладает Бунтарь. Управляет же огнем Вершитель.
Бросить огонь из-за досады и обид - это стать одержимым человеком.
Это верить навязчивым идеям и накруткам, а не подсказкам увлекающей и зажигательной тишины.
Это выбирать угнетение, а не бунт; влезать, а не внедрять; втягивать, а не привлекать и автоматически приближать отвратительное, эмоционально отравленное и истощенное, вызывающее усталость и упадок.
Какой вы бунтарь, тишина обязательно определит, потому что она опирается на веру в себя или уверенность.
Тишина еще и бодрит, а состояние бодрости ни с чем не перепутать: легкость утренних пробежек, легкость при воплощении задуманного, следование своим планам и мечтам: внутри все горит, а во вне - солнечный эмоциональный сияющий закат. Сподвигающее горение и тихое успокаивающее сияние - вот он какой - ваш внутренний Вершитель.
Стоит ли близко подпускать "шумных" людей, вызывающим ощущение "гула" и опустошения? А почему бы и нет. Все определит ваше отношение к ним. Просто раздражения не достаточно. Необходимо рассуждать о нем, наводя при этом эмоциональный порядок, иначе вы впадете в агонию и нападки. Уподобитесь им самим. Рассуждайте о раздражении до ощущения довольства. Раздраженный человек интуитивно ощущает "как правильно" и "какой нужен порядок и в чём".
Бунтарь делает переворот сам! Приближенный же к бунту сталкивается с "шумом" и не входит в сражение (возражение). Его бунт - просто слова, а революцию (поворот) он совершает чужими руками.
Вершить свою судьбу возможно только при честном прохождении испытания на веру в деяниях. Веришь, и обретаешь свободу заслуженно, а не сидишь на двух стульях, под перекрытием двуличия: "мирный воин", "девственная блудница", "креативный революционер" и т.д.
В бунте вы один! В вершении тоже. А говорить о свержении старого во имя нового, при этом не садиться на трон и "оставаться в кустах" - это вовсе не бунт, это осквернение и мистификация.
Свергаешь? Садись и правь. Свергаешь ради того, чтобы сделать "когда-нибудь потом" или переложить ответственность на другого человека - даже не приступай к бунтарству. Это привязанность к культу (статусу), от которого страшно по/свернуть и познать себя нового.
Метание! На какой стул выгодней и статусней сесть? Оно испытывает, проверяет на истинный бунт. Выберешь свободу или плен - решать Бунтарю или Приближенному внутри.
Бунтарь переворачивает одно качество жизни в другое! Поэтому настоящий качественный подход возможен при "горящем" бунте, а не приближенности, при наставничестве, а не покровительстве.
Героизм и бунтарство похожи, но только Дурак, а не Герой в количественном подходе может стать Бунтарем в качественном. Не различая этих моментов Герой может назвать себя Бунтарем или Революционером, не замечая, что сподвигает к революции всех, кроме себя. Сам не входит в качественное изменение своей жизни. Сталкивает и подталкивает, переходит в Покровителя и навязывает, но не Наставляет и не Бунтует.
В такие моменты меркнет тишина и закат внешний сменяется внутренним. Мы засыпаем в ощущении себя. Гул и шум все меньше тревожит и мы превращаемся в Приближенного к бунту. Вечно говорящего про огонь, но не живущего в нем.

- Внутренний Огонь, просыпайся!
- А я не сплю. Доволен мой Вершитель - разгораюсь и я!

Tracking Diary
"Радужный звездный Дождь"
Созвездие "Совершенное движение"
http://proza.ru/2023/06/07/934