Стучать или не стучать? Пусть Не Говорят...

Рустем Бикбулатов
«На мою свободу слова,
Льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник снова,
Сказку злую расскажи…»

ДДТ — Ларёк


Добрый вечер! Это программа «Пусть не говорят». В студии Андрей Нахалов.

У нас сегодня в студии необычный гость. Его зовут Эно, и он считает себя специалистом по расширению сознания.

Андрей: Здравствуйте!

Эно: Здравствуйте...

Андрей: Итак, с чего начнём?

Эно: Начнём с парадоксов.

Андрей: Вы говорите, что в своей жизни вы уже сталкивались с парадоксом, в вашей жизни был момент, когда вам необходимо было выбирать между совестью и законом. Почему вы выбрали именно закон?

Эно: Для меня неприемлема потеря человеческого достоинства.

Андрей:  Ну а как быть тогда в подобной ситуации, неужели вы считаете, что нам всем необходимо превращаться в доносчиков? Напомню, что Эно служил в армии и столкнулся с дедовщиной в подразделении. Перед ним был выбор: сообщить об этом офицеру или терпеть побои сослуживцев...

Эно: Есть такая хорошая китайская пословица, она звучит так: "дураку помогать - сам дурак". Я продолжу: "преступника покрывать - сам преступник"... Это понятно и ребёнку...

Андрей: ...

Эно: Это животные... Их философия основана на коренном противоречии, например: я хочу быть человеком, но не хочу жить по человеческим правилам... Если ты не хочешь жить по человеческим правилам, значит ты кто? Разве ты человек? К сожалению в России в результате революции были подавлены все настоящие люди и их ценности. Была полностью искажена человеческая мораль. Вы перепутали понятие святости и глупости. Есть очень неплохие души среди россиян, но настоящих людей очень мало, примерно 1%...

Христос - это не чудак, которого распяли злые евреи, это - Царь... Если есть Царь, значит есть Государство, значит есть Закон. Восстановление Монархии в России неизбежно, это лишь вопрос времени...

Понятно, что Россия добъётся успехов, лишь в том случае, если будет изменено сознание граждан. Поймите, если мы люди (а Человек - существо СОЦИАЛЬНОЕ) мы должны предупреждать друг-друга об опасности (и делать это очень желательно открыто). Когда мы убедимся, что Человечество готово изменить свою мораль, будут и перемены... Ваша "Гибридная Теория" может удовлетворить только запросы слабоумного. Мир устроен не так...

Андрей: Когда же это будет?

Эно: Этот вопрос не ко мне...

The End