Основы храбрости. Глава 15

Марк Астер
На следующее утро Флин проснулся со странными ощущениями в ноге. Эти ощущения он списал на нити и целебную мазь. 

Хорошенько позавтракав он попробовал подняться с кровати. Нога была будто ватная, но ходить могла.

"Хромым, надеюсь, не буду, но теперь это мое слабое место. – сжал зубы Флин." 

Он накинул на себя набедренную повязку, натянул штаны и свой плащ, полностью застегнув его. Посмотрел на свое оружие, но ничего не взял. Затем вышел из палатки и бросил Элевьене:

– Пошли на воздух. И возьми с собой кинжал. 

Подождав, пока девушка выйдет с кинжалом, он встал напротив нее, в шагах восьми. 

– Пока мы находимся в лагере наемников, я решил посмотреть на твои навыки боя, – сказал Флин. –- В будущем может возникнуть момент, когда я не смогу тебя защитить, или мне понадобиться твоя помощь. К тому же, это просто полезно уметь. Мы в безопасном лагере, редко когда выпадет шанс потренироваться. А теперь напади на меня и постарайся нанести своим кинжалом смертельные удары.

– Пытаться нанести смертельный удар готовому и ждущему противнику – полный идиотизм. Тебе ли не знать, – усмехнулась Эль, вышедшая из палатки вслед за спутником. Тем не менее кинжал он перехватила поудобнее – оружие, плотно обхватываемое лишь большим и указательным пальцами, удобно легло в руке. Остальные три пальца расслабленно лежали на рукояти кинжала, чье лезвие смотрело прямо на мужчину. Правую руку - в которой и был кинжал - девушка выставила чуть вперед, но не распрямляя ее полностью, а держа локоть полусогнутым, чтобы в случае чего спружинить. Левая же рука согнутая в локте была чуть прижата к телу. Ладонь, подобно второму клинку, девушка так же направила в сторону Флина. Это нужно было для лучшего балансирования. Вставать в какую-то одну жесткую стойку Эль не посчитала нужным. Немного согнув ноги в коленях и чуть наклонившись вперед, она мягкой пружинистой походкой двинулась в сторону спутника, по спирали обходя его слева. Боком к противнику она не поворачивалась, плавно перемещаясь скрестным шагом. Острие кинжала в ее руке не замирало ни на секунду, выписывая в воздухе замысловатые кренделя. Оказавшись на расстоянии примерно пары шагов от мужчины, полуэльфийка внезапно, не делая какой-либо паузы или остановки, сделала резкий выпад в сторону Флина, снизу вверх целясь ему в незащищенную область живота. Сделала и сразу же вернулась в исходное положение, не сбившись с ритма, продолжила движение уже по кругу. Приближаться ближе, входя в зону досягаемости убийцы, она не собиралась.

– Не пытаться сделать смертельный удар противнику – вот идиотизм, – медленно развернулся к ней Флин. – Что ты делаешь? Я сказал нападай, а не пляши передо мной. Как ты сама поняла, на нас кто-то охотится, и глупо полагать, что враг не будет ожидать контр-атаки. Он ожидает атаку от меня, а не от тебя. Я хочу, чтобы ты была моим козырем. А теперь нападай!

Флин встал лицом к лицу с напружинившейся Элевьеной. Его нога быстро заживала, и он был намерен покинуть лагерь быстрее. Даже лагерь наемников не остановит убийц, если они такие же, как тот, что напал в Рейфеле. Он хотел немного подучить девушку мастерству скрытного боя. 

Атаки девушки он не боялся. Флин видел каждое ее движение и беспокоился о своем здоровье. Как только она будет делать неправильные движения и ошибки, он будет резко блокировать ее удары и мягко показывать, куда и как нужно бить. В качестве наказания будет ставить шелбаны.

– Как меня учили, так и двигаюсь, – лишь усмехнулась девушка на провокацию Флина. Поймав взгляд мужчины, она вдруг сделала резкий рывок вперед, очутившись перед ним на расстоянии удара. Рука в которой был кинжал не замирал ни на секунду, двигаясь по хаотичной с виду траектории. Тем не менее, за пределы сверкающей отблесками оружия полусферы проникнуть беспрепятственно было бы сложно. Движения кинжала все ускорялись, сама Эль тоже не останавливалась ни на секунду, мельтеша перед противником в абсолютно непредсказуемой манере. Внезапно, кинжал юркой змейкой мелькнул вперед, нанося укол, второй, третий... Атакующие выпады не нарушали общего ритма, оставляя полуэльфийку в относительной недосягаемости, просто описываемая оружием полусфера как будто обросла шипами. Девушка атаковала, целясь в нижнюю - более удобную с точки зрения ее роста - половину туловища, пытаясь нанести повреждения в области ног, паха и низа живота. Однако поддерживать бешеный темп, в котором происходило действо, долго было невозможно. Нанеся заключительный - уже режущий - удар чуть выше правого бедра спутника, Эль, резко разрывая дистанцию отпрыгнула назад. Как ни в чем не бывало она снова двинулась прежней легкой пружинистой походкой вокруг мужчины, восстанавливая дыхание.

– Я ожидал меньшего. Неплохо, но и не идеально, – сказал Флин. – Ничего, скоро теорию подкрепит реальная практика.

Девушка так и не напала на него по-настоящему, что немного разочаровало его. Он хотел ей показать некоторые приемы, но через теорию, это было не продуктивно. 

Пришлось отправиться обратно в палатку. Наемники двигались очень медленно, но верно, однако его не устраивал такой темп передвижения. Инквизитора надо убить срочно, пока тот окончательно не подтвердил их существование. Но ничего, у Черной Дюжины длинные руки. Пока никто не уходил от них.

"Как только прибудем в Таровин, надо будет найти своих информаторов"

Флин взял у одного из наемников какую-то книгу по истории мира и принялся читать ее.

– Уж извини, боялась тебя ненароком задеть... – показала Эль язык вслед спутнику. Засунув кинжал за пояс девушка направилась в противоположную от палатки сторону. Сидеть на месте ей, разгоряченной тренировкой, не хотелось, поэтому она просто бесцельно брела по лагерю. Впрочем, нечто, увиденное у края последних палаток, заставило ее поспешить обратно. Парочка мужчин среднего возраста в серых рясах инквизиторов разговаривали с наемником, выполняющим в данный момент роль дозорного. 

На пути девушке встретилась Кира, также спешащая навстречу серым. Притормозив женщину, полуэльфийка в своей непосредственной манере начала ее расспрашивать. 

– Это инквизиторы верно? Вы их прогоните, так? – требовательно обратилась к ней Эль. Смерив девушку полупрезрительным взглядом, женщина-воин все же решила ответить.

– Зачем же прогонять? Нам не нужны неприятности с Инквизицией. Мы не делаем ничего противозаконного... А вот улучшить с серыми отношения никогда не было лишним... Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство, – язвительно добавила она. И, обойдя Эль, продолжила путь.

Полуэльфийка же максимально быстро бросилась к Флину.

– Там пара инквизиторов! – выпалила она, влетая в палатку. – Не знаю, что они тут делают, но, судя по всему, им тут попытаются оказать крайне дружелюбный прием! А вдруг они из тех, что охотятся за нами? Хотя похоже вся их серая братия сейчас этим занимается... В общем, что делать-то будем?

Флин спокойно встал с кушетки и посмотрел в прорезь палатки. Никого не было видно, наверное, инквизиторы еще на входе в лагерь. Он был уверен, что часовые отведут их к Яримиру, а тот укажет на двух супругов-путешественников, приставших к их наемничьему лагерю.

– Не мельтеши, – бросил ей убийца, – собирай быстро вещи. На защиту Яримира полагаться не стоит, все же наемник, а они маму за пару золотых продадут, – Флин начал собирать свои вещи не переставая думать. – Нам бы их живыми взять, да допросить, но боюсь, что наемники встанут на их сторону. 

Удостоверившись, что Элевьена собрала вещи, он поманил ее за собой и выскочил из палатки. Наемники не обращали внимания на идущих в сторону западного выхода двух спутников. Они еще не были извещены. Флин был готов к худшему, поэтому в любой момент из рукавов могли выскочить два кинжала. 

Спутники почти дошли до выхода, как сбылись его опасения – дозорный на входе остановил их. 

– Куды энто вы намылились? – исподлобья спросил дозорный. – Да ищо и на конях. Главный-то знает о вашем уходе? Я ему доложу тогда мигом!

Флину не хотелось убивать его или вообще пускать в ход оружие. Он хотел было попросить Элевьену, чтобы она сунула дозорному пару монет, как вспомнил про свои глаза. Он вызвал змеиные зрачки и взглянул прямо в глаза дозорному, ловя того в свою гипнотическую сеть.

– Мы с женой решили уединиться неподалеку на поляне, – внушил ему Флин. – Нет нужды сообщать о наших делах офицерам.

Дозорный только глазами похлопал, а они уже взобрались на коней и пустились в галоп.

Эль пару раз беспокойно оглянулась на оставленный позади лагерь, однако там никакого переполоха пока не наблюдалось. Впрочем, разглядеть что-либо с галопирующей лошади было сложновато, так что девушка решила перестраховаться. Махнув рукой спутнику, она начала потихоньку сворачивать в сторону темной гряды деревьев, которые скрывали один раз уже пройденное болото. Однако идти по "проторенному пути" полуэльфийке совершенно не хотелось, учитывая то, каким он оказался опасным. Так что, придержав коня, она повела его вдоль кромки леса, высматривая скрытые знаки, означающие безопасную тропу.

Указав спутнику на неприметную тропинку Эль заметила:

– Тут недавно кто-то проезжал. Ну... Как недавно... В течение суток. И судя по отпечаткам копыт и следам – несколько путников с лошадьми, а не болотные твари, которые выбрались поохотиться. А значит, эта тропа выведет нас туда, откуда эти неизвестные пришли - к цивилизации! – завершив вычурный монолог, девушка спешилась и первая пошла по тропинке, проверяя почву. Логика логикой, но провалиться в болото из-за того, что ее рассуждения оказались неверны, полуэльфийка не хотела. 

Флин втянул последний раз свежий воздух гномьих гор и спешился вслед за девушкой. На болотах завоняло специфическим запахом. Он аккуратно ступал по тропинке ведя за собой коня. 

Они шли уже час, но опасностей, к счастью, не встретили. Только пузырящееся болото рядом с тропой. Убийца заскучал, поэтому решил разнообразить путешествие беседой.

– Тебе никогда не приходило развивать свои магические способности в академии магов? Ты ведь предрасположена к магии, – спросил Флин. – Но что по сути делают маги? Ничего. Корпят над своими манускриптами и котелками с зельями, хотя они должны служить народу. Для этого и создавали орден магов. Но много воды утекло с тех пор, и маги быстро забыли свои обязанности. Они стали использовать магическую силу для укрепления своей власти, личной выгоды и влияния на политику, – он пробуравил взглядом спину Элевьены. – Многие люди боготворят магов и верят в их всесилие, но на самом деле они слабее обычного человека. Падки на власть, деньги и прочие блаженства, они раскрывают все свои слабости и становятся уязвимы, как никто другой. И уже давно отошли от того, для чего их создавали, и поэтому им не место в нашем мире.

Его речь звучала слишком агрессивно по отношению к магам, но если такова правда, то ничего не поделать.

– Создавали? – удивленно оглянулась девушка. – Кто создавал, о чем ты? Магия – это талант. Такой же как талант к живописи, или написанию стихов, или к музыке. Просто немного более... хм... полезный. Но в любом случае - есть он у человека или нет - решает природа. Будешь с ней спорить в распределении способностей, м? – усмехнулась полуэльфийка, продолжая рассуждать. – Все эти колдуны и чародеи - такие же люди. Естественно, что многим из них свойственны обычные человеческие слабости. Ну например, то же стремление к власти. И вполне объяснимо, что они пытаются эти слабости удовлетворить... Так же объяснимо, как то, что им это удается. Ведь, как рассуждал один мой знакомый друг, – выразительно глянула через плечо девушка, – в мире же всем заправляет сила, ага? А они сильны, о да. Так что твое отношения к такому их подходу мне совершенно непонятно. В конце-концов, ты ведь и сам частично маг! И тоже стремишься к власти... Так что же, тебе тоже не место в этом мире?.. Ой! 

В невысокой желтой траве прямо под ногами девушки мелькнула радужная чешуя пробегающей мимо ящерки. Мелькнула и скрылась из виду. Рассмеявшись своему вскрику, Эль потопала дальше, заканчивая свои словоизлияния.

– А насчет Академии... Так мне там делать нечего. Учителей моей магии в мире нет. Да и собственно самих Слышащих почти не осталось. Я знаю вообще только про одного жутко дремучего эльфа. Отшельника. Ну я вроде бы уже упоминала про него... Который живет с незапамятных времен где-то в окрестностях Рейфеля, отрешенный от внешнего мира и погруженный в Симфонии... – вздохнув, полуэльфийка беспокойно оглянулась на спутника - не отстает ли он со своей больной ногой - подумывая уже предложить привал.

Флин нахмурился. Как и всякому упертому человеку, который всегда думает, что он прав, ему было неприятно выслушивать мнение, расходящееся с его жизненной философией.

– Я сказал про создание Академии, а не магов. Академию создавали для того, чтобы маги служили для благо обычных людей. Что сделали хорошего эти крикливые пингвины? Ничего. А что могли бы сделать мы... – он вздохнул, не зажившая нога давала о себе знать. – Раз речь зашла обо мне, то пока Дайошис не деформировал мои способности - маги мне были нипочем. Теперь с ними будет сложнее расправляться, но не менее приятно. 

Они немного помолчали, поднимаясь вверх по тропе.

– Да, в этом мире правит сила. Но править должна та сила, которая осознает всю ответственность за носимое на себе бремя силы, – медленно продолжил полуэльф. – Я маг – и я осознаю всю ответственность своей силы. 

“– Опять эти неведомые "мы", – поморщилась полуэльфийка”. Однако вслух произнесла другое, несмотря на то, что ей жутко хотелось разузнать больше об организации спутника.

– А по-моему ты мало чем от них отличаешься, – девушка беспечно пожала плечами. – Что ты, что твоя братия. Куча красивых слов в стиле "сила, ответственность, благо народа", прикрывающих обычное стремлении занять местечко повыше. Или ты станешь утверждать, что совершенно не собираешься устраивать себе красивую жизнь, как только "вы" победите? Ох, да не смеши мою лютню... Ставлю свой арбалет против перочинного ножика, что если даже ваша контора придет к власти, для народа ну ничегошеньки не изменится. Оппозиция всегда обещает кучу всяких улучшений, пока не становится у руля. А как только она превращается в правящую элиту это все куда-то - фьють - и забывается, улетучивается! 

Для наглядности все свои слова Эль подкрепляла бурной жестикуляцией. Но сейчас, хлопнув в ладоши на слове "фьють", даже разгоряченная спором она несколько притихла, размышляя, не убьет ли ее спутник за такое прямое высказывание.

Убийца закрыл глаза и улыбнулся. Разговор не мог получиться полноценным из-за неосведомленности Элевьены. Может она сказала бы больше, если бы знала полную информации про него. Вместо этого он сказал совершенно другое.

– Разве я жил плохо до нашего приключения? – Флин прищурился. – Страдал у городских стен и просил милостыню? Нет. Я жил очень хорошо, и если чудище не разрушило мой дом, то и сейчас прекрасно живу. Зачем мне прелести правления, если у меня все есть? Мы всего лишь жаждем освободить правителей от этой непосильной ноши. Только у нас хватит сил держать мир в равновесии.

Нога неприятно ныла и он дал знак девушке на привал. Присев на поваленное дерево, он продолжил:

– Мы с тобой путешествуем. Я делаю это для увеличения своих сил. Ты не поверишь, но все равно чувствую себя слабым..

Флин был уверен, что она не поняла скрытый смысл этих слов. Он говорил правду, хоть и сильно завуалированную под непонятные эпитеты. Но ему было интересно мнение девушки.

Эль расхаживала взад-вперед перед деревом, которое облюбовал мужчина, и размышляла, высказать ему напрямую все, что она думает, или лучше не подвергать себя такому риску...

– Как бы это помягче сказать, – не заметив, пробормотала она вслух. – А ладно! – резко остановившись напротив Флина, девушка спокойно взглянула в его глаза и, отбросив свой обычный полушутливый тон и детские манеры, начала:

– В равновесии все и находилось до недавнего времени. Все крупные державы жили в мире и покое. И никакой еще больший покой никому был не нужен. И никакая новая "сила". Она вообще не нужна в спокойные времена. А потом - совершенно случайно - из своей темницы выбрался демон. Начались стычки между эльфами. Началась непонятная травля оборотней. И все в один момент. Какое совпадение, правда? Друг мой, я хорошо знаю историю. Слишком хорошо, чтобы ты мог меня так легко водить за нос. Так вот, все перевороты всегда, – выделила полуэльфийка последнее слово, – прикрывались чем-то серьезным. Ну, например, войной... Или вот тоже хороший вариант - выбравшимся из клетки зверем... И знаешь, как правило, все это прикрытие организовывалось самими участниками переворота. Хм... Я сказала "как правило"? Оговорилась. Всегда. Так вот. Не правда ли, для возможной смены власти сейчас невероятно подходящий момент, м? – девушка невесело усмехнулась. – Знаешь, мне совершенно не хотелось думать о тебе плохо, потому все эти рассуждения я долго и упорно от себя отгоняла, но... Если уж мы говорим совсем напрямую. Учитывая все, что я о тебе знаю, мне совершенно не хотелось бы, чтобы Империей управлял человек подобный тебе. Жестокий, равнодушный, не признающий ничьей точки зрения кроме своей, способный спокойно убить любого, кто встанет у него на пути... Диктатор и тиран, руководствующийся лишь правом силы... Как зверь. – Эль покачала головой. – Нет, не такой нужен правитель для мирного времени. Как и для любого другого. И, честно говоря, я очень надеюсь, что у вас ничегошеньки не выйдет. 

Помолчав немного девушка добавила:

– И если бы вы действительно заботились о благе, равновесии и тому подобном, вы просто оставили бы Империю в покое. Ну или помогли справиться с напастями. А вам нужна власть. Не мир. Не покой. Лишь власть.

Спокойно глядя на мужчину, Эль расслабленно стояла на расстоянии вытянутой руки от него, ожидая реакции.

Флин спокойно сидел на дереве и смотрел на девушку. Его руки медленно поднимались к Элевьене и... начали аплодировать.
– Как проникновенно. Ты живешь меньше меня и не знаешь того, чего знаю я, – сказал он, с не выражающим никаких эмоций лицом. – Ты можешь подкрепить свои слова фактами? То что чудовища вызвали - мы? То что стычки между эльфами устроили - мы? Наконец, травлю оборотней тоже мы устроили? Ты сможешь доказать? Не думаю. Берегись необоснованной клеветы.
Мы не собираемся брать власть силой. Всего лишь укрепляем свои позиции в эти нелегкие времена. До этих страшных событий, вроде призыва Архидемона, мир и так находился в состоянии хрупкого мира. У нас сжимались сердца, когда мы видели подобные картины. Мир невозможен, когда у него есть границы.
Он помолчал, немного добавив:
– Я и не буду править. Есть более достойные люди, которых не развратила власть. Но добру всегда мешает зло. Это зло попытается помешать нашим благим намерениям и кто-то непременно окажется по разные стороны барикад. Вопрос только в том: сколько людей захочет оказаться на проигравшей стороне зла. Ты, я вижу, уже решила с кем будешь.

Внимательно посмотрев на спутника Эль внезапно рассмеялась. Причем рассмеялась как-то облегченно.

– Ясно. Значит, это не ты. Что ж, передай мое огромнейшее восхищение тому, кто в вашей команде такой красноречивый. Настолько убедить человека в какой-то идее, чтобы тот так слепо в нее верил... Это надо быть... Мда... – полуэльфийка восхищенно причмокнула губами. – Если бы его идеи не были настолько убийственными, я бы обязательно попросила нас встретить. Взять у такого оратора парочку уроков... Дорогого стоит.

Окончательно расслабившись и перестав бояться возможной реакции Флина, девушка присела рядом с ним на дерево и потерлась щекой о его плечо. 

– Как твоя нога? Может пора ее уже перевязать?

– Я не последний человек в нашей организации, – несколько обиженно сказал Флин. – Конечно у нас есть лидер, но все всегда решается совместно. Каждый вносит свою лепту в наше дело. К тому же...

Он резко замолчал, поняв, что сболтнул лишнее. Девушка прижалась к его плечу и спросила о состоянии ноги.

– Нога заживает. Перевязывать пока не нужно. Точнее, я не хочу перевязывать ногу на болотах. Как-то напряженно я себя здесь чувствую, не могу расслабиться.

Его все время преследовало чувство, будто за ними следят. Флин вызвал змеиное зрение, на всякий случай. Он проверил свои наручи, из которых в случае опасности выскочат кинжалы. 

– Ты не устала? Отдохнуть не хочешь?

– Честно говоря, хочу, – смущенно признала девушка. От спертого болотного воздуха у нее разболелась голова, да и прошли они уже немало. – Но стоит все же потерпеть... Мне так кажется. Как-то тут... Даже не знаю. Тебе не кажется, что кроме нас здесь есть кто-то еще? – обеспокоенно спросила она. После чего, спрыгнув с дерева и достав кинжал, прошлась взад-вперед, высматривая непонятно кого.

Он закрыл глаза, прислушиваясь к звукам и пытаясь ощутить чье-то присутствие.

м Я так понял, все же инквизиторы нагнали нас, – холодным голосом сказал Флин. – Они тоже нас чувствуют и почти догнали. Только туман мешает точно найти. Что ж... не будем мешать им.

С этими словами он уселся на землю и просто смотрел в туман. Через несколько минут послышался храп лошадей, а за звуком последовали и силуэты. К ним вышли два инквизитора ведущих за собой лошадей. Один был плотный, с короткой рыжей бородкой и рыжими волосами. Другой был стройнее, с короткими русыми волосами и длинным шрамом на щеке. Они не удивились увидев сидящего напротив них Флина, их лица не выражали эмоций. 

– Значит, дело пойдет быстрее, – пробасил рыжебородый. – Не самая удачная обстановка для решения проблем, но мы не искушены.

– Быстро же вы сбежали из лагеря наемников, любимые супруги, – усмехнулся шрам. 

– Где Алистер Бодо? – резко спросил убийца, вставая с земли.

– Как грубо и резко. А как же вежливое приветствие? – наигранно возмутился шрам.

– Думаешь, я ждал вас, чтобы поболтать? Мне нужна информация, – продолжил Флин. – Вы оба знаете, что я не отпущу вас живыми, так что же заставило вас пойти за нами вдвоем?

Переглянувшись, инквизиторы весело рассмеялись, однако глаза их, несмотря на это, оставались холодно-бесстрастными.

– Ты видно шутишь, дружок, – резко оборвал смех рыжий. – Или не понимаешь, с кем имеешь дело. Впрочем мы не представляться сюда пришли...

Русоволосый отпустил повод своего коня и, внезапно напружинившись, пошел в атаку. В сторону Флина от него полетели несколько маленьких метательных кинжалов - неизвестно откуда взявшихся - сам он летел следом. Видно было, что кинжалы брошены лишь чтобы отвлечь на мгновение внимание противника. На мгновение, которого в целом хватало инквизитору, чтобы оказаться в опасной близости от убийцы. Русоволосый был хорош, это видела даже Эль. Он не допускал лишних движений. Все его действия - начиная от следующего шага, заканчивая резким рубящим ударом только что вытянутого из ножен меча - были тщательно выверены.

За его спиной тем временем, бородач совершал какие-то странные пасы руками, призывая, видимо, некую магию. Меж его ладоней уже искрилось слабыми искорками небольшое грозовое облачко, расширяющееся и густеющее с каждым новым словом.

Флин хлопнул в ладоши сцепив руки в замок, намереваясь применить Небесный вихрь, но замешкался на мгновение. 

"Если использую вихрь, то Элевьена тоже попадет под него. Все-таки эмоции вредят".

Вместо этого он просто присел и ножи пролетели над ним. Русоволосый инквизитор был уже рядом, нанося рубящий удар. Убийца отразил удар древком копья, которое он пока не раздвигал.

– Отойди подальше и выстрели в рыжего! Не дай ему закончить заклинание! – крикнул он девушке.

Русоволосый был хорош в фехтовании, а Флина подводила нога. Он не мог полноценно двигаться в бою, и пришлось уйти в оборону, пока Эль не отбежит. Оттолкнул шрама подальше и раздвинул древко копья, надеясь удерживать того на расстоянии. Убивать он не хотел.

"Мне нужно взять их в плен и допросить".

Эль на мгновение замешкалась с исполнением приказа, и это ее чуть не погубило. Рыжий инквизитор, тоже услышавший крик Флина, резко развернулся и выпустил созревшее уже заклинание не на мужчину, а именно на нее. Серое облачко, весело искрящее во все стороны, отразилось в расширившихся зрачках полульфийки. Охнув, девушка резко упала на землю - практически плашмя, не заботясь ни об ушибах, ни о возможных повреждениях - и заклинание пролетело мимо в считанных сантиметрах над ее лицом, оставив за собой свежий запах грозы. Пострадало лишь кривенькое деревце, которому не повезло прорасти на пути облачка, вспыхнув как спичка и моментально обуглившись.

Проводив его ошеломленным взглядом, девушка быстро вскочила на ноги, поморщившись от внезапно вспыхнувшей боли в левом плече - из-за неудачного падения - и вскинула на рыжего инквизитора свой арбалет. Атаковать сразу ей впрочем не удалось. Бородач уже приготовил второе заклинание - небольшую голубоватую сосульку, летящую прямо полуэльфийке в сердце. Быстрым перекатом, девушка ушла от атаки, уводя за собой и инквизитора - подальше от Флина. Вскочив и теперь уже не медля, она выпустила в рыжего один за другим два дротика... Первый из которых мужчина пропустил под рукой, а второй... поймал!

– Это как так?! – опешила Эль, отбрасывая в сторону ненужное уже оружие и выхватывая кинжал. Инквизитор только снисходительно усмехнулся и поманил ее к себе.