Что ожидает за пределами Кармы

Роза Рассветная
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).

Душа создаёт карму будущих воплощений своими желаниями в прошлом. Чтобы выйти за пределы кармы, следует просто перестать чего-либо желать. То есть, отречься от страстей, как от рабства, в которое попадает душа. Это не означает престать жить: просто жизнь будет течь сама, принося различные события. Ведь право выбора остаётся всегда и ничего не желая, можно спокойно разобраться: что полезно, а что нет. Суть в том, что любые события жизни нейтральны по-сути. Это человек смотрит на жизнь через призму своих желаний: хочу - не хочу! В результате окраски событий личными предпочтениями, человек может не увидеть благо, которое изначально присутствует в казалось бы, плачевной ситуации, или не узреть погибель в очаровании. Например, птенцы лебедя некрасивые: их отталкивают, но после они вырастают и становятся прекрасными, пользуясь всеобщим восхищением. Поросята же напротив, хорошенькие, когда очень маленькие, но после их откармливают на убой. Так что не всегда бесплатный корм это хорошо, а гонения - плохо. Мой отец часто говорил: "Не радуйся, когда найдёшь и не плачь, когда потеряешь", и ещё: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".